Два года на 2л. МТ.
Лучше таки взять 9-го модельного года, т.е. сработанную в конце 8-го. Это у которой повторители не на крыле, а на зеркалах.
На них уже вылечена болячка в передней подвеске со скрипом втулок, хорошо полечена шумка, стали дисковыми задние тормоза и так по мелочи.
По поводу "не едет". Я думаю уже всем должно быть известно, что япо-корейские моторы любят обороты, потому в городе хватает за глаза.
За городом на скоростях больше 130, да, обгонять нужно осторожно. Впрочем раньше учили переключаться на пониженную и таки обгонять с хорошей разницей в скорости
.
Советую кстати, взять с автоматом. Заметно тише шумит трансмиссия, чем с механикой.
Вообще, надо учитывать, что в ГВ нет никаких хитровымудреных муфт подключения полного привода. Постоянный полный привод. Голимые шестерёнки в коробке и раздатке. Понижающая хорошая.
Но не стоит обольщаться, просветец не велик, да и рычаги низковато над дорогой.
Болячки ?
Для меня такие есть.
- Дребезг воздушной заслонки в механизме распределения возд. потоков.
- Скрип водительского сиденья.
Первое лечится заменой по гарантии(через некоторое время снова задребезжит , да и менять перестали, прыскают чем то - не помогает), второе снятием сиденья и смазыванием всего подряд.
Не знаю недостаток или нет, но "кубическое" возить в багажнике проще, чем "длинное".
Плавность хода ? Да легендарный рафик все кишки вытрясет на просёлке на заднем сиденье. Пробить до буферов подвеску на ГВ вообще сложно, в отличии от того же рафика и Црв.
Вообще, косяки есть у любой машины. Когда первый раз ехал ночью на црв, было такое ощущение, что в боковое окно на меня кто то смотрит
Приборная панель в стекле отражается.
Строгий интерьер ? Мне это больше нравится чем шарить пальцами по россыпям клавиш на ходу и пыль легче вытирать.
Такой нормальный паркетничек, для своей ценовой категории.