По поводу детской мебели вот что могу сказать: Различается она по производителям в первую очередь, ведь в этом был вопрос, если я правильно поняла. Своих детей, к сожалению, пока не имею, но многим подругам помогала выбирать эдакую приблуду. Так вот, в большинстве магазинов в ответ на вопрос о разнице в ценах нам продавцы пожимали плечами. Но в одном из них нам честно объяснили, что разницы в мебели - практически никакой, а цена зависит от того - насколько из далеких мест ее везут. Из Москвы - дороже, из богородска - дешевле. Импортные - вообще бешеных денег стоят, но качеством могут и не отличаться. Кроме того, сделаны составные кровати могут быть из цельных досок, а могут из стружки какой-то прессованной (я в этом не сильна - это к музчинам вопрос
), так вот, если дитятя ваша будет грызть цельную доску (а они, видимо, все пытаются грызть кровать), то понятное дело, это лучше, чем стружку, т.к. стружки ребенок накушается, а вот от цельной доски вряд ли сможет откусить...
И еще, хочу предостеречь!!!!! Ничего не покупайте в детском торговом центре"Алина", даже если цены уж совсем заманчивые. У них летом был большой пожар в одном из магазинов на ул. Обухова 12 (БЦ Кунавино), все, что было в магазине либо покрылось копотью, либо пропахло дымом. Я дислоцируюсь в соседнем здании, видела, как они из трех кроваток одну собирали, стирали коляски и матрацы детские. Вобщем жуть. Так что, если не хотите, чтобы ваш ребенок ночью постоянно вдыхал запах гари - ничего там не покупайте. Сейчас магазин с этого места съехал, но у них, я знаю, по городу целая сеть. И все эти товары рассовали по разным магазинам, продают по сходной цене, лишь бы сбыть... Так что, будьте бдительны и осторожны!!!!