Мне кажется, нет.
В противном случае получается, что я не могу высказать никому свое негативное мнение о том или ином продукте или творчестве или авторе.
Все поклонники сразу обвинят меня в том, что я не настолько талантлива, чтобы судить. При этом критерием оценки моего таланта в этой области должно служить как раз производство или исполнение таких продуктов.
Я например считаю, что Стас Михайлов бред и приблатненная пошлятина. Но поклонники Стаса Михайлова сразу меня растерзают и запретят мне высказывать мнение, потому что я не пою с подобными "шедеврами" на эстраде и соответственно не получила мандат на критику. Да?
Я не могу высказать оценку Дому-2, потому что не создала ни одного реалити-шоу? Да еще и такого же популярного?
Я не могу оценить внешний вид или технические характеристики инфинити, если в данный момент не планирую ее приобрести?
Странный немного подход, нет?
А кстати откуда информация, что оппонент не в силах приобрести Х6? Он что, декларацию здесь постил?
Мне вот наоборот интересно, когда то, что мне нравится, люди критикуют, причем с обоснованием. Например, "не можем слушать или читать Высоцкого и как-то его оценивать, потому что его человеческий образ со всякими историями и алкоголем и прочим перекрывает все остальное и не дает возможности оценивать объективно". Интересно же, нет? У меня вот не перекрывает, а других оказывается перекрывает.
Или то, что ГП - пошлость. Я сразу с интересом пересмотрела несколько выступлений. Нашла моменты, когда действительно по моим меркам на грани пошлости. Но терпимо. Плюс мне в силу профессии интересно производство стихов и я высоко оцениваю умение рифмовать коротко и лаконично смешные или ироничные строки. Это перекрывает моменты, когда исполнители приближаются к грани фола по моим меркам. А у других, оказывается, не перекрывается. Или у них мерки жестче.
Интересно же, нет?