Цитата:
Сообщение от Колесо
Моё мнение, не поменять колесо в данной ситуации это просто свинство .Хотя не могу осуждать продавца,пусть он сам решает , что для него дороже стоимость одной шины или имидж.
На лицо явный заводской дефект ошиповки
|
Если не принимать во внимание дыру со жгутом - я склонен считать, что здесь скрытый дефект гермослоя. Я притащил здоровенный фотик - попробую пофоткать в макрорежиме и посмотреть на гермослой с пристрастием.
Цитата:
Сообщение от Колесо
с точки зрения теоретика-эксперта гвоздь может попасть в отверстие из под шипа, но с точки зрения 15 летний практики я такого не видел, хотя как говорится в поговорке "раз в сто лет и не заряженное ружье выстреливает".С точки зрения опять же теоретика твердосплавные вставки шипов можно снести при неправильной эксплуатации или как говорится в поговорке " с дури можно и хрен сломать" ,но с точки зрения практики за такой короткий промежуток времени это можно сделать если вставка сделанна не из того металла какой должен быть.
|
Сань, я уже писал - шипы скассоны ... и не столбики - вполне нормальные шипы.
Цитата:
Сообщение от Колесо
Про фокусы...может расскажешь как вулканизируется(как ты пишешь "подвулконизовывается"-что это за понятие???? ) металл и резина? извини я этой теории не слышал, а вернее услышал только сегодня от тебя. Да я знаю про технологию заводской термоусадки шипов шин Континенталь,которая предусматривает резкое нагревание шины, а потом сильное охлаждение, но в условиях эксплуатации на дороге-это тоже теория наверное придуманная тобой, или нет? если нет дай тогда ссылку на документ, просвяти барыгу плиз.
|
Не слышал - по тому, что ты чисто-практик и не залезаешь в дебри за ненадобностью. И вообще, откуда тебе это знать - ты же сам на шипах тапку в пол и отжигаешь под 200 ...
Один раз скатайся в НИИШП - и тебе всё расскажут ... Под действием вмеру повышенной температуры в течение длительного времени усевшаяся резина вокрук шипа становится более твёрдой, но не хрупкой и очень неслабо прилипает к телу шипа. В прошлом году у нас была практика на экспертизе - извлекались шипы из одинаковых KUMHO - 2 новых и 2 старых ... в старых шипы были прикатаны, извлекались с большим трудом и с мясом, и от приварившейся резины (НЕ ЭБОНИТА) очищались с очень большим трудом. А неприкатанные шипы из новых чуть-ли не сами вылетали ...
Да будет тебе известно, что этот эффект успешно используют производители. 100% - бридж и пирелли - в местах установки шипов у них иной состав резины, нежели в остальном массиве протектора.
Цитата:
Сообщение от Колесо
Про попадание воздуха или влаги,а как?если жгут полностью закрывает отверстие и кроме того обмазан клеем холодной вулканизации
|
Да очень просто, Саш - во время движения в области пятна контакта шина деформируется, и, соответственно, деформируются все детали шины, и проволока выходящая во внутреннюю полость - тоже двигается, разрабатывая тем самым отверстие вокруг себя, и воздух преспокойно попадает внутрь конструкции шины.
Цитата:
Сообщение от Колесо
какой тогда ремонт гарантирует не попадания влаги и воздуха? заплатка из нутри шины? назови мне этот способ ремонта протектора и я обещаю будут заставлять шиномонтажников именно так ремонтировать колеса!!!!
|
Должен быть установлен грибок и пластырь. Жгут - это временная мера для "доехать до шиномонтажа" и сделать нормальный ремонт.
К сожалению, грибок тоже не даёт 100% гарантии от попадания воды и воздуха из вне. Как говорится - у кого-откуда-руки-растут.
Цитата:
Сообщение от Колесо
Теперь про гонщега, какой скоростной индекс написан на шине 160 или 190 км/ч? ты хочешь сказать, что он превысел его значение,или на этот индекс не стоит обращать внимания и купив вообщем то недешевую шину которой является Кордиант ? но тогда зачем его пишут?
|
Тебе Стелс всё уже по этому поводу написал, и написал ПРАВИЛЬНО.
Не устраивает - пиши письма производителям.
Цитата:
Сообщение от Колесо
И последний вопрос, если шина как ты говоришь ацтой, зачем вы ей торгуете и являетесь официалами???
|
Если чё, Сань, я вообще работаю в "Ретейл-НН" и совершенно официально к продаже шин вообще не имею никакого отношения
.
А на самом деле - в прошлом году Cordiant был на много лучше. Они валят массированную рекламу, клиент спрашивает, и не продавать - глупо. К сожалению, практически всем в нашем мире правят деньги ...