Блин вчера в ночи полный по самое нехочу (жена-теща, трое детей , собака, багажник с вещами) подтащил на веревке товарисча из толоконцева...все было хорошо, кроме одного - товарищ периодически боялся в меня врезаться и поскольку был неуверен в торомозах - постоянно пытался их попробовать...отчего меня нехило дергало....кстати - тянул на диво ровно - сзади шла фура и прикрывала - соотвественно никто не обгонял - тянул ровно 60 - хоть с нарушением
(положено вроде 40...но жалко было народ сзади)...но чтоб пробок не делать - хотя и по самому левому краю...
так бишь о чем я....а...в очередной раз тормознув за постом гаи...крюк на тросе не выдержал - разогнулся
...соотвественно трос с меня слетел...попав товарищу под колесо, намотавшись на ось!!!!! - заднююю...и при этом успев того долбануть по дверце( - оставив пару вмятинок...впрочем...дальше товарщ сам завелся и я его вверил его судьбе)))
пс...сразу предлагал ему дернуть - завестись - но он сказал что ни в жисть не заведется - потому что искра ушла насовсем))) - препираться в 11 часов ночи на трассе с детьми мне было лениво - и проще было его дотащить)))
ну и это....к чему я... сели вас тащат на веревке- тормозите плавно...но не забывайте что тормоза вам приходится выжимать только собственной пяткой и в некоторый момент может покаться что их нет...Независимо от этого работает ручной тормоз - на задние коолеса....да и двигатель тоже моджет помочть - тороможением на передаче...и особенно если можно попробовать завестись с толкача)