Матерый
|
Категория – Едальня.
Наименование – Балкан Гриль.
Расположение – пл. Минина.
Цены – дорого.
Отношение официанток к клиенту – плюнуть в тарелку и подать на стол, он же не заметит.
Хозяином - это покрывается.
«Не нравится – не ешь.»
Примерно такую заботу о клиентах проявил Николай, хозяин кабака «Балкан Гриль». Хотя правильнее кабак назвать – Баклан-Гриль. Полагаю что любые проблемы клиентов они решают подобным образом – отказываясь от клиентов. Что-ж, интересный подход, посмотрим через год-другой как это скажется на существовании подобного кабака.
Собственно, как все было: Чудным субботним вечером зашли мы компанией поесть и попить пива в этот, кажущийся милым, подвальчик. Уже не в первый раз, оставляя там далеко не среднюю сумму денег.
При заказе блюда, глядя в глаза официанту, было проговорено «У девушки жуткая аллергия на любые грибные продукты, включая сок, соус, даже крошки, поэтому в еде грибов быть не должно». Это даже трудно назвать аллергией – эффект от любого грибного ингредиента – как от обеда поганками – жуткие спазмы желудка, выбивающие из жизни на НЕДЕЛЮ!
Хотя мне официантка Ирина сразу не понравилась – таких много было в советских общепитах, с выражением лица – «Чё приперлись!».
Но казалось она поняла и обещала выполнить.
Заказанное блюдо – «Плато Балкан» - это гриль ассорти стоимостью 1400р. Кто там говорил что средняя зряплата по НН чуть выше 2тр? Может и не так, но согласитесь – не запеканку заказали.
Качество приготовления, надо сказать, хорошее. Но к сожалению между поваром (готовым приготовить все как хочет клиент) и клиентом (готовым заплатить за хороший ужин) – стоит официантка (которой все по Х)
Уже откушав втроем больше половины блюда я натыкаюсь на ГРИБ. Его трудно было заметить среди горы мяса, да и как правило если грибов нет – то их нет. Что за подстава?
Зову Ирину, спрашиваю – какого Х? «Ой, я забыла сказать повару!»
Прочувствуйте ситуацию – она просто забыла, а у нас перспектива провести в кровати неделю. Что с ней сделать? Может накормить настоящими поганками чтобы научилась понимать клиентов?
Далее она утверждала, что это один гриб, и попал он туда случайно, тк рядом готовили блюдо с грибами. Но на деле оказалось совсем не так…
В тот вечер это Ирина больше около стола не появлялась, а счет с этим блюдом нам принесла другая девушка. Никто не поинтересовался, как клиент себя чувствует. Всем было по Х.
Не желая портить вечер с друзьями я заплатил, тк поверил Ирине, что это лишь один гриб и попал туда случайно. Даже был растроган тем что она призналась. Была надежда что пронесет, в хорошем смысле.
Ночью же, моей жене стало плохо. К счастью обошлось без больничной койки, но ужин нам встал недешево.
Сегодня прихожу в этот подвал, не с первого раза нахожу хозяина и Ирину, которая уже готова к обороне. НИКАКОГО понимания от официантки – я не встретил. Лишь выкрики типа – «Давайте справку что было отравление» и «Кто угодно может прийти через два дня!» В такой агонии она легко призналась, что САМА ВЫТАЩИЛА ГРИБЫ ИЗ ТАРЕЛКИ у нас за спиной, забыв лишь один, из-за которого, мы и получили шанс понять, почему ночью было так плохо. Повар даже не узнал о нашей просьбе.
(Её мать, неужели нельзя было сказать признаться нам ДО а не ПОСЛЕ?? Мы заказали бы еще мяса, и все бы съели, без проблем!)
От хозяина на словах – пожелания выздоровления жене, НО! При этом – обвинение в меркантильности в ответ на мою просьбу к Ирине самой заплатить за то блюдо, чтобы хоть немного понять клиента.
И самое главное – просьба НЕ ХОДИТЬ в БАЛКАН ГРИЛЬ.
Видимо расположение – площадь Минина, позволяет не заботиться о постоянных клиентах. Видимо как на вокзале – достаточно случайно заходящих и неприхотливых гостей города, готовых съесть хоть собаку.
Ну что же, я считаю своим долгом эту просьбу передать всем, кому не безразлично отношение к его просьбам как клиента, к его здоровью, и, не дай бог, его жизни, несмотря на не хилый уровень цен.
Как альтернативу, рекомендую вариант вкусно поесть – Робинзон. Да, чуть дороже, но по соотношению цена/ обслуживание-качество еды – выше на порядок. А если хочется дешево выпить и закусить – то и Декель сойдет.
Последний раз редактировалось Stunt Driver, 26-11-2007 в 17:06.
|