И что - каждый раз автомобилю причиняется вред?
Хотя пришла в голову совершенно безумная мысль (сразу всем говорю - с головой у меня ВСЕ В ПОРЯДКЕ и я осознаю, что мысль безумна
): большинство из нас заправляются на более-менее путных заправках, которые имеют колонки с нормальной дозировкой и "остатки" (последние 0,3-1л) сливают довольно медленно. Может быть устроить массовую акцию (типа флэшмоб
), что культурненько КАЖДЫЙ автофорумец будет сливать последние 0,1-0,2 литра в пластиковую бутылочку из под какого-нидь лимонада. Лично каждому это нанесет "минимальный урон" - я вот в среднем заливаю 20-25 литров (ну лень мне часто на заправку ездить
) и эти 0,2 литра - это менее 1% средней заправки...
Ну а дальше возможны варианты:
1. Можно спокойно заливать эти 0,2 литра в бак, отъехав от заправки на 300-400 метров.
2. Можно каждый раз подписывать бутылочку, чтоб, если что - был "контрольный образец" для сдачи на анализ (свидетелей надо? На пятничной сходке думаю легко будет найти десяток-другой
)
3. Можно договориться с какой-нидь контролирующей структурой или тем же ЛукОйл-ом для контроля качества топлива. Правда, это потребует организации некоей "инициативной группы", которая бы осуществляла взаимодействие с данными струкутрами.
Чисто теоретически, можно нехилую "бучу" поднять постоянным мониторингом... Даже посудиться с кем-нидь
. Хотя толку в глобальном смылсе, имхо, от этого будет мало...