Суббота утро! О это было КЛАССНО!
Понесло меня в субботу с самого утра по арзамасской трассе в сад, проверить не залезли ли... В 8 утра выехали с родителями. Без дождя доехали до Нижегородца а потом пошел моросить дождичек, причем зараза замерзал прямо на стеклах. На скорости в 100 начало потаскивать по дороге, сбавил до 80-90. До 46го км доехал без приключений, при сворачивании с трассы проверил тормозные способности. Тормозило хреново, но съезд с дороги не проскочил. Вдали на горке на обочине стояли 2 машины, жигули торчали носом в кювет и 2110 задом наперед на обочине...
Через час поехал назад в город. Дождь усилился, на асфальте образовалась прочная корка льда. Вышел из машины поглядеть дорогу - чуть не ёопнулся. В желудке начало неприятно ёкать...
Выехал на трассу с большим трудом. Шипы скребут лед, нифига не разгоняясь. Пришлось в натяг на 2ой передаче, благо 406ой мотор позволил. Ехал неторопясь, километров 60, не больше. Причем встречал навалом "садистов" с грузом на крыше! Офигеть, неужели люди не видели, в какой пакости им придется ехать??? Грузовики, автобусы и безшиповые машины шли исключительно по обочине! В кювете торчало пара фур. Народ ехал медленно и печально, километров 40 в час, наверно, не больше! В принципе, Волга с 2мя пассажирами на заднем сидении шла довольно уверенно. На 4ой передаче в натяг 60км.ч. В горку заезжала без проблем и таскания зада! Я поражен. Только на одной горке было по настоящему СТРАШНО. С горы сначала съехал МАЗ без прицепа, причем его таскало из стороны в сторону так, что встречный УАЗ впереди меня не дожидаясь съезда МАЗа свалил нафиг на обочину. Я подъехал к подъему, когда МАЗ уже спустился, пришлось обгонять УАЗ на горке, вот тут то потаскивать и начало. Но ничего, на 3ей передаче въехал и даже УАЗку обогнал уже на самой горке. На встречно увидел жуткую картину, Икарус забитый людьми шел под гору ЮЗОМ! Т.е. водила пытался видать тормозить, а колеса просто заблокировались и он плавно скатывался с горы вниз! Я представил, как его сейчась начнет таскать по дороге (как тот МАЗ) и понял, что мне крупно повезло заехать в гору ДО этого перфоманса и круто не повезло пассажирам Икаруса
. Ближе к городу уже пошла сырость, дорогу посыпали песком (в районе новой кстовской развилки) и тут я уже вздохнул поспокойней. ЖОПА кончилась. На поворое с кладбища жуткая авария. Видимо бабулька какая то пыталась перебежать в сторону деревни... 4ка жигулей выскочила на встречку влепилась в 5ку жигулей. В итоге, бабулька наглухо, осталась лежать на дороге. Пассажирка 5ки наглухо, осталась лежать в машине. Из 4ки и водителя 5ки видать успели увезти... Тупость пешеходов поражает...
Сходила на кладбище, называется...
Еще одна авария, ока инвалидная каким то непостижимым образом догнала 8ку! Зад у 8ки исчез полностью... Первыми приехали пожарные, заливали лужу бензина.
В общем, фан был в полный рост! Зато доехал! Получил массу впечатлений на всю жизнь, понял, что Волга без шипов - здаровА кювет или обочина.
И еще понял, одна такая вот поездка окупает затраты на зимнюю шипованную резину сторицей...