Трудно сказать - оба два ли молодцы, но я хорошо знаю это место, и уверен, что если аффтар смог ускоряться в левом ряду, значит левый ряд не мог ехать медленнее правого, куда свалил горячий и недовольный впоследствии оппонент. При раскладе свободного движения в описанный выше момент это коленце с уходом в правый ряд может быть оправдано, например, тем, что товарищ увидел свободную полосу и захотел срочно дриснуть вперед, но, будучи плохо знакомым с дорогой в этом месте, перехитрил сам себя или просто прошляпил на круге - бабу, например, по коленке гладил-отвлекся и оказался в этом рукаве, а тут вдруг опа! Справа кусты, слева Ромштекс - а до кустов попробуй-ка дое...сь, так что выбора не было, по большому счету как за свой неуспех спросить с аффтара. Чувствуецца, чел попался деятельный в смысле решительный и упертый - до конца боролся, а у аффтара чахотка подвела в плане динамики. Так бы вжик! - и не было б тут этой темы, но раз уж она появилась, то на месте Ромштекса я бы тоже не понял юмора и даже воспользовался бы случаем бибикнуть по делу, хотя терпеть ненавижу фафакать. Касаемо ДДД, то оно, конечно, мудрое правило, но всем дуракам если дорогу давать так это можно вообще с места не тронуться (хотя по отношению к себе ДДД надо блюсти свято)