Я отдал секретарю вот такую жалобу, и мне перезвонили и попросили подойти в любое рабочее время, чтобы забрать права. Долго извинялись и даже просили написать на жалобе, что я не имею претензий.
Начальнику ГИБДД Канавинского района
г. Нижний Новгород
от проживающего по адресу: г. Нижний
Новгород,
ЖАЛОБА
16 апреля 2006 года я двигался на своем автомобиле по автодороге Волга М7 и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.9 часть4 КоАП РФ. Инспектором ДПС ГИБДД ОВД г. Вязники л-т Черновым Ю.М был составлен протокол 33АБ439482 по данному АПН и изъято водительское удостоверение.
29 сентября я обратился в сотрудникам службы административной практики ГИБДД Канавинского района г. Нижний Новгород с просьбой выдать мне мое водительское удостоверение (52АА 187730), но мне было отказано, аргументируя тем, что изначально я должен оплатить штраф за правонарушение совершенное 16 апреля 2006 г. Кроме этого мне отказали в ознакомлении с постановлением по этому административному правонарушению.
Налицо пренебрежение работниками Канавинского ГИБДД законодательством РФ, так как согласно действующего с 01.07.2002г. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отсутствует такая мера обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа. Помимо этого отказ в выдаче ВУ также противоречит требованиям статей 5-ой и 6-ой Федерального закона 196-Ф3 от 30 декабря 2001г. "О введении в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях" и ст.1.7 КоАП РФ.
ГИБДД Канавинского района лишает меня моего законного права управлять принадлежащим мне транспортным средства и своими действиями вынуждает меня обжаловать действия как незаконные в федеральный суд в соответствии с ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". Ведь согласно ст.12.35 КоАП противоправные действия Канавинского ГИБДД в отношении водителя направленные на ограничение прав на управление, пользование и эксплуатацию транспортного средства предполагают административную ответственность
В связи с вышеизложенным прошу принять меры по соблюдению действующего законодательства должностными лицами находящимися в Вашем подчинении и вернуть мне водительское удостоверение.
|