Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Фотофорум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26-08-2008, 22:36 Выбор объектива   #1
Vereski
Завсегдатай
Здравствуйте, уважаемые фотолюбители, вот и собрался я примкнуть к вашим стройным рядам, готовясь прикупить зеркалку. Canon 450D.
Имея удовольствие опробовать сей девайс со штатным объективом и с Сигмой 18-200, я понял:
1. Штатник ф топку
2. Данная Сигма существенно лучше, но...
Мне хотелось бы хороший портретник и хороший широкоугольный объектив для съемок отдыха на море и в горах. Может ли это быть один и тот же объектив? Стоит ли рассматривать Сигмы, Тамроны и т.д. или родные стекла все-же качественней (понятно что дороже).
Посоветуйте мне, гуру. Да, осталось уточнить; прошу объяснять, если все-таки возникнет такое желание, на пальцах, т.к. уровень начинающий+
ЗЫ. Серию L не рассматриваю, т.к. даже она не спасет "чайника" , а стоит уже существенно дороже.
Vereski вне форума  

Старый 26-08-2008, 23:03   #2
Forester
Флудер
не бери 450, бери 30-ку иль 40-ку.

1. может иногда пригодица.
2. у сигм и тамронов нет ремонта, либо замена либо... вообще вероятность попасть на мыло на крайних значениях большая. Низкая надежность, сложно потом продать.
из дешевого хорошего стекла: портретник и зум 70-200 4L http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html (около 20 000 руб) широкоугольник 17-40 4L http://www.foto.ru/canon_ef17-40mm_f_4_l_usm.html (около 20 000 руб)

24-105 4L IS думаю подойдет тебе на первое время http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

еще полазь вот поэтому сайту там много примеров не проф съемки с разными камерами и объективами http://www.pbase.com/cameras/canon

Старый 27-08-2008, 00:04   #3
Vereski
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Forester
не бери 450, бери 30-ку иль 40-ку.

В чем принципиальная разница? Что там на 30% лучше?
http://www.foto.ru/compare.php
Вижу разницу в фокусировке (не знаю принципиальна ли), вижу светочувствительность другая и тяжелее на треть. Пока не пойму за что платить больше. Можно пояснить?
Vereski вне форума  

Старый 27-08-2008, 00:19   #4
LOM
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Vereski
В чем принципиальная разница? Что там на 30% лучше?
http://www.foto.ru/compare.php
Вижу разницу в фокусировке (не знаю принципиальна ли), вижу светочувствительность другая и тяжелее на треть. Пока не пойму за что платить больше. Можно пояснить?

если не собираешься покупать светлые линзы, от 2,8 и меньше то пофигу. Если будешь, то тогда про младшую линейку лучше забыть ну или точной автофокусировки ты не получишь.
LOM вне форума  

Старый 27-08-2008, 09:19   #5
Пух
Старожил
а можно чайникам пояснить подробнее ?
то есть имея 450 на руках, мне не париться при выборе объектива и не смтореть на заветные 2.8 ?
Пух вне форума  

Старый 27-08-2008, 10:50   #6
Forester
Флудер
Цитата:
Сообщение от Пух
то есть имея 450 на руках, мне не париться при выборе объектива и не смтореть на заветные 2.8 ?

У 400 и 450 все нормально с фокусировкой на F 2.8 (там есть в центральной зоне перекрестие для этих значений диафрагмы), бери спокойно, лучше взять один раз эльку чем два три раза платить за обычное стекло.
У меня 400 D и объективы F 2.8 и F 1.4 - все работает отлично, но хочется полный кадр, ждемс.

Старый 27-08-2008, 11:08   #7
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
категорически соглашусь с предыдущим оратором
только L серия делает ваши волосы чистыми и шелковистыми
А если серьезно - пробовал я и сигмы и дешевые Кэноны - больше не хочу.
Gregory GT вне форума  

Старый 27-08-2008, 14:53   #8
LOM
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Пух

ну не совсем так просто полупрофессиональная техника обладет дополнительной точной автофокусировкой, которая работает только при наличии у объектива дыры 2,8 или большей (по числу меньшей)

по этому покупать 30D и не покупать светлые линзы смысла нет, вряд ли ты найдешь что то в старшей линейке чего нет в младшей.

P.S. самое главное правило что надо покупать линзы, а уж под них покупать тушку, мне например мой набор не нравится а это 20D+24-70/2,8L, кроп убивает весь кайф от обладания линзой L, так что с нетерпением жду новую тушку на замен 5D
LOM вне форума  

Старый 28-08-2008, 15:45   #9
Vereski
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от LOM
P.S. самое главное правило что надо покупать линзы, а уж под них покупать тушку, мне например мой набор не нравится а это 20D+24-70/2,8L, кроп убивает весь кайф от обладания линзой L

Что за зверь? А то кроп-кроп...
Vereski вне форума  

Старый 28-08-2008, 16:10   #10
koyot
Матерый
Короче. Есть размер сенсора FF (т.е. Full Frame, он же - полный кадр), аналог стандартного кадра 36х24 на пленке. Есть "кроп". Кроп есть примерно половина от "стандартного" FF-кадра. В смысле размер "кропнутого" сенсора. Это приводит к разной неприятной мелочи, как то несколько большей шумности, увеличению глубины резкости и перекос фокусных расстояний по сравнению с тем же FF, который в этом плане аналогичен пленке. Т.е. грубо говоря имея объектив с фокусным 200 мм на FF, получаем 300 мм на кропе.

Достаточно условное объяснение (лень писать подробно), но думаю доступно.

Старый 29-08-2008, 10:30   #11
Gif
Завсегдатай
Вот спасибо .. теперь знать буду, правда не понял пока что тут написано. Я то наивно думал что crop это инструмент в фотошопе, и все оттуда
Gif вне форума  

Старый 29-08-2008, 13:20   #12
Forester
Флудер
Цитата:
Сообщение от Gif
Вот спасибо .. теперь знать буду, правда не понял пока что тут написано. Я то наивно думал что crop это инструмент в фотошопе, и все оттуда
Кроп - соотношение размеров матрицы к размеру полного кадра в Сапоп 400, 450, 20,30,40,50 этот коэффициент равен 1,6.

Старый 27-08-2008, 09:18   #13
Forester
Флудер
Платить за : пылевлагозащиту, точную фокусировку, более качественное изготовление, стальной корпус. Дешевые объективы , не L , по качеству не далеко ушли от сигм. Есть конечно исключения , например 50 F 1.4.
Да ты сам приди со своей флешкой в фото.ру, и поснимай на 24-105 4L и 28-135 http://www.foto.ru/canon_ef28-135mm_....6_is_usm.html, особенно обрати внимание на крайние фокусные расстояния и "замыленность" на на снимках. разница в цене 10 000, при похожих характеристиках.
Совсем забыл, в фото.ру цены неадекватные, есть дешевле.

Старый 28-08-2008, 22:09   #14
Vereski
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Forester
Совсем забыл, в фото.ру цены неадекватные, есть дешевле.
Если можно явки и пароли.
Vereski вне форума  

Старый 28-08-2008, 22:22   #15
Forester
Флудер
Магазин на пересечении Алексеевской и Пискунова "цифровая техника" вроде зовется - говорят цены ниже чем в фото.ру- Митяй там покупал тушку. Еще есть Фотолюбитель за Ямахой на Белинке и фотолюбитель на пл Лядова в доме справа от маг "домашний компьютер", ну и незабвенный Риан, думаю поиском найдешь их сайты

Последний раз редактировалось Forester, 28-08-2008 в 22:44.
Forester вне форума  

Старый 28-08-2008, 22:32   #16
egold
Матерый
эээ...напомни плз где Алексеевская и Нестерова пересекаются...чето не соображу.

Старый 28-08-2008, 22:45   #17
Forester
Флудер
извиняюсь , поправил