Цитата:
Сообщение от aleks-99
Собственно вопросы:
1.Бренчание обшивки 5-ой двери и того, что под ней.
2.Чтобы закрыть 5-ую дверь естественно нужно за нее взяться, но она же грязная.
3.Очень долго греется (судя по указателю температуры ОЖ) по сравнению c 21099, но до рабочей температуры прогревается.
4.Бензин. 95 или 92? В инструкции – только 95.
5.Масло. Синтетика или полу? Оценит этот двигатель синтетику?
Также были бы очень полезны рекомендации от пользователей бывших и настоящих этого агрегата и 10-го семейства в целом. В свою очередь, на сегодняшний день могу только описать процедуру покупки.
|
Моему ВАЗ 21104 чуть более года, тот же движок только кузов - седан, возраст чуть более года, пробег почти 30 тыс. км.
3. есть такая беда, греется долго, но меня не напрягает.
4. лью исключительно 95-ый и исключительно на Лукойле
5. Синтетика Эльф (точное название не помню) и предпочитаю менять почаще. весной обязательно поменяю масло в коробке с родного на синтетику.
По машине:
поломок было две, оба раза вылетали катушки зажигания, по мнению диагностов по причине заводского брака...
морозы перенесла просто великолепно, не завелась только дважды, температура была ниже -30 градусов, по моему стоит датчик температуры, т.к. стоит температуре ближе к полудню немного подняться (-29) заводится с полпинка, без каких либо доп мероприятий. Поэтому не было ни одного дня чтоб она у меня не завелась.
IMHO: великолепный образчик отечественного автопрома, очень порадовал движок, который хорошо себя чувствует как на оборотах так и на низах. Есть ощущения надежности движка (две предыдущие десятки таким ощущением меня не баловали).