Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 23-01-2011, 10:47 Глохнет авто   #1
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Имеется инжекторная 12-шка. Вчера вкрутив новые свечи (старые залил бензином), прикурив - еле завел. На прогретом авто, плавают обороты в р-не 700-900. (видно по стрелке прям)
Глохнет при:
1) разгозовать до 2000-4000 оборотов, отпустить педаль: стрелка тахометра проваливается на 500 оборотов и ниже - заглохла. (если тут же завести и подгазовать - не держит, проваливается. Если завести без подгазовки - держит, но обороты плавают) Это всё при отключенных эл.приборах и печки - всё выключено!
2) при движении: (включена печка, ближний свет) отпускаешь педаль газа, нажимаешь тормоз (видимо из-за подключения дополнительных лампочек) глохнем!
С чего начать поиски неисправности, подскажите?!

Старый 23-01-2011, 10:55   #2
headhunter
Матерый
закидало маслом РХХ?

Старый 23-01-2011, 11:01   #3
Almera642
Наблюдатель
+100500

Старый 23-01-2011, 11:04   #4
headhunter
Матерый
...или конденсатом. Долго ездил после заводки?

Старый 23-01-2011, 16:34   #5
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от headhunter
...или конденсатом. Долго ездил после заводки?
нет, после заводки проехал совсем чуть: вниз по Рокадке, развернулся, вверх и в Печеры - поставил у подъезда. За рулем был не я, я впереди как машина сопровождения. Больше кататься ссыкотно был, т.к. тех осмотра нет на этом авто... (новый владелец не успел после перерегистрации в 30 дней пройти ТО)

Старый 23-01-2011, 11:47   #6
moxnatyi
Старожил
Очиститель инжектора купи, Hi-Gir сними шланг с впускного и промой дроссельный узел. Всё делай на прогретом ДВС. Сначала на незаведённом моторе, потом заводишь и на рабочем, держа оборотов 2500-3000.

Старый 23-01-2011, 12:07   #7
Андрей Терентьев
Матерый
А чем очиститель инжектора от очистителя карбюратора отличается? Только надписью на флаконе?
Просто я для этих целей около года назад купил очиститель карбюратора - он справился отлично со своей задачей...
Андрей Терентьев вне форума  

Старый 23-01-2011, 13:05   #8
Meteora
Матерый
Мембрана вакуумного усилителя или клапан кирдык. Заглохание при нажатии на тормоз = подсос постороннего воздуха через ВУТ. Хреновый запуск и колбашение на ХХ -- тоже. Лампочки ни при чём, это совершенно несерьёзная нагрузка.
Кстати, иногда в сильные морозы клапан ВУТ "дубеет" и начинает пропускать. Поскольку ВУТ берёт воздух из салона, прогрев салона автомобиля приводит к прогреву и клапана ВУТ, что снимает проблему. Однако, глюки ВУТ на морозе остаются сигналом о его скорой смерти.

Старый 23-01-2011, 16:45   #9
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Meteora
Мембрана вакуумного усилителя или клапан кирдык. Заглохание при нажатии на тормоз = подсос постороннего воздуха через ВУТ. Хреновый запуск и колбашение на ХХ -- тоже. Лампочки ни при чём, это совершенно несерьёзная нагрузка.
Кстати, иногда в сильные морозы клапан ВУТ "дубеет" и начинает пропускать. Поскольку ВУТ берёт воздух из салона, прогрев салона автомобиля приводит к прогреву и клапана ВУТ, что снимает проблему. Однако, глюки ВУТ на морозе остаются сигналом о его скорой смерти.
а, вот это уже серьезно... Постараюсь проверить ВУТ. Но я почему про лампочки то написал: до этого, в начале зимы, была похожая проблема. Стрелка тахометра точно так же начинала проседать при торможении, но тогда было включено всё! Ездить на авто девушка-новичек, потому подгазовывать я решил не пояснять как (и так напряженно смотрим на дорогу) потому "вылечил" я это путем отключения обогрева заднего стекла. (сидел рядом, заметил проседание тахометра и вырубил обогрев - почему то перестала глохнуть при торможении) На авто ездят очень мало, потому и затянулось решение этого вопроса. А, вчера еле доехали до двора. Я вышел привычно запарковаться (там плотно машины стоят вечно...)Мне говорит - глохнет она! Парковался я постоянно подгазовывая... т.е. пользоваться машиной не представляется возможным, решил разобраться и починить.

Старый 23-01-2011, 14:02   #10
telpv
Старожил
свечи говно,
купи самые не пафосные в коробочках картонных и будет счастье, мне всегда помогало

Старый 23-01-2011, 16:13   #11
Bonifacy
Матерый
Все посоветовавшие в целом правы по-своему, ибо у каждого был баг с одной-двумя так сказать гранями. Замена РХХ,чистка заслонки, замена свечей и замены вакуумника тормозов дадут эффект несомненно. Но! Через тысяч так 20 трабл напомнит о себе вновь. И даже повторная замена всего, что видишь мало чем поможет, увы Ибо к этому моменту двигатель станет старше.
Здесь вскользь упоминули о проблеме с закиданным маслом РХХ. Так вот, совет будет такого плана: меняй РХХ, чисть и нжектор (пусть без съёма форсунок, но аппаратурой и сольвентом), а после, прям перед заменой масла раскоксуйся. Так как смесь (в данном случае воздух) будет дальше всё больше разбавляться выхлопом картерных газов, которые, стати, негорючие, потому что уже сгорели
Или тупо прям сейчас присоединяй трубку к клапанной, загибай её к приводам, а дырку в гофре заткни.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца. А.С.Пушкин
Bonifacy вне форума  

Старый 23-01-2011, 16:48   #12
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
ну в целом понял. Свечи уже новые стоят. Следом будет почищен дроссель. Потом займемся РХХ. Далее отпишусь!

Старый 23-01-2011, 16:31   #13
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от telpv
свечи говно,
купи самые не пафосные в коробочках картонных и будет счастье, мне всегда помогало
написал же - поменял свечи. Самые не пафорсные, NGK, в картонной коробочке.

Старый 23-01-2011, 16:42   #14
Bonifacy
Матерый
[quote=ГЕОГРАФ] Самые не пафорсные, NGK,QUOTE]
Если честно, то есть менее пафосные по более демократичной цене, ибо те, что у тебя подходят под определение "свечи зажигания" только первые 3 тысячи км.

Bonifacy вне форума  

Старый 23-01-2011, 16:47   #15
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
[quote=Bonifacy]
Цитата:
Сообщение от ГЕОГРАФ
Самые не пафорсные, NGK,QUOTE]
Если честно, то есть менее пафосные по более демократичной цене, ибо те, что у тебя подходят под определение "свечи зажигания" только первые 3 тысячи км.
Почему так мало? Подделок много?
У меня такие же стоят в моей машине. Уже 20 000 полет нормальный - заводится легко, даже в 20 градусный мороз... Причем коробка ещё АКПП, что для зимнего запуска не есть гуд...

Старый 23-01-2011, 20:37   #16
Bonifacy
Матерый
Будем спорить или на слово поверишь?
В который раз повоторяюсь: бюджетные свечи (до 1000 руб/кмплект) всего навсего расходные материалы. Поэтому "не Плюшкины" их меняют с каждой заменой масла. Знали бы люди, какой ущерб они наносят работоспособности и ресурсу систем двигателя, катаясь на "тампаксах" а ля "свечи зажигания"

Bonifacy вне форума  

Старый 23-01-2011, 21:50   #17
410
Матерый
Да не свечи у него)

Старый 24-01-2011, 01:10   #18
Гоша07
Завсегдатай
меняю эти же свечи через каждые 40 тыс. км. уже который год. они бы, наверное, и дольше б поработали...
Гоша07 вне форума  

Старый 24-01-2011, 20:39   #19
Bonifacy
Матерый
Цитата:
Сообщение от Гоша07
меняю эти же свечи через каждые 40 тыс. км. уже который год. они бы, наверное, и дольше б поработали...
Съэкономил-то много небось?

Bonifacy вне форума  

Старый 27-01-2011, 21:53   #20
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
А не маленькая экономия то... Если ты меняешь свечи каждую замену масла, то это надо было бы ему 4 раза сменить их. Смысл? Свечка так устроена, что она либо работает, либо зазор уже настолько большой, что начинаются пропуски. Я тоже свечи меняю по принципу: пока не сдохнет - пусть работает! Но ещё ни разу до этого свечи не дожили, поменял раньше (залил точно так же их, поменял. Старые просушить - и они бы снова работали, но снова разбирать-собирать, ну уж нет! Пусть новые трудятся.) При ТО меняю: масло в ДВС, фильтр масляный ДВС, фильтр воздушный, фильтр салонный. Свечи зажигания, лампы в фарах (в фонарях), "дворники" и АКБ не меняю. Всё это служит пока не умрет! А, как надо?!

Старый 27-01-2011, 22:03   #21
Гоша07
Завсегдатай
несколько раз перечитал своё сообщение, но так и не понял где я написал про экономию...
Гоша07 вне форума  

Старый 27-01-2011, 22:21   #22
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
это не у меня спрашивай, про экономию тебе Bonifacy написал.
А, вообще ты засветил конкретные цифры в 40 000 км пробега на одних свечках! Тебя тут сейчас в нищеброды запишут

Старый 27-01-2011, 22:26   #23
romchik
Старожил
Ваапшэ, тут даже есть кто масло каждые 5 тыс меняет фул синт. 5вэ30

Старый 27-01-2011, 23:16   #24
Bonifacy
Матерый
Цитата:
Сообщение от ГЕОГРАФ
это не у меня спрашивай, про экономию тебе Bonifacy написал.
А, вообще ты засветил конкретные цифры в 40 000 км пробега на одних свечках! Тебя тут сейчас в нищеброды запишут
Переубеждать не буду. Так как знаю проблему изнутри и знаю реальные расходы по бензину на примере не одного десятка машин такси, что в течении очень короткого промежутка времени пробегают10 - 15 - 20 тык. Там ведётся очень пристальный учёт самими водилами. Сначала я их убеждал в необходимости замен при ТО. Дальше они сами всё поняли.
От себя: меняя на ТО свечи (на рабочие!), ты во-первых помогаешь мотору поддерживать его лучшую форму (о вреде пропусков не буду учить), во-вторых ты как ни странно экономишь топливо и окупаешь комплект свечей за 200 р. в течении максимум 2 тык (0,5 л/100 км); в-третьих уберегаешь систему зажигания от последствий возможной дуги (прожёг наконечника, прожёг графитового жгута у контака провода); ну и наконец делаешь приятное своей машине
Что и кому выгоднее каждый решает самостоятельно. Знаю многих, кто в сервис едет только исключительно на диагностику (даже без замены датчиков), и какие у них соображения на сей счёт в общем, не моё дело.

Bonifacy вне форума  

Старый 27-01-2011, 23:23   #25
woodpecker666
Матерый
дохтур, ви таки назовите ужо те марки свечек, которые следует ставить в наши отечественные тазы (например в мои ниву или космич), если нжк вам так не нравятся! я в магазине где обычно тарюсь видел а-17дв (а20 для космича), бош, бриск и нжк... чо ставить?

Старый 28-01-2011, 21:46   #26
Bonifacy
Матерый
С моей стороны было бы крайне нечестно пропагандировать, допустим BRISK LR 15 YC для любых 8-и клапанных двигателей и DRL 15 YC (-1) для 16-и клапанных. Я поясняю, что это пример наиболее стабильных свечей по адекватной цене. Я ещё не видел барыг, что продают эти модели более чем за 230 рублей, но видел достаточно людей, что покупали ЭнДжиКей за суммы от 250 до 350 руб. Для образца: свечи БОШ Супер-4 для шестнадцатиклапанника ходят всего по 3 тык (могу сразу предъявить 3 комплекта, это только в НГ) при стоимости от 650 руб.
Хочу донести простую истину: по внешнему виду сейчас свечи отбраковывать бесперспективно, на этом "прокалываются" достаточно много "диагностов". Свеча ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ стабильное искрообразование в широком диапазоне оборотов при номинальной компрессии двигателя + 1 кГс/см.
Поэтому правило одно - сначала измеряется компрессия, далее свечи испытываются на описанных условиях на стенде. При достаточном опыте можно по субъективным показателям прикинуть конечный ресурс девайса, пока будет соответствие определению "свеча зажигания".
Для любителей японских свечей даже больше могу рекомендовать DENSO. Опять же уточняю, что это только мои личные наблюдения, подкреплённые статистикой. Во всяком случае ни один клиент не предъявлял "за развод" , то есть либо всё и вправду хорошо, либо уже ушатался кто-то

Bonifacy вне форума  

Старый 20-03-2011, 13:34   #27
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Всем спасибо за дельные советы - знания лишними не бывают! А, моя проблемка вылечилась просто (и главное дешево) - всё обошлось заменой РХХ. 270р, и авто снова исправно! Прежний рхх был с виду целый, правда весь в отложениях маслянистых... Разбираться и чистить не стал - уже был куплен новый к тому моменту...

Старый 25-08-2011, 17:32   #28
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Подниму темку: вылечилось, но не надолго. Снова стала глохнуть. Но авто было нужно очень редко, потому руки дошли до этой проблемы только сейчас, когда снова на ней стали ездить. Как нашел траблу: РХХ вроде как новый. Свечи тоже. Поехал в магазин покупать очиститель инжектора. Симптомы те же: едешь на скорости, выжимаешь сцепление (держишь), нейтраль, след. передачу не подтыкаешь - обороты проваливаются, авто глохнет. И пока ехал до магазина пришла в голову мысль - ТО скоро делать: масло менять, и фильтра. (!) Опа!!! Фильтр воздушный... Приехал, достал фильтр. Перевернул на 180 градусов, закрыл капот, поехал прокатиться. Не глохнет... В той же ситуации опускает стрелку до 1100, потом видимо понимает что след передачи ждать не придется - опускается до холостых. Победа! На след. день поменял масло и фильтра. Инжектор пока не промывал, сделаю при след. замене масла.

Старый 25-08-2011, 18:21   #29
romchik
Старожил
Ты только в бак никакого говна, с понтом очиститель инжектора, не лей. Если 16v то там форсы достать как два пальца. А про РХХ, я вон уже 3 за год сменил, никак хороший не найду, когда заводской стоял, работал год с лишним, все что из магаза- УГ. Едиственное, что посоветовали, это Московского производства. Я бы еще дроссель почистил карб-клинером и ДПДЗ сменил и фильтр в баке и за баком.

Старый 25-08-2011, 19:57   #30
Bliznyashki
Матерый
*совет блондинки* А может АЗС сменить?

Старый 26-08-2011, 12:16   #31
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Эта машина заправляется на тех же Луках, что и моя. С моей машиной всё ок...