Ну, о том, что тесты бензина - это хорошо и нужно, знают все, так что давайте я расскажу, почему в НН этого не будет никогда
.
В первую очередь рассмотрим тезисы уважаемого аксакала ~GZ:
- тест и правда недешевы, как по времени, так и по деньгам. Ну да ладно, подобный тест мы вполне в состоянии осилить по деньгам (особенно учитывая шумиху, которая после этого теста поднимется
), но где его проводить? В Москву везти образцы? Или может кто-то знает лаборатории в Нижнем? Энное количество лет назад мы пытались проводить вот так тесты масел. Итоговые выводы, пардон, оказались никому вапче не нужными - в нормативы ГОСТов и прочих техтребований все масла укладываются, а проверить их реальные свойства в процессе эксплуатации можно только этой самой эксплуатацией. То есть - никак.
- Маленький городок - в данном случае не довод, заправщики и поставщики топлива у нас не рекламируются, а мысль о том, что лукойл всей своей мощью будет давить наш журнальчик даже мне кажется смешной
. К тому же есть издания, которым этот тест можно будет отдать, и на которых точно никто из акул бизнеса в здравом уме не покусится. Хотя, если экстраполировать тезис - я бы боялся юристов, которые могут найти косяк в методике и каких-нибудь бандитствующих элементов, - бензин все-таки это не торговля вязанием.
Основная проблема в другом: единичные замеры неинтересны, нормальную картину дадут только систематические тесты, тогда на их данные можно будет опираться. Авторевю делают это системно? Вы что, смеетесь, раз в два-три года, это не система. При том, что их масштаб бизнеса несколько... эээ... крупнее, примерно раз в 30 и по цене рекламы, и по тиражу, а по влиянию и возможностям - во все 300. И для них это все равно нереально. Для нас же такие (правда, это уже было обозначено) огромные временные затраты на само воплощение и на разработку методики - нереальны тем более. Да и опыта в этом
.