Открылась тут вместо "Копейки" обновлённая "Пятёрочка". Всё цивильно так, но персонал наполовину прежний. Ну, да ладно. Так вот захожу сегодня днём, а там одна касса работает из пяти и народу человек под двадцать. Был удивлён, однако. Буквально через три дома есть анлогичная точка, так там вроде научили персонал уважать покупателей, однажды повесив у касс телефоны по проблеме очередей, типа если более 4-х человек, то можете жаловаться, меры примем.
Вот и я, встаю в хвост очереди, загибающийся мимо касс. народ ропщет, что типа неуважуха. Я спрашиваю, а кто-нибудь отзвонился. А в ответ: да бесполезно; у меня МТС дорогой; руки заняты звонить. У меня только одна рука занята, и хоть Билайн не самый дешёвый Опсос, но набираю телефон на объяве.
Трубку взяли тут же. Объясняю, почему звоню. Только трубу сунул в карман, гляжу девочка из подсобки в сторону к кассам идёт. Поинтересовался, не кассир ли. Ответ положительный.
В итоге я заслужил право первообслуживания в соседней кассе.
Бонус это или нет, не буду вдаваться. Но вот так минут двадцать стоять из-за двх булок и чая, это моральный шиитизм, мне ТАК КААЦА(с)