Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04-04-2007, 16:05 Необдуманный отказ от медицинского освидетельствования, какие варианты?   #1
MAlex
Просто мимо проходил
Утром был остановлен инспектором, который заподозрил алкогольное опьянение ("выявленные" им признаки: запах изо рта, покраснение кожных покровов лица), никакого прибора для проверки. Сам я пил только пиво и то 4 дня назад. Из-за спешки и собственной глупости я отказался ехать далеко на освидетельствование, выразив несогласие с признаками, что отражено в протоколах. Осознав всю серьезность произошедшего и бросив все дела, прошел независимое медицинское освидетельствование в течение 2 часов. Пока жду суда и подыскиваю адвоката. Есть ли еще варианты, поможет ли справка? Спасибо за любые советы.
MAlex вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:09   #2
Frumpel
Наблюдатель
По идеи долно прокатить, судьи - тоже люди. Торопился окуеть как сильно,по очень важному делу, именно поэтому, отказался от освидетельствования.
Frumpel вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:11   #3
MAlex
Просто мимо проходил
Блин, получается так, что отказ уже есть нарушение закона, и за него будут судить
MAlex вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:18   #5
Prate
Воинствующий гомофоб
почему не пройдет? человек тут же поехал на независимую, там ему дали заключение что он трезвый, с какого фига его лишать-то?

Старый 04-04-2007, 16:47   #6
Veter
Старожил
А зачем отказывался? Да ещё говорил тороплюсь, а сам взял бросил все дела и поехал. Думаю не пройдёт. Отказываться не надо было.
Veter вне форума  

Старый 05-04-2007, 14:10   #7
chillout
Постоянный посетитель
Потому что разные составы административных правонарушений: отказ от осведетельствования и управление в состоянии алкоголного опьянения. То, что ты прошел независимую экспертизу доказывает только то, что ты не был пьяным. А к ответственности тебя привлекут по другой статье - отказ от освидетельствования
chillout вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:19   #9
kai
ма®кетинг
"Сдается мне, плюшевый, ты застрял". Не прокатит независимая после отказа.
kai вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:25   #10
Prate
Воинствующий гомофоб
то есть получается так: едет человек, совершенно трезвый. его останавливают гаишники, даже без прибора (трубки, алкостестра и т.п.) и на ровном месте заявляют, что он пьян. и в этой ситуации его отказ "проехать с ними" сразу означает лишение прав, так?

Старый 04-04-2007, 16:32   #11
AR
Старожил
Цитата:
Сообщение от Prate
то есть получается так: едет человек, совершенно трезвый. его останавливают гаишники, даже без прибора (трубки, алкостестра и т.п.) и на ровном месте заявляют, что он пьян. и в этой ситуации его отказ "проехать с ними" сразу означает лишение прав, так?

ИМХО таков сейчас закон. Отказ от освидетельствования приравнен к НС.
А по постановлению Верховного суда - независимое освидетельствование просто пустая трата денег.
Так что юридически нас замечательно обставили
AR вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:33   #12
kai
ма®кетинг
ну вот первая попавшаяся ссылка из яндекса - http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=38470 . Причем речь именно об ответственности за отказ, а не за нахождение в состоянии опъянения.
kai вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:42   #13
bearmik
Завсегдатай
Нормально в этой статье "представители" "дурака" включают.
bearmik вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:30   #14
bearmik
Завсегдатай
kai, а на мед.освидетельствование можно отправлять без "дутья" в трубку?
bearmik вне форума  

Старый 04-04-2007, 16:37   #15
NIVAda
НИВАвод
Не можно, а нужно. "Трубка" - это не прибор. И к освидетельствованию отношения не имеет.
А вот на счет законных оснований для отправки на экспертизу всё мутно, как обычно...

Старый 04-04-2007, 16:40   #16
bearmik
Завсегдатай
Ясно. Я думал, что для отправки должны быть основания, и показания "трубки" являются таковыми, а здесь, как обычно, полнейший беспредел со стороны Гибддонов без какой-либо ответственности за ошибку с их стороны.
bearmik вне форума  

Старый 04-04-2007, 17:26   #17
vladimir
Старожил
Это еще мягко сказано. А представляете себе, глубокая ночь, ростовские степи, машина полная детей и жена, одинокий пост в засранном хуторке и скучающий гаишнег, который уловил на расстоянии 200 метров запах изо рта и покраснение кожи. Отправляет на медосвидетельствование в пункт за 20 км от места. Так было с моим знакомым. Он подписал отказ, отдал права и уехал. Потом год судился, но дело выиграл - дошло до краевого суда. Только там приняли во внимание тупость ситуации - с одной стороны пьяный водитель с женой и тремя детьми, едут на юга и с другой - честный гаец в количестве 1 шт. на посту в 3 часа ночи. Всем остальным судам более низкой инстанции это не показалось абсурдом.

Старый 04-04-2007, 17:29   #18
mvsh
Старожил
Цитата:
Сообщение от kai
Не прокатит независимая после отказа.

Не факт. Тут на форуме как минимум про два случая написано, когда после отказа и независимой права возвращались в суде.

Старый 04-04-2007, 19:50 Большое спасибо!   #19
MAlex
Просто мимо проходил
Большое спасибо всем за обсуждение и, наверное, сочувствие. Вариант пока один - пытаться цепляться за любую ниточку в суде, но шансов мало. Если есть у кого более подробная информация по успешным случаям возвращения прав в такой ситуации, напишите, пожалуйста.
MAlex вне форума  

Старый 04-04-2007, 20:35   #20
~GZ
Едкое вещество N8
Вполне прокатит.
~GZ вне форума  

Старый 04-04-2007, 20:37   #21
kai
ма®кетинг
Так ответственность имхо предусмотрена не за нахождение в состоянии опъянения, а за факт отказа от медосвидетельствования.
kai вне форума  

Старый 05-04-2007, 16:05   #22
Tos
Олигарх
ТОлько если судья неформалист, и поверит независимой экспертизе. + надо представить доказательства огромной спешки, или вымогательства со стороны ДПС-ников.

Старый 05-04-2007, 17:24   #23
Gogi
Старожил
учитывая последнюю судебную практику - прокатить может только у знакомых судей
Gogi вне форума  

Старый 05-04-2007, 17:45   #24
Prate
Воинствующий гомофоб
слушай, влетевший парень - мой знакомый, может его к тебе направить, если ты практикуешь? а то ему где-то там щас предлагают услуги какого-то адвоката, но что там и как - ХЗ.

Старый 05-04-2007, 19:22   #25
Gogi
Старожил
у меня работы полно
хотя ... смотря какой район
а м/ж у него какое?
а место регистрации т/с?
Gogi вне форума  

Старый 05-04-2007, 19:34   #27
MAlex
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Кукушонок
Суд какого района?
В протоколе указан суд Приокского района, но адрес по регистрации - в Нижегородском. Всем спасибо еще раз, адвоката я нашел, о результатах сообщу.
MAlex вне форума  

Старый 06-04-2007, 17:27   #28
Gogi
Старожил
В Приокском мировом я вопрос решу если что (только не после того, как лишат, есс-но)
Gogi вне форума  

Старый 06-04-2007, 18:57   #29
MAlex
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Gogi
В Приокском мировом я вопрос решу если что (только не после того, как лишат, есс-но)
Спасибо за участие, но я уже оплатил услуги опытного адвоката, а дело мы хотим перевести в Нижегородский суд, по месту регистрации.
MAlex вне форума  

Старый 09-04-2007, 23:42   #30
1st-Driver
Старожил
Старый, а если такая ситация?

Где-нить в Мухосранске меня остановят ГАИ, повезут на "свою" экспертизу - там типа подтвердят что пьян - а ты на самом деле трезв как стеклышко, лишают. Где искать ближайшую независимую?

Что делать в этом случае? отказываться от прохождения экспертизы, отдавать права и ехать дальше?
1st-Driver вне форума  

Старый 10-04-2007, 17:08   #31
Gogi
Старожил
имхо совсем трезвому человеку ни один отмороженный эксперт н/с не нарисует
Gogi вне форума