Предварительно позвонил 2757113 и приятным женским голосом мне ответили, что заменить права сегодня можно с 13 до 16. Кстати, в здании на стендах написано, что права выдаются по другим дням, так что позвонить и уточнить всегда полезно.
Так же посмотрел какие документы для этого нужно
здесь.
Из списка ниже в 7-м окне понадобилось все кроме первого. Заявление они заполнили сами, а меня лишь попросили расписаться на нем и правах в 9-м окне. Последнее оплатил рядом в платежном терминале на смотровой площадке.
заявление водителя;
экзаменационная карточка водителя;
паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
медицинская справка;
водительское удостоверение и временное разрешение
квитанции установленного сбора.
Оформлять международное водительское удостоверение я не стал, так как не вижу в нем для себя смысла. Несколько недель в отпуске и командировках можно замечательно ездить по российскому. Кто-нибудь делал его? Чем аргументируете его надобность для себя? Долгие командировки? Еще что-то?
Интересный, кстати, момент еще есть со сроком действия прав. Неоднозначный. В старом было написано, что оно до с 14.05.1999 до 14.05.2009, соответственно, как мне кажется и по правилам русского языка включения 14.05.2009 в срок не гарантируется. Кроме того, тогда бы это было 10 лет + 1 одень. В общем, я решил перестраховаться и сегодня уже не ездил по старому ВУ, хотя народу в очереди инспектора, останавливавшие их за несколько дней перед этим, говорили, что мол 14.05 - последний день. Мне инспектора просто говорили, что ездить уже недолго, поэтому из-за затяжки с медицинской справкой я 1 день побыл переходом и ДАЖЕ прокатился на общественном транспорте. Ничего, в не час пик совсем не смертельно