В выходные была на выставке 6 billion people (если кто не знает, сейчас на Земле живёт около 7 млрд человек). Я осталась под впечатлением не только от самой идеи проекта, но и от одного вопроса, который задавали разным людям: Кем Вы хотели стать в детстве?
Многие мужчины ответили: « Летчиком!». И некоторые женщины кстати тоже так отвечали
И я задумалась. Ведь я на протяжении нескольких лет изменяю своей мечте.
Я хотела стать предпринимателем. Серьезно! Я даже игру придумала в детстве, в которую играл весь двор. Я якобы создала организацию, стала ее «Генеральным Директором», остальные были участниками данной организации. У каждого были свои обязанности – кто-то изучал репертуар кинотеатров, куда мы дружно ходили; кто-то приносил газеты, зачитанные родителями до дыр, мы их вместе у меня дома читали; потом строили шалаши и домики на дереве… «Головной офис» находился сначала у меня дома (со всеми канцтоварами, бумагой, тетрадями), потом у моей подруги этажом выше, потом родители прикрыли эту лавочку, так как огромной толпой загружались в квартиру
)) Здорово было! У нас был даже свой логотип компании!!!
)) Мы даже вели записи по встречам и кто, что должен сделать на неделе. Во как! И самое интересное, через несколько лет после того, как все выросли и появились свои «взрослые» заботы, некоторые подходили и спрашивали: «Это была игра или все было по-настоящему! Организация действительно существовала?». Мне было стыдно говорить, что это я сама придумала. Очень стыдно! Я даже старалась об этом забыть! А сейчас я вспоминаю и горжусь собой!
Но в настоящее время, я бы не хотела стать предпринимателем – огромная ответственность не только за себя, но и за сотрудников, и их семьи, бессонные ночи, нервы, проверки гос органов…
Понятно, что и кайф в этом тоже есть, причем огромный, если получается. А, может, рискнуть?!
А Вы изменили своей детской мечте? Кем Вы хотели стать в детстве и кто Вы сейчас?