Ну со 170 не тормозил экстренно, а со примерно 150-155 по спидометру с тремя человеками в салоне и примерно 45кг в багажнике оттормаживался по мокрой дороге практически до 0 на грани юза, иногда с юзом (типа имитировал ногой АБС
) перед фурой, решившей неожиданно для меня начать разворот (до этого стояла у обочины, поворотник он включил, но он был настолько грязный, что мне этот поротник вообще не было видно, разглядел его мигание я уже по переднему повторителю на тягаче) - НОРМАЛЬНО!
Не скажу, что тормозит мега-супер, но стоковые тормоза девяточные весьма неплохо уживаются с данной резиной, имхо. Если на ино или тормоза оттюненные, то наверняка будет "не хватать" качества резины, а на стоке - по мне, так в самый раз.
ИМХО: резину всегда надо подбирать "под машину", прежде всего. Ибо возможности "разгонной", "рулящей" и "тормозной" систем у всех авто разные и не просто не имеет смысла ставить на "стоковый тазик" какой-нидь направленный Pirelli по 5-6.т.р. за бублик, ибо резина-то "зацепится", а вот подвеска-тормоза могут просто не справиться (подвеска - отрыв колес из-за вывешивания-вибрации, тормоза - недостаточная сила торможения/перегрев). Я таки близок к компьютерам больше чем к авто и потому скажу по компьютерному: надо делать "сбалансированную конфигурацию"
Вот поставлю себе вентилируемые диски вперед, чугунные барабаны назад и буду думать про более качественную резину... Это если дела будут "не очень"
. А если очень - то продам машину на этой резине и куплю себе ино
. И буду думать про другую резину другой размерности
.