Цитата:
Сообщение от ham
Не стесняйтесь, останавливайте машины которые ехали за вами, привлекайте их свидетелями.
|
Вот по поводу этого момента, раз уж речь зашла, позвольте дополнить: а другие водители - не шарахайтесь от "голосующего" человека около патруля ГИБДД. Ему нужна ваша помощь!
Удивительное равнодушие, похеризм и, подчас, лжесвидетельство наблюдается в таких и подобных ситуациях. Вот у гаишников всё, между прочим, слаженно. Они друг за друга, что называется, горой. У водителей - всё наоборот. Большинство либо не остановятся (типа, сам разбирайся, не моя проблема), либо, если их остановит гаишник - быстро что-то не глядя подпишут, прыг в машину и наутёк. Тем самым, поставив подпись под приговором, возможно, невинному человеку.
Защищая потом ЛВОКов, вызывая в суд понятых и свидетелей ДИВУ ДАЕШЬСЯ, насколько безответственно и трусливо они себя ведут. Отказываются приходить, откровенно посылают. Ну, остается пожелать таким самим попасть в такую ситуацию, когда гаишники с помощью трусливых и неразборчивых понятых сфабрикуют на них дельце. Или просто остальные проедут мимо и не станут свидетелями его невиновности.
Помните, свидетельские показания независимых лиц - очень существенный аргумент в суде. Если вас просит остановиться водитель или гаишники привлекли быть понятым - не зарывайте голову в песок! Не будьте страусом. Мол, я не я и хата не моя. Будьте внимательны ко всем процедурам, в которых вы будете участвовать, требуйте разъяснений от гаишников, вносите письменно свои замечания. Придите на суд, если вас вызовут. И расскажите как было дело. Иначе, вы сами знаете, тупо поверят бумажкам, составленным инспекторами.
Помните, в такую ситуацию может попасть каждый.
Не оставляйте коллег по "цеху" в беде.