Прошу подсказать куда лучше писать (в обл ГИБДД, ещё куда-то - есть также приёмные на сайтах правительства Нижегородской области и городской администрации, достаточно ли оставить обращение у них на сайте или послать заказным письмом, может "рыба есть у кого"?), в какие сроки (если в том числе и из-за этого знака на меня составлен протокол) с учётом того, что мне это нужно для дальнейших объяснений по составленному протоколу (в суде скорее всего в дальнейшем понадобится)?
И вот собственно, что имеется ввиду. Думая о том, как же всё-таки я мог не заметить знак, я решил ещё раз осмотреться на местности, и к своему удивлению заметил, что знак-то при всем желании из правой полосы увидеть невозможно, пока не подъедешь вплотную (см. фото), а там его УЖЕ не будет видно.
Насчёт табличка про ремонт и объезд - во-первых, там передней висит такая же табличка про магазин Муравей, т.е. она в определённых условиях (как у меня перестроение через три ряда при интенсивном движении) не так бросается в глаза, как запрещающий знак, а во-вторых, она собственно сама по себе ничего и не запрещает и никак не говорит о том, что там одностороннее движение организовано. Ну ремонт, ну объезд, если человек ищет место где припарковаться, то что ж - там же есть такое место:
Единственная загвозкдка - тот кирпич, который на растяжке висит вдоль тротуаров между столбами на самой площади, под него-то я проехал, конечно, но увидеть его двигаясь по правой полосе на площади - тоже практически невозможно.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Просто обидно, что так глупо попал, за 11 лет стажа такое нарушение впервые, было всего около 7 мелких штрафов (парковка, скорость и один раз за трамваем в пробке на Лядова на красный проехал), а за последний год так и вообще нарушений не было. Просто редко теперь там езжу - не знал, что односторонне сделали, полследний раз летом или весной там был - двустороннее было и обычно там местечко для парковки находил. А уж специально ехать туда я никак не хотел, мне на Костина в банк надо было копию КАСКО на свою кредитную машину отнести.