Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Exclamation Старый 29-01-2008, 10:53 Газпром - мечты взрываются.   #1
Tankist
Матерый
Выкладываю эту темку скорее в качестве предупреждения всем кто пользуется бытовыми баллонами с пропаном.
Итак, некоторое время назад мы поменяли пустой 5л баллон на полный. Поставили его дома в сортире, ждать отправки на дачу. Через некоторое время, я заметил что в помещении где он чтоял стало сильно пахнуть газом. При помощи мыльной воды выявили нехилую утечку. После взвешивания выяснилось, что баллон не многим тяжелее пустого. Получается что за неск дней стравился весь газ. Хорошо, что я не имею привычки курить в сортире, а то бы одним взрывом газа было больше. Дальше звонок в 04. Мужики приехали, стравили газ, документально зафиксировав сей факт. Осмотрели баллон и долго ругались на тех кто его заправлял. Оказалось, что резьбовое соединение вентиля с корпусом баллона травило газ, заправщики не нашли ничего лучше как просто налить сверху краски и заправить баллон, не дождавшись пока краска высохнет.
Еще выснилось, что порядок обязательного взвешивания баллона при выдаче сейчас отменен, но продавец не в праве отказать покупателю в просьбе взвесить баллон.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 29-01-2008, 11:02   #4
hoopoe
Матерый
как чей? Дерипаски, вроде... он этот завод давно купил...

Старый 29-01-2008, 11:12   #5
~GZ
Едкое вещество N8
Чубайса. Разве нет?!
~GZ вне форума  

Старый 29-01-2008, 14:12   #6
MK011
Флудер
Пропан - попутный НЕФТЯНОЙ газ.
MK011 вне форума  

Старый 30-01-2008, 13:35   #8
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
А газ-то чей?

В бытовые баллоны заливают СНГ(сжиженный нефтяной газ) ещё эту штуку называют пропан-бутановая смесь. Она(смесь) используется как в быту, так и для газорезки и ещё машины её запрвляют. Доставляют енту гадость преймущественно из Тюмени.

Старый 31-01-2008, 08:30   #9
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Таки скважина-то чья?
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 31-01-2008, 09:38   #10
hoopoe
Матерый
купить хочешь?

Старый 29-01-2008, 11:04   #11
Tankist
Матерый
Про Газпром, это я так, для приколу.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Talking Старый 29-01-2008, 11:08   #12
Major Keis
Катаклизм Форума
*в блокнотег* Tankist мечтает о пятилитровом газовом баллоне.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 29-01-2008, 11:09   #13
Tankist
Матерый
А чего тут мечтать, я их использую на даче. Мечтаю я о пятилитровом баллоне пива :-)
Tankist вне форума  

Старый 29-01-2008, 11:11   #14
Major Keis
Катаклизм Форума
Согласен, пять литров пива греют куда больше пяти литров газа!

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 29-01-2008, 11:21   #15
wildman
Матерый
У нас в доме до сих пор неит газа, поэтому использую бытовые баллоны. Сначала тоже замарочился на 5-ти литровых, т.к. их у меня много, раньше использовал на даче. Парочка была заправлена. Но в общем после долгих мучений с прилаживанием редуктора, замены резиновых колечек на баллонах и частой и муторной заправке было принято решение купить в ОБИ 27 литровый баллон с нормальным соединением, что и было проделано. К слову, баллон прекрасно поместился под мойкой.
Вобщем, 5 литровые баллоны нафиг.
wildman вне форума  

Старый 29-01-2008, 11:30   #16
Tankist
Матерый
Да не, такая же хрень могла случиться с любым отечественным баллоном. Ведь травило не соединение с редуктором, а сам баллон.
Tankist вне форума  

Старый 29-01-2008, 12:24   #17
andrew52
Старожил
маленький вопросец- а какая плита?
у меня вот тоже газу нет, балоны на писят литров вроде как (ну те что большие) я вот думаю- к нему варочные поверхности современные подключать можно ? (по типу такой http://003.ru/model/1650_51645.html)
andrew52 вне форума  

Старый 29-01-2008, 12:32   #18
Gavrosh
Старожил
У меня тот же вопрос - а ты ничего не делал с конфорками. Они вроде как разные должны быть под природный газ и под пропан-бутан. Или я путаю чего?
Gavrosh вне форума  

Старый 29-01-2008, 12:34   #19
andrew52
Старожил
нет, поскольку плита нужна была по приезду прямо сейчас-доехал до ашана и купил 2-х комфорочную.. так пока на ней и живу. слышал мнения что не надо их конектить с балоном, вопрос пока и приостановился..
но уж больно надоело мне, хочется комфорту
поэтому если кто то в теме- просьба рассказать
andrew52 вне форума  

Старый 29-01-2008, 13:14   #20
lomax
Приполярник
У меня в деревне обычная плита на пропане пашет - с конфорками ничего не делал.

Старый 29-01-2008, 13:16   #21
andrew52
Старожил
обычная у меня тоже пашет
а вот новомодные поверхности -боязно как то..
ну если не в теме- будем звонить куда нито, когда лень пройдет
или так и дождемся пока газ проведут )))
andrew52 вне форума  

Старый 29-01-2008, 13:25   #22
lomax
Приполярник
А между обычными плитами и "новомодными поверхностями" какая разница в плане конструкции конфорок? Девайс-то вроде прост как валенок, че там выдумывать?

Старый 29-01-2008, 13:28   #23
Tankist
Матерый
Единственное что может отличать плиду для пропана, от плиты для пр. газа, это диаметр форсунки в смесителях. Для пропана он должна быть меньше.
Tankist вне форума  

Старый 29-01-2008, 14:22   #24
MK011
Флудер
Диаметр не "форсунки", а дырки в ней.

Стехиометрическое соотношение воздух-газ для метана 9, а для пропан-бутана от 24 до 31 (зависит от состава газа).
MK011 вне форума  

Старый 30-01-2008, 13:27   #25
Desh
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Tankist
я не имею привычки курить в сортире.
ай-яй-яй, как жалко...