Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11-03-2008, 13:56 про "пересылку" и исчисления срока давности   #1
andr
Просто мимо проходил
Помогите пожалуйста разобраться по срокам.
Протокол (прикреплен) выписан 13 января в 15 час.05 мин. Сразу в нем написал «направить по месту моего жительства в мировой суд». 24 января ГИБДД выносит «Определение о передачи дела мировому судье участка №3» (определение и сопроводительное письмо прикрепляю). В этот же день 24 января судья приняла дело (справочный лист прикрепляю). Далее было три заседания – дело переносили по различным ходатайствам. Теперь назначили суд на 14 марта на 15 час.00 мин. В указанное время суд вряд ли начнется, так как «живая очередь», плюс затянется минимум на полчаса, т.к. будет допрос четырех свидетелей и анализ схемы из Дорожного фонда. Я так понимаю, что 14 марта в 15 час. 06 мин. я могу заявить ходатайство о прекращении дела, так как прошел двухмесячный срок ( + добавил один день за сдачу-приемку дела 24 января)? Или я неправильно считаю "пересылку"?
В ст.4.5.5 КоАП написано "приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления дела судье...". ГИБДД своим "ОПРЕДЕЛЕНИЕМ о передачи дела мировому судье участка №3" от 24 января как раз, по-моему, и "удовлетворяет" ходатайство. Т.е. "пересылка" все-таки должна составлять 1 день (24 января), а не исключать весь срок с 13 по 24 января? Или я не прав?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  лист 2 форум.jpg
Просмотров: 82
Размер:	163.9 Кбайт
ID:	24879  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  лист 3 форум.jpg
Просмотров: 77
Размер:	108.6 Кбайт
ID:	24880  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  лист 4 форум.jpg
Просмотров: 86
Размер:	79.3 Кбайт
ID:	24881  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  справочный лист форума.jpg
Просмотров: 86
Размер:	42.4 Кбайт
ID:	24882  
andr вне форума  

Старый 11-03-2008, 14:00   #2
Duke Solo
Матерый
Ну ты ход-во подай, пусть суд-то и разберется. Если что, будет повод обжаловать.
Duke Solo вне форума  

Старый 11-03-2008, 14:13   #3
andr
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
Ну ты ход-во подай, пусть суд-то и разберется. Если что, будет повод обжаловать.

Понятно, что возможность не упущу. Хотелось бы самому понять данную "тонкость". Было мнение, что срок надо считать только с 24 января. Я с этим не согласен, и в ст.4.5.5 КоАП про это "мутно". Плюс придется, на всякий случай (для обжалования) подумать как зафиксировать эти 6 минут. Держать в коридоре двух свидетелей с часами, но их могут не допустить в зал заседания. Записать вручение ходатайства судье на видео, без предупреждения – не гоже…
andr вне форума  

Старый 11-03-2008, 15:48   #4
db
Просто мимо проходил
Чудодейственные возможности Ст. 4.5. КОАПа "Давность привлечения к административной ответственности" в Твоем случае могут помочь лишь после 24 марта 2008г.
И что конкретно для Тебя "мутно"?
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье...
db вне форума  

Старый 11-03-2008, 16:30   #5
Vo!
Старожил
По тексту 24-го января было удовлетворено ходатайство, и 24-го же судья по м.ж. получила дело. Приостановка = 0 дней.
Vo! вне форума  

Старый 11-03-2008, 16:20   #6
Opel_Astra
Флудер
14 марта - это последний день, когда возможно рассмотрение без превышения срока. Часы роли не играют. ИМХО.
Opel_Astra вне форума  

Старый 11-03-2008, 18:07   #7
andr
Просто мимо проходил
Сколько людей - столько мнений... Не плохо бы услышать мнение юристов... "Мутно" то, что моментом удовлетворения в моем случае можно считать дату "определения" и сопроводительного письма (24 января), в которых четко написано "ПЕРЕДАТЬ и НАПРАВИТЬ" решили 24 января. Причем тут тогда срок с 13 января по 24 января.
Если приостановка =0 дней, то тогда последним днем без превышение д.б. 13 января.
Если берем сутки на "сдачу-принятие" дела (а это уже с запасом), то почему не играет роли точное время составления протокола, от которого исчисляем полные два месяца + 1 сутки.
andr вне форума  

Старый 12-03-2008, 01:42   #8
Vo!
Старожил
Согласен с Opel_Astra насчет 14 марта.
Почитай http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_29.html.
Это, правда, не КоАП, а ГК, но, думаю, аналогия вполне применима.
В частности там сказано:
Цитата:
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
...
Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Vo! вне форума