Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs up Старый 10-10-2008, 22:33 Респект Гайцам номер N   #1
Exp
Постоянный посетитель
Не ожидал от себя такого, но сегодняшний инцидент на дороге сподвиг меня написать сей пост. Значит дело было так... Пересечение пр. Гагарина и ул Артельной. Да Да именно там где СИЗО. Так вот ни для кого не секрет, что со стороны Артельной находится много любителей объехать очередь по встречке . Я всегда негодовал и ругался по этому поводу. И вот сегодня случилось чудо !!! Около СИЗО прямо из воздуха появилась машина доблестных ГИБДД (респект Вам и Уважуха побольше бы таких Гаишников) И всех, кто по встречке объезжал, в матюгальник заставляла ехать задним ходом и вставать в конец очереди .... Млин замедте никого не штрафовали (по крайней мере при мне). Ведь могут когда захотят

Последний раз редактировалось Exp, 10-10-2008 в 22:51.
Exp вне форума  

Старый 11-10-2008, 01:01   #2
vitt
Старожил
offtop:

Цитата:
На посту останавливает гаишник десятку, подходит, представляется, проверяет документы, улыбается, дает водителю пятьсот рублей, козыряет и уходит на обочину. Останавливает иномарку, улыбается еще шире и дает сто баксов. С поста выбегает с красной рожей начальник и орет: - Иванов, ты, что ж делаешь, твою ж мать... - Место прикармливаю, товарищ капитан.

Старый 11-10-2008, 04:46   #3
Сухарь
Завсегдатай
Да, пару дней назад случайно стоял там в пробке. Объезжают, наглецы, хоть и стоять-то там недолго, в 6 часов вечера простоял 3 светофора. Гайцам респект.

Старый 11-10-2008, 09:25   #4
Adrenalin
Матерый
Я бы на месте гаишнегов заставил вю эту толпу учится есздить в две полосы, а не переться посередине артельной непуская еще один попутный ряд.

Старый 11-10-2008, 09:29   #5
Бамбр
Старожил
узкая она, нет там такой возможности
Бамбр вне форума  

Старый 11-10-2008, 09:49   #6
Adrenalin
Матерый
как ни странно, при "околопробочных" скоростях, такая возможность там есть.

Старый 11-10-2008, 10:28   #7
Frost
Завсегдатай
Такой же случай я наблюдал когда шел ремонт дороги у Открытого материка, скопилась большая пробка при выезде на Ларина. Подъехали ДПС, и всех со встречки также погнали в хвост пробки...

Старый 11-10-2008, 11:14   #8
tolich
Матерый
А то, что деньгами никого не наказали, это им в плюс или в минус?
tolich вне форума  

Старый 11-10-2008, 21:17   #9
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Exp
Млин замедте никого не штрафовали (по крайней мере при мне).
Так не за что, пока на перекрёсток не выехали.

Старый 11-10-2008, 21:29   #10
past
Старожил
Цитата:
всех, кто по встречке объезжал
Сие разве не нарушение? Перекресток-то тут причем7
past вне форума  

Старый 11-10-2008, 21:44   #11
Max
Флудер
Что на улице Артельной запрещает двигаться по встречке?

Старый 11-10-2008, 22:41   #12
Opel_Astra
Флудер
ничего не запрещает, а перекресток там Т-образный, встречки на нем нет трудно найти
Opel_Astra вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:18   #13
telpv
Старожил
а че вы все на артельную, можно ж и около басейна по Ветеринарной проехать, или там тоже затык?

Старый 13-10-2008, 12:17   #14
Алиска5
Постоянный посетитель
Тише ты, блин!!!! Последнюю тропку заткнут
Алиска5 вне форума  

Старый 13-10-2008, 12:26   #15
Exp
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от telpv
а че вы все на артельную, можно ж и около басейна по Ветеринарной проехать, или там тоже затык?
Там крюк однако насяльника. В сторону Элетрона нам надобно парить
Exp вне форума  

Старый 13-10-2008, 10:39   #16
Borovik
Завсегдатай
Меня недавно остановили.
Он: (внятно) - Добрый вечер. Лейтенант Такойто. Вас остановили для проверки документов.
Я: Здравствуйте. (даю документы).
Он: (протягивая док-ты) - Всё в порядке. Осторожнее на дороге.
Я: Спасибо.

Вот теперь есть с чем сравнивать работу других сотрудников
Borovik вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:02   #17
FreeRider
Старожил
На посту остановили?

Старый 13-10-2008, 11:12   #18
Borovik
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от FreeRider
На посту остановили?
Когда с Кусбасской едешь, то перед тем как На Моск. шоссе попасть есть островок безопасности. Много кого тормозили. Если с каждым так разговаривать много терпения надо.
Borovik вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:08   #19
aaz
Мастер ссылок
Для полноты картины (и вытекающих из этого придирок) ты забыл уточнить, на стационарном ли посту дело было.
aaz вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:16   #20
WPanda
Старожил
Цитата:
Сообщение от Borovik
Меня недавно остановили.
Он: (внятно) - Добрый вечер. Лейтенант Такойто. Вас остановили для проверки документов.
Я: Здравствуйте. (даю документы).
Он: (протягивая док-ты) - Всё в порядке. Осторожнее на дороге.
Я: Спасибо.

Вот теперь есть с чем сравнивать работу других сотрудников
А что - проверка документов вне стационарного поста - уже является легитимной причиной остановки, да? Респект, респект... терпеливые, сцк...

Старый 13-10-2008, 11:19   #21
Jag Mort
Лесной человек
а я вот всегда за проверку документов и дыхания вечером/ночером, а не утром
Jag Mort вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:33   #22
Borovik
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от WPanda
А что - проверка документов вне стационарного поста - уже является легитимной причиной остановки, да? Респект, респект... терпеливые, сцк...
если мою машинку "возьмёт" покататься какой нибудь нехороший человек, я буду только рад если его остановят вне поста...

а разве в ПДД не написано, что могут останавливать с целью проверки доков?
Borovik вне форума  

Старый 13-10-2008, 11:38   #23
WPanda
Старожил
А я за то, чтобы меня милиционеры каждый день на улице шмонали не по разу. Прикинь, ваххабит под меня замаскируется и гадость учинит.

Касательно вопроса - нет, не написано.

Старый 13-10-2008, 11:48   #24
Mihey
Старожил
Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329

"О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;

- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.

Ну и в наставлениях примерно тоже самое написано.

П.С. редко останавливают, но когда это происходит, напрягает - не представляются(вернее представляются по "профессиональному", ниче не разберешь), причину остановки не называют, а сразу требуют документы или вообще смотрят долгим вопросительным взглядом))).
Mihey вне форума