... об объезде препятствия через сплошную и вспомнился один старый, про разворот.
1 вопрос. Еду по двухполосной дороге (по одной полосе в обе стороны), разметка между полосами сплошная. В моей полосе препятствие, объехать по обочине нет возможности (узкая обочина, препятствие и ее загородило и т.д.).
Если я выехал на встречную через сплошную - нарушение, 12.16 (по новым ПДД), 1,5 рубля.
Это, естественно, при условии, что меня гаец застукал.
НО если меня он застукал, то выходит, что вместо того, чтобы предпринять все меры для организации объезда данного препятствия (а он должен в первую очередь сделать все возможное для этого), гаец в нарушении своих прямых обязанностей занимается черт знает чем, т.е. можно ему поставить на вид и т.д. и т.п., т.е. отмазаться?
2 вопрос. И еще вопрос по ПДД, после изменения проезда круга.
Движение на Мызинской развязке: я еду в сторону Щербинок, но разворачиваюсь, к примеру, для проезда на Горную. Я свернул налево, пропускаю транспорт из Щербинок в сторону Дв. Спорта. Там нет разметки и знаков движения по полосам, но ширина преполагает несколько полос движения.
Если считать, что это круг, то я должен занять крайнее правое положение на проезжей части для съезда на Горную.
Но т.к. там не круг, то я должен занять крайнее левое положение и при этом я имею право после поворота занять любую полосу движения (от крайней левой до крайней правой).
То есть все те, кто пристроились справа от меня, - нарушители?
ЗЫ. Таких разворотов в городе несколько, например, на ул. Куйбышева после пересечения с Сормовским шоссе при движении в сторону кинотеатра Москва.