Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22-10-2006, 01:18 Обл.прокуратура жжот...   #1
Yupi
Наблюдатель
в лице прокурора области государственного советника юстиции 2 класса Демидова В.В.
цитирую
"При вынесении решения суд исследовал вопрос надлежащей квалификации содеянного Вами правонарушения, и обоснованно пришел к выводу, что пересечение дороги, с двусторонним движением, имеющей четыре полосы по стороне дороги, предназначенной для встречного движения, является выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. Поэтому лицо, виновное в совершении указанного правонарушения, подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ."

Что он сказать-то хотел?? :О

ЗЫ. Если надо кому для коллекции (Gogi напр.), могу все решение целиком выложить.
Yupi вне форума  

Старый 22-10-2006, 01:23   #2
Opel_Astra
Флудер
мда, ну нет на них никакой управы Вот если бы креслом своим поплатился за то, что бумажки неглядя подписывает, задумался бы в следующий раз, где автограф ставить...
Цитата:
могу все решение целиком выложить.
Выкладывай, почитаем. Можно предисторию дела ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-10-2006, 01:37   #3
ilia2
Старожил
хочу полностью посмотреть постановление
ilia2 вне форума  

Старый 22-10-2006, 01:58   #4
Yupi
Наблюдатель
Решение целиком
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.jpg
Просмотров: 115
Размер:	152.4 Кбайт
ID:	12966  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.JPG
Просмотров: 95
Размер:	57.9 Кбайт
ID:	12967  
Yupi вне форума  

Старый 22-10-2006, 17:38   #5
Xandr
Наблюдатель
Он хотел сказать, что прокуратура не будет обжаловать решение суда и все.
И вообще надзор - это исключительная стадия, поэтому могут обжаловать только если нарушения очень существенные. А здесь - усмотрение судьи было, который по своему оценил и все.
Xandr вне форума  

Старый 22-10-2006, 17:43   #6
Barbadian
Наблюдатель
Надзор - это слежение за соблюдением закона! И нарушение закона - это всегда нарушение, а не только когда нарушения очень существенные
так что - можете обжаловать действия прокуратуры в вышестоящем органе.

Старый 22-10-2006, 19:47   #7
Yupi
Наблюдатель
Да еще вопрос знающим. Обжаловать куда?
В Генеральную прокуратуру РФ, отдел по Приволжскому федеральному округу, что в НН, или сразу в Мск?
Yupi вне форума  

Старый 23-10-2006, 09:48   #8
brom
Матерый
Все нижеизложенное из личного опыта.
1.Генпрок не занимаеццо надзором над облпрок и облсудом.
2.В принципе можно жалобу в облпрок с протестом в президиум облсуда.
3.На что мне ответили - шел бы ты, мальчег, лесом. Дело уже рассматривали.
4.Можно в ВС РФ (Мск) но мне ужо надоело...
Успехов!

Старый 23-10-2006, 19:28   #9
psichos
Старожил
обжаловать решение областной прокуратуры вы можете в генеральной прокуратуре... только вряд ли вам что-то это даст =))
psichos вне форума  

Старый 25-10-2006, 10:34   #10
Xandr
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от psichos
обжаловать решение областной прокуратуры вы можете в генеральной прокуратуре... только вряд ли вам что-то это даст =))
Не только в генпрокуратуру можно писать

Можно и оставить прокуратуру в покое, а написать прямо в облсуд, минуя прокуратуру (применяется только для случаев, когда постановление выносил суд). См., например,
Постановление Пленума ВС РФ №5 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Цитата:
34. При применении статьи 30.11 КоАП РФ необходимо иметь в виду, что положения, закрепленные в данной норме, не лишают гражданина, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а также других лиц, имеющих в силу статьи 30.1 КоАП РФ право обжалования постановления по делу об административном правонарушении, права непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда, правомочным на основании части 3 статьи 30.11 КоАП РФ пересматривать вступившие в законную силу постановления. В противном случае будет нарушено право этих лиц на судебную защиту (часть 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации).
Если у председателя или заместителя председателя соответствующего суда возникнут сомнения в законности обжалуемого постановления и (или) решения по делу об административном правонарушении, он вправе истребовать дело для проверки. При этом в соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ указанные лица не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
По результатам рассмотрения жалобы председатель или заместитель председателя соответствующего суда при наличии оснований для отмены или изменения вступивших в законную силу постановления и (или) решения по делу об административном правонарушении выносит постановление. В случае отказа в удовлетворении жалобы заявителю должно быть сообщено об этом письмом.
Xandr вне форума  

Старый 25-10-2006, 11:11   #11
Yupi
Наблюдатель
В обл суд написал уже, но ответа от них нет пока.
Сегодня отправил в ген.прок.
Yupi вне форума  

Старый 25-10-2006, 18:51   #12
Xandr
Наблюдатель
Юпи, особо надеяться не на что придет письмо - аналогичное тому, что пришло из прокуратуры. Это у них стандартная отписка
Xandr вне форума  

Старый 23-10-2006, 14:23   #13
traffic jam
Завсегдатай
Yupi, рассказал бы поподробнее. Как обгонял, как подрезал?
Что-то я не могу найти твоего случая в обсуждаемых здесь.
traffic jam вне форума  

Старый 23-10-2006, 17:56   #14
Yupi
Наблюдатель
Стандартная история, в отсутствии разметки поворот налево в зоне действия знака Только прямо.
Yupi вне форума  

Старый 23-10-2006, 18:52   #15
traffic jam
Завсегдатай
Ясно, а то я по этому решению себе нарисовал такую картину, то ты на перекрестке ехал по встречке и пересек 4-х полоску.
А теперь наши законники вообще запутались, какую сторону дороги считать встречной. Мне клеили дальнюю от выезда как-то, а тебе ближнюю. умиляет просто.
traffic jam вне форума