Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Не понял пафоса.
Акцент - и на пьяницах, и на собаках, которые нередко выглядят контрастом со своими хозяевами.
|
Скорее редко. Обычно, все же, собака "похожа" на хозяина, нежели является его противоположностью...
Цитата:
Простите, а причём тут зомбоящик?!
|
Простите, а где ответы на конкретно поставленные вопросы? (конкретно поставленный вопрос, это предложение, окончание которого венчает вот такой значек,- "?")
Цитата:
В нашей семье почти 60 лет непрерывно содержат собак; почти все - немецкие (восточноевропейские) овчарки. Последние 20 лет собаками занимаюсь по-преимуществу я. Все (кроме 1) за это время собаки были кобели.
Все они очень различались по характеру, злобе, обучаемости. Даже кобели (три за это время), одной вроде породы, но от разных родителей.
|
В Вашем контексте, скажите просто, породы агрессивные у Вас были или нет?
Цитата:
Вы будете со мной поспорить, что различные породы собак выводились людьми для разных целей?
|
С чего Вы взяли, что я будЕТЕ с Вами ПОспорить по этому поводу?
Могу только указать на логическое несоответствие, а точнее полное отсутствие логики, Вами же обозначенной причинно- следственной связи: Породы выводились ЛЮДЬМИ и ЛЮДИ же, называют их агрессивными и призывают к запрещению...
Цитата:
И что при разведении производители отбирались не только по внешним качествам, но и по рабочим (разным для каждой породы)?
|
Назовете мне хоть одну породу, где агрессия принята за рабочее качество?
Цитата:
И что модные нынче собаки - блохоловки могут то же, что кавказские овчарки?
|
У кавказа, злобность да, имеет место быть, но позиционируется она как природная и уж очень сильно сомневаюсь, что она считается рабочим качеством.
Цитата:
Если Вы всерьёз так считаете, то попробуйте, например, научить сеттера кусаться, а лайку - гулять без поводка. Или борзую вести себя на охоте, как легавую.
|
Как я считаю, написал выше.
Давай я лучше зайца научу играть на барабане?
Научить Вас ездить на мотоцикле, не возьмусь, ибо это подразумевает не только не падать при движении, но и передвигаться на нем без того, чтоб всяк четырехколесный, покушался на Вашу жизнь...
Цитата:
Заранее желаю удачи.
|
Основной вопрос, скорее, тот же, что и раньше.
Цитата:
"И даже, коль уж на то пошло, представите к рассмотрению, хоть одно существо, превосходящее по степени агрессии, человека?"
|
Без ответа на него, ну не вижу я, объективного продолжения данной, иже подобной, дискусии...