Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Результаты опроса: Допустимо ли запереть незнакомую машину на парковке?
Да, с парковкой в городе сложно, надо относиться с пониманием. Мы все водители. 12 13.04%
Нет, человеку может быть реально нужно срочно уехать; а мне суть просто лень пройти пешком 200м. 72 78.26%
У меня другое мнение. 8 8.70%
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27-08-2008, 16:35 Заперли на парковке (опрос)   #1
Duke Solo
Матерый
Навеяно этой темой.
Я во дворе иногда ставлю машину в угол, что несколько провоцирует поставить другую машину ее заперев - между ней и проездом остается место, чтобы поставить машину поперек.
Поэтому, раза три-четыре я обнаруживал с утра машину запертой.
Два раза меня запирал один товарищ, оставлявший под стеклом свой мобильный, что вроде как условно вежливо и прогрессивно.
С другой стороны, как раз на один случай этого закрывания на парковке у меня попала надобность "поработать" скорой помощью - состояние человека было средней тяжести и я не стал тратить время на ожидание скорой; а вот на ожидание водителя, мне пришлось потратить несколько минут.

Опрос.
Duke Solo вне форума  

Старый 27-08-2008, 16:41   #2 Предупреждений: (0%)
SVV
сам могу запереть если реально на 5мин уйду
если меня запрут - не пойму

Старый 27-08-2008, 16:42   #3
Telepuz
Мелкий лавочник
Считаю допустимым только во дворе собственного дома и с указанием номера квартиры/телефона под стеклом.
Telepuz вне форума  

Старый 28-08-2008, 11:40   #4
Tankist
Матерый
Ага, согласен. Если не ухожу далеко от машины, то оставляю номер. В своем дворе ингода запираю тех кто знает где я живу
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 27-08-2008, 16:46   #5
LM.
Завсегдатай
Не запираю. В случае запирания меня, если оставят номер телефона и быстро уберут машину - ничего страшного.
LM. вне форума  

Старый 27-08-2008, 16:49   #6
BAR
Матерый
никогда никого не запираю. не будешь создавать проблем другим - у самого проблем не будет
BAR вне форума  

Старый 27-08-2008, 17:02   #7
Кошка
Постоянный посетитель
Да проблема!
Сама не запираю, да ещё пару раз погляжу чтобы можно было проехать и так далее.
А меня буквально в понидельник запер какой-то черт, на синей ВАЗ 2107, я её, пинала, по ней стучала, толку ноль, а ехать нужно было очень срочно, пришлось брать попутку. Когда возвращалась обратно, желание было просто взять и подвинуть эту 7, благо моей машинке от этого ничего не будет, а он на своё счастье уехал, и пока больше не появлялся!
Ух, высказалась....

Старый 28-08-2008, 12:11   #8
dem
Старожил
зимой во дворе меня заперли -точнее не меня а весь двор - незнакомая семерка...надо было детей везти на концерт - ладно заранее вышел - поскольку мороз - прогреться все дела...10 минутное пинание по машине ниче не дало...20 минутное...попутно шло выяснение чья же эта машина( чебоксарские номера) тут еще желающие выехать стали подтягиваться...ну в итоге когда лимит времени исчерпался - поднатужились и семерину подвинули вбок...правда при этом ей самой выехать было проблематично...но это уж не наши заботы...когда выезжали прибежал мужик со стадиона(недалеко от дома - у нас там постоянно в футбол народ приезжает играть...на бегу брызгал слюной...но в общем то мало кого это тронуло)

а так в принципе не запираю никого...если двор забит - ставлю на улице

Старый 27-08-2008, 16:52   #9
Bliznyashki
Матерый
Если нет возможности нормально припарковаться, предпочитаем проехать дальше, но встать, не мешая другим ( даже если отсутствовать будем 5 мин). А во дворе собственного дома принципиально не лезем в те места, которые могут "запереть". Лучше пусть дальше от подъезда и ближе к мусорным контейнерам, но в любой момент можно уехать.

Старый 27-08-2008, 16:52   #10
Vo!
Старожил
Ответил "Да". Если оставлен телефон, то можно "отоситься с пониманием". Это нормальная практика, например, в Москве.
Vo! вне форума  

Старый 27-08-2008, 17:04   #11
Duke Solo
Матерый
Долго ждал ссылки на Москву.
Московский опыт - он самый правильный?
Duke Solo вне форума  

Старый 27-08-2008, 17:16   #12
Vo!
Старожил
Московский опыт просто самый первый, ибо они раньше других столкнулись с несостоятельностью властей (чиновников, градостроителей и т.п.) в этом вопросе.

Я не вижу проблем с запиранием машины у дома или офисов. Такая практика - это очевидное логичное решение, устраивающее большинство в большинстве случаев. Экстренные случаи - не в счет, увы. Просто потому, что они редки.
Vo! вне форума  

Старый 27-08-2008, 16:52   #13
ilya959
Старожил
Никогда никого не запирал- есть закон подлости, и он работает. Заперший уйдет не на 3 мин а на 30, а запертому нужно будет очень срочно уезжать, батарейка сядет на мобиле, вне зоны действия сети, не слышал, занято итд...
Я в таких случаях лишние 100-300м пройду, но не буду дергаться, что кого-то запер.

Старый 27-08-2008, 17:07   #14
Stink
Постоянный посетитель
Предлагаю вместо наклейки "Паркуюсь как дура", делать наклейки с просьбой "оставить номер телефона", или хотя бы ставить на сигнализацию (пнув колесо, машина верещит) может прибавится культуры парковки.

Старый 27-08-2008, 17:13   #15
Близняшки
Матерый
Цитата:
Допустимо ли запереть незнакомую машину на парковке?
Не допустимо.
К чему лишние слова?
Близняшки вне форума  

Старый 27-08-2008, 17:22   #16
telpv
Старожил
около дома стараюсь побыстрее узнать что это за новая машинко появилась, чтобы в случае менязапирания подойти к домофону и набрать номер квартиры...
запираю тока тех, кто позже меня обычно на работу ездит...
около офиса не запираю по тому что невозможно когонитьзапереть

Старый 27-08-2008, 18:11   #17
griban
Завсегдатай
Кстати хорошо что напомнил, меня месяц назад закрыли две эпидерсии, я сразу зеркала не стал отрывать, решил пускай всё утихнет, но зол был как чёрт.

Старый 27-08-2008, 18:16   #18
262й
Матерый
Последние где то пол года парковкой около работы и учебы вообще не пользуюсь, разведал себе пару мест не так далеко от постоянных мест дислокации и там ставлюсь, зато без проблем, сам ни кому не мешаю и мне не мешают, если в течение дня нужно переместиться на небольшое расстояние иду пешком-гуляю. Раньше у офиса частенько запирали в силу того что парковочных мест очень мало, злился, но пытался относиться филосовски...
262й вне форума  

Старый 27-08-2008, 18:28   #19
Benzin95
Завсегдатай
Стараюсь никогда никого не запирать на парковках. Вообще, ищу место посвободнее (если такое возможно) чтобы не парковаться впритирку. Лучше пройти лишние 100-300 метров.
Benzin95 вне форума  

Старый 27-08-2008, 18:34   #20
Nick-ky
Старожил
пусть запирают, не жалко. сам правда запру только если на несколько минут или чел знакомый
не понимаю когда запирают не оставляют контактов и у машины нет сигналки
как то в подобной ситуации обзванивал с помощью домофона все квартиры в подъезде
Nick-ky вне форума  

Старый 27-08-2008, 19:03   #21
hoopoe
Матерый
а я сразу зеркала отламываю када меня запирают...

Старый 27-08-2008, 19:16   #22
Антоха
Старожил
Сейчас вот читаю "не влом пройти лишние 100-300 метров" и что-то не верится... Я НИКОГДА не видел и не слышал от кого-либо, что машину оставили на расстоянии более 100 метров. Или у кого-то с глазомером что-то случилось... но на 300 метров вряд ли кто-то чапать от машины будет.

Старый 28-08-2008, 00:05   #23
262й
Матерый
Иногда, особенно в час пик в верхней части легче дойти чем доехать...
262й вне форума  

Старый 28-08-2008, 01:50   #24
Benzin95
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Антоха
Сейчас вот читаю "не влом пройти лишние 100-300 метров" и что-то не верится... Я НИКОГДА не видел и не слышал от кого-либо, что машину оставили на расстоянии более 100 метров. Или у кого-то с глазомером что-то случилось... но на 300 метров вряд ли кто-то чапать от машины будет.
А я видел такое и даже сам так несколько раз делал. И с глазомером у меня все в порядке... Конечно 300 метров многовато, и чаще всего удается запарковаться ближе к нужному месту, но иногда и такое случается. Да и дело тут не в расстоянии, как мне кажется, а в подходе. Кому-то и 20 метров влом пройти, вот и кидают машины где попало, запирая других водителей или перекрывая входы к зданиям и тротуары.
Benzin95 вне форума  

Старый 28-08-2008, 11:40   #25
Arat0r
Завсегдатай
Представь, что тебе надо в Кремль, днем.
Arat0r вне форума  

Старый 27-08-2008, 19:29   #26
Forester
Флудер
Пишу таким на стеклах МУДАК , и разворачиваюсь с ручником выезжая, если позволяет место - эстонцы в салоне машины были в шоке....

Старый 28-08-2008, 09:43   #27
Irony
Завсегдатай
У дома запереть кого-то сложно, т.к. встать можно только вдоль бордюра. В центре бывает что покрутившись пару кругов вокруг нужного места, приходится кого-то запереть, ибо на за 100, ни за 300, ни за 500 метров ничего найти не удалось. Тогда под стекло ложится записка "Извините что зажала. Телефон ХХХ.". Народ относится с пониманием, тем более я очень быстро выбегаю чтобы выпустить
Irony вне форума  

Старый 28-08-2008, 11:24   #28
SAV
Старожил
регулярно запираю на ночной парковке. т.к. обычно езжу рано, то никому не мешаю. Дополнительно оставляю без ручника и на нейтрали, на случай если кому-то срочно надо будет выехать. Запираемые пока не обижаются.

оставлять телефон, конечно же лучше, чем не оставлять, но все равно ожидание пока чел выйдет-заведется-откатится раздражает.
SAV вне форума  

Старый 28-08-2008, 17:45   #29
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от SAV
регулярно запираю на ночной парковке. т.к. обычно езжу рано, то никому не мешаю.
Кто-то однажды захочет выехать раньше, ты ещё спать будешь.

Старый 28-08-2008, 11:32   #30
Андрей Голованов
Завсегдатай
Никогда никого не запирал! лучше 5 лишних минут потратить на парковку, чем тратить нервы на разборки с запертыми!

Старый 28-08-2008, 12:54   #31
Frost
Завсегдатай
Я запирал около дома машины, именно с той мыслью, что пиннут по колесу - я выйду, машину отгоню... просто у нас места вообще нет парковаться...

Старый 29-08-2008, 09:40   #32
PheniX
Завсегдатай
Ответил "Да". Потому что я периодически запираю две или более машин на парковке у Орбиты. Оставляю номер мобильного под стеклом + охранник знает мой внутренний на случай чего. Плюс к тому периодически запирают меня и тоже всегда номер телефончика оставляют под стеклом. А что делать если места больше нет?