они умеют наносить ущерб даже стоя на месте. Ехал нынче вечером от Сормовского поворота к Гордеевке, в правом ряду стоит пазик с притёртой к правому борту легковушкой. Объезжаю его, слева от меня едет ещё один ряд, уже почти объехал, вдруг неожиданный удар в правую дверь, летит брызгами стекло, в долю секунды несколько мыслей: кто это в меня врезался? Нет никого! Может, кирпич бросили? Нет! Ну не мог я так пазик тюкнуть! Встал в двух метрах впереди, вышел смотреть: всё ясно - у пазика водительская дверь в гармошку, по кузову никаких следов контакта, у меня срезано зеркало, вмята задняя направляющая стекла и свезена краска на передней направляющей задней правой двери. "Да что за день сегодня!" - восклицает пазовод. Да уж, не самый удачный. Звонит Корнет52, он меня видел из автобуса, когда я уже ставил знак аварийки - чуть-чуть на само представление не успел
. Дозвонился до ГАИ - дежурный отказался принять сообщение о ДТП, пока я не назову номер ближайшего дома. Прикольно! все сообщённые мной приметы места его не устроили. Пока выяснял по рации и телефону номер дома, приехал гаец (с момента моего ДТП прошло минут двадцать, а те его куда как дольше ждали), всё зарисовал и отпустил нас. Завтра в Сормове разбор.