Всем привет!
Хочу обратится к водителю Форда Мондеу или Фокуса, универсала, темного цвета. Я тоже хочу научиться так ездить. Нет, правда. Я тоже часто спешу, опыт у меня большой, другим водителям я не мешаю. Мне можно! Где раздают эти волшебные заклятья, или бумаги, или номера. Дайте два!
Рссказываю. Еду сегодня утром по пл Ленина к мосту. За трамваем. И вот уже светофор близко. И подрезает меня этот перец со встречных трамвайных путей. Я не в обиде, пропустил. Делов то. Но вообще - это езда по встречной (2.12.85.06 или типа того). И на повороте два кровожадных полицая - тут как тут, тянут к нему руки. (А я прямо за ним еду и все вижу). Но как увидели его вблизи - поскучнели, замахали палками - проезжай. И он проехал.
Вау! Это не надо останавливаться, тратить время, помнить пункты ПДД, писать на них жалобы и ходить по судам. Все просто и легко!
Ну, и конечно, после моста он уже в полном своем праве поворачивает поперек движения налево, на Маяковку. А я, как и все остальные лохи на дороге, почесал направо, под мост стоять в очереди на светофор...
Мне много не надо. Мигалки все эти, номера синие и писалки - это понты. Мне бы вот так скромненько, чтобы полицаи от меня отскакивали. Всегда. Может можно?..