Я как извесно Субаровод. Это машина иппонская и бывает право и лево-рульная.
Так вот первая Субару была леворульная у меня - 218 л.с. Импреза GT купил у дилера машину трейд-ин от первого владельца. Все было супер, я ее тюнинговать даже принялся. Но паралельно читал-изучал японцев. И понял - гады они, наоборот делают себе в Японию хорошие машины - мощные, нафаршированные. А нам - так всякий дефорсированный шлак. И реально решил купить я WRX STI - их до 2001 года не делали с левым то рулем.
Вторая машина WRX STI японец. Купил. Мощная - 280 л.с. С телевизором, климатом и пр. Но во Владике пока она таможилась спи*** ли растяжку стоек с нее. Полюбил я дальневосточных автомобилистов крепко. Приехал забирать в Москву - дай думаю проедусь. Ехать можно, но гонять нет. Потому что во-первых мешалку дергать левой рукой мы не приучены. Что то быстро не выходит - подоткнуть бы первую в шпильке после рывка ручником, а неуспеваю. Причем так катострофически, что понял, что мне ничего не светит на этой машине ни в каком рейсинге - даже дрег на прямой.
Во-вторых в потоке шашки тоже не реальные - динамика бешенная, а смотреть в правого сидения как то хреново. Реально потому что не видно что врать то.
И я отдал переделать руль на лево. Все таки думаю все примочки то останутся - мотор мощный, все супер пупер.
Переделал руль - все люкс, приехал в Нижний. Гонял, тюнинговал.
Проблемы какие - заказать запчасть в НН сложно. Реально в наличии нету ничего. Я поскольку сам умный знал где что брать, но вот обычный человек замучается.
В результате продал и опять купил свою европейку.
Выводы - реально гиморов больше чем плюсов. Быстро не погоняешь, на ручке ездить проблематично, примочки половину не работают и разница в цене куда то улетучилась. Запчасти только с помоек - новые заказывать долго и сложно.
Праворульные машины - для тех кто слезает с ТАЗов, а на приличную европейку денег нет. Те кто может купить новую иномарку - даже начальный уровень, скажем Лансер - что то не мечтает вместо него хапнуть какой нибудь полноприводный косорукий гроб конца прошлого тысячелетия
Потому что копаться в каталогах и помойках - не каждому в кайф. Я копался - но у меня машина далеко не одна