1. Клиренс: читаем мой пост:
Цитата:
6. Очень низко висит юбка на переднем бампере ... Хотя надо заметить - все остальное заметно выше этой юбки.
|
Где разница?
2. По подвеске не спорю - жесткость и энергоемкость нормальны в общем-то... Но вот сиденья... Почти табуретки! (уж простите). Я понимаю, что в девятке они вообще "аморфны", но я специально "прыгал" между Getz и другими - в Getz заметно жестче сиденья... Хотя надо отметить, что к концу второй недели - то ли сиденье под меня промялось, то ли спина и зад приняли форму сиденья Getz-а - спина стала меньше уставать
.
3. Найдите дорогу с продольными волнами... Могу подсказать - Вечтак, дорога на Большое Мурашкино от М7... На этих участках встречаются хорошие продольные волны... На девятке (мягкая подвеска) имелось чуть заметное покачивание на них, на SpaceWagon я их щас вообще не замечаю, на Getz - я был вынужден сбрасывать скорость, ибо машина начинала "рыскать" и ее приходилось "ловить". Не исключаю, что это "глюк конкретной машины", ибо машина была сильно бита в бок (сестра постаралась) - мож чего "не в идеале" с кузовом и это сказывается.
4. Я б так не ругался... Если бы не кондей в SpaceWagon... Когда в начале августа доходило до +35 и было достаточно на 5-6 минут включить кондей "на максимум" и в салоне становилось "почти прохладно"... Очень разительная разница с Getz... И это при том, что объем салона SpaceWagon заметно больше.
5. По прожорливости - меня колбасит до сих пор...
Просто факты:
ВАЗ 21093 (1.5л карб, 950кг веса) - средний расход за 3 года - 7,88л/100км при соотношении 64% город / 36% трасса.
MMC SpaceWagon (2.4л GDI, 1700кг веса, 4х4) - средний расход за 2 месяца - 10,76л/100км при соотношении 60% город / 40% трасса, около 2/3 пробега с включенным кондеем (!), причем около 30% трассового пробега - это "валилово" со скоростями 140-160.
Hyundai Getz (1.3л, 1000кг веса) - средний расход за 2 недели - 10,6л/100км при соотношении 50/50 город/трасса и 90% пробега по трассе "до 120кмч", правда кондей включен был практически всегда...
Справедливости ради: в зубилу и Getz лился 92-й, в MMC льется 95-й.
Я не понимаю, как может столько жрать такая малолитражная и легкая машина с полудохлым кондеем (видимо, таки проблема не в конкретной авто)!