Цитата:
Сообщение от сараевод
Ты просто не любил.
|
Вывод не логичен, кмк. Любовь подразумевает принятие свободы (в том числе и свободы выбора) близкого тебе человека. Если любимый человек не хочет "сочетаться узами брака" и "создавать новую ячейку общества", но тем не менее, вы живете вместе уже несколько лет - то так ли уж важна печать в паспорте?? Лично для меня - штамп в паспорте - это лишь вынужденный шаг в ряде бюрократических действий. Хотя первый брак и был по любви, но поженились мы под давлением моих родственников и еще потому, что назревал квартирный вопрос и нужно было решать - на какую фамилию оформлять. Только и всего. Сейчас я разведена неофициально. На вопрос бывшего мужа - пуркуа до сих пор не? Отвечаю, что неколе мне этой фигней заниматься, а уж если ему так горит опять наступить на те же грабли - пусть сам подает заявление, платит пошлину и т.д. А мне, татарке, все равно - что 1 у меня штамп, что 2... Разведусь когда время будет, или когда нужно будет какие-то грандиозные покупки совершать.
Свобода (замужество, развод и т.д.) - она не на бумаге, она в голове. И в сердце. А это, имхо, ограничить извне невозможно.