ну вобщем расскажу что получилось.
1. Кто там говорил что техники Эр-Телеком самые аккуратные, со своей сменной обувью, четочкой и совочком?
Либо это м... преувиличение, либо мне капитально не повезло
Второй раз к ЭРу подключаюсь и второй раз вижу некое чудо.
Чудо пришло, 1 что потребовало показать ему работающий компьютер, без этого с порога не сходило и намеревалось бежать из квартиры.
Узрев компьютер, успокоилось и скинуло свою фуфайку, достало перфоратор с длинным сверлом и спросило - где дырявить?
Факт, что разводка по квартире есть, сделана аккуратно в стенах и выведена на розетки чудо пыталось игнорировать.
После того, как бул ткнут лицом в подъездный ящик, куда были выведены все концы всех кабелей неуверенно сказало - ну, наверное можно и "тут".
После этого все-таки схватило любимый перфоратор и радостно полезло (грязными башмаками на тока что купленные табуретки
)дырявить дырки наружу "тамбура", попутно выворотив дощечку из тамбурной загородки и сей факт проигнорировавши до последнего.
Ладно, довел он от своей коробки 2 кабеля коаксиал и вутуху до входа в квартиру.
Витуха кстати у них самая дешевая, 2-х парная.
Я конечно стандарты СКС тока книжечкой листал, но по-моему еще лет 7 назад, как витуха стала активно распространятся все перешли для эзернета на 4 пары. Но бог сним, если они могут обеспечить заявленные 100 Мбит внутри сети по 2 парам это их проблема.
Дальше - хуже.
Дойдя до двери, это чудо сказало что розетки под RJ-45 у него нет, и предложило на выбор 2 варианта:
а) сделать скрутку 2-х витух - своей и та что идет по квартире.
б) забить на витуху что разведена по квартире и бросить все-таки свою 2-х парную по полу, поверек трех комнат. Ну упорный молодой человек, че вы смеетесь. Кстати в итоге все-таки именно на этом варианте он и настоял...
Дальше. В квартире поставлены встроенные розетки под коаксиал. Узрев их, чудо сказало, что таких разъемов у него нет, что ваще они с собой никогда такого не берут (странно, стандартная розетка WESSEN, одиночная под ТВ, во всех магазинах есть, неужели никто не пользуется?) и предложило (это ваще хит вечера) поверить ему на слово, что ТВ по кабелю есть, ну просто его сейчас не посмотришь... А вот потом, когда я сам куплю такой разъем, сделаю себе кабель от розетки к телевизору я буду наслаждаться всеми 65-ю каналами...
Ладно хоть не предложил рядом с витухой еще и моток коаксиала бросить по квартире... Забыл наверное.
Вообщем, впечатление сугубо негативное
Вроде я не ничего особого не просил, нужно было ток от ихней коробки довести до входа в квартиру.. А получил кучу доп. гемороя по само-подключению в дальнейшем.
Ладно, это нытье было.
Дальше вопросы.
Во-первых, то что я понял по мычанию чуда - привязка к МACу все-так есть.
Отсюда вопрос - инет на 2 компа - самый простой выход? Звонить в 15-15.четатам, просить отключить привязку к маку, втыкать ихний шнур в роутер?
Это из того, что я в топике прочитал..
Где настраивается PPPoE в таком случае?
на компах или в роутере?
Про настройки чудо не сказало, не смог выпытать, получил ток ответ "звони туда и там все расскажут"...
Вобщем щас есть "типа рабочий" инет, ток на левом совершенно компе, который не будет использоваться. Нужно вместо него дать инету на 2 других, с минимальными затратами (роутера под рукой нет
) Советы приветствуются..
ЗЫ. ток проводил техника, на телефон раздался звонок и девушко приятным голосом стала агитировать FTTB от ВТ.
Я аж даже засомневался после всего такого...
Получилось многабукаф.