Итак, отчет.
После приговора офф.(или уже не офф)сервиса распредвала к скорой смерти,
я потратил некоторое количество времени на посиделки в инете и пришел к выводу, что замена того стоит. Но в офф.сервисы больше ни ногой. Есть у матизов(и не только) некий конструктивный недостаток: засорение ограничивающего жиклёра в масляной магистрали, установленного в головке блока цилиндров с стороны блока цилиндров. Механик, написавший на профильном форуме целую статью с фотографиями о своих изысканиях, привел несколько причин возникновения данного недуга: использование высокозольных масел, поездки на короткие расстояния, увеличенный межсервисный интервал, длительная работа на холостом ходу, езда на короткие расстояния и т.п.
И вот пара софорумцев посоветовала обратиться в сервис "Тюнинг от Делики и Мохнатого".
Созвонился, получил список необходимых запчастей для частичного капремонта двигателя, приехал. Одной из моих просьб было мое посильное участие в ремонте. Конечно, я сразу предупредил, что помощь будет чисто номинальной, типа принеси-подай..., т.к. опыта в таких работах у меня никакого. Ну, Мохнатый мою просьбу полностью удовлетворил
Сняв в первый день все навесное Александр поставил меня в тупик своим вопросом: а стоит ли заморачиваться чем-либо кроме замены распредвала? Ведь если ограничиться этим, то можно сэкономить кругленькую сумму. Жадность - иногда плохой советчик, закралась мыслишка послушать Александра и отступиться от глобальных замыслов. Тем не менее я "решил идти до конца", ради своего собственного успокоения. Последующие работы показали, что выбор сервиса и объема работ не был напрасным. Все что нужно было заменить Мохнатый и Форест Гамп - заменили(жиклер Александр рассверлили), что надо - прочистили, промыли и отрегулировали. Автомобиль завелся с первого раза.
В данный момент матиз проходит обкатку. Пока рано говорить как изменилось поведение авто. Бегает, не трясется, не тупит. Вобщем, едет.
Спасибо Александру и Николаю за то что вдохнули в автомобиль ещё немного жизни
Если можете добавить подробности к моему "отчету" - добавьте, плиз.
Зы: 1. Александр, помнится что ты клапана регулировал не по мурзилке, а по-своему. Поясни, как их регулировать в последующем, в какой последовательности. И, ламерский вопрос: их не притирали? Притирают только новые?
2. Я забыл у вас в сервисе свою рабочую одежду и мануал, дома найти не могу. Хочу забрать. Как это сделать чтоб было удобно для всех?
3. Только приехав в субботу домой я вспомнил что на выезде с территории охранник ни о чем меня не спросил, а просто забрал квиток и открыл шлагбаум. Зря я уехал просто так?
4. Жиклер до какого диаметра рассверлен?