Помогите пожалуйста разобраться по срокам.
Протокол (прикреплен) выписан 13 января в 15 час.05 мин. Сразу в нем написал «направить по месту моего жительства в мировой суд». 24 января ГИБДД выносит «Определение о передачи дела мировому судье участка №3» (определение и сопроводительное письмо прикрепляю). В этот же день 24 января судья приняла дело (справочный лист прикрепляю). Далее было три заседания – дело переносили по различным ходатайствам. Теперь назначили суд на 14 марта на 15 час.00 мин. В указанное время суд вряд ли начнется, так как «живая очередь», плюс затянется минимум на полчаса, т.к. будет допрос четырех свидетелей и анализ схемы из Дорожного фонда. Я так понимаю, что 14 марта в 15 час. 06 мин. я могу заявить ходатайство о прекращении дела, так как прошел двухмесячный срок ( + добавил один день за сдачу-приемку дела 24 января)? Или я неправильно считаю "пересылку"?
В ст.4.5.5 КоАП написано "приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления дела судье...". ГИБДД своим "ОПРЕДЕЛЕНИЕМ о передачи дела мировому судье участка №3" от 24 января как раз, по-моему, и "удовлетворяет" ходатайство. Т.е. "пересылка" все-таки должна составлять 1 день (24 января), а не исключать весь срок с 13 по 24 января? Или я не прав?
|