С моей стороны было бы крайне нечестно пропагандировать, допустим BRISK LR 15 YC для любых 8-и клапанных двигателей и DRL 15 YC (-1) для 16-и клапанных. Я поясняю, что это пример наиболее стабильных свечей по адекватной цене. Я ещё не видел барыг, что продают эти модели более чем за 230 рублей, но видел достаточно людей, что покупали ЭнДжиКей за суммы от 250 до 350 руб. Для образца: свечи БОШ Супер-4 для шестнадцатиклапанника ходят всего по 3 тык (могу сразу предъявить 3 комплекта, это только в НГ) при стоимости от 650 руб.
Хочу донести простую истину: по внешнему виду сейчас свечи отбраковывать бесперспективно, на этом "прокалываются" достаточно много "диагностов". Свеча ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ стабильное искрообразование в широком диапазоне оборотов при номинальной компрессии двигателя + 1 кГс/см.
Поэтому правило одно - сначала измеряется компрессия, далее свечи испытываются на описанных условиях на стенде. При достаточном опыте можно по субъективным показателям прикинуть конечный ресурс девайса, пока будет соответствие определению "свеча зажигания".
Для любителей японских свечей даже больше могу рекомендовать DENSO. Опять же уточняю, что это только мои личные наблюдения, подкреплённые статистикой. Во всяком случае ни один клиент не предъявлял "за развод"
, то есть либо всё и вправду хорошо, либо уже ушатался кто-то