самой идеальной шуткой всех времён и народов (лично для меня конечно), стала та которую учудила мама над моим отцом когда я был ещё маленький.
он у меня был продвинутым, как сейчас говорят, электриком и засигнализировал сарай который находился в подвале дома и где раньше все держали картошки-соленья, на которые постоянно покушались нехорошие люди. а зуммер-ревун (с оборонного предприятия!), способный поднять на ноги весь дом с прилегающей территорией, висел в квартире в коридоре.
как моя мама (воспитательница д/с) догадалась замкнуть или сунуть куда-то нужные проводки даже папа до сих пор удивляется, но когда они сидели с соседом и спокойно играли в шахматы... начался такой шухер, как говорится - "мама не горюй!"
они поскакали чуть не раздетыми под вой сирены ловить жулика, мобилизуя на ходу всё мужское население и уже, наверное, предвкушая расправу над добычей... какого-же было их разочарование когда в азартный миг погони до них долетел (уже 20-й наверное по счёту) мамин крик: "1 апреля - никому не веря".
вот такие воспоминания из далёкого и счастливого детства.