про полезность велов, роликов, коньков и скейтов я даже не заикаюсь... мой старший на коньки встал в 4,5.. на ролики в 5,5.. с велосипеда не слазиет круглосуточно (он на нем в садик ездит)... сейчас (6,5) начал отбирать у мамки большой вел.. с весны пытается "оседлать" доску (тут я ему не помошник ибо сам не умею
....
полезность для пацана в мопедке или скутере вижу по сути в приучении к более серьезной технике (как к обслуживанию, так и к эксплуатации). Я за то что бы в разрешенном возрасте на дорогу он выехал подготовленным и психологически (без вытаращенных глаз) и морально (в жопе уже не будет моря счастья) и практически...
Обучению ПДД в виде игры уже начал года как полтора.. На сейчас знает и понимает большинство знаков... Знает как и где можно ездить на веле..
Более того, в его 6 с лишним лет он уверенно рулит на авто по лесным дорогам сидя у меня на коленках (до педалей еще не достает правда)...
Я иду к тому, что бы к 18 годам (к моменту получения прав) у него уже были сформированы навыки моторики...
Знаю сам по себе как это помогает... Я первый раз за руль авто сел лет в 13-14 - катался вокруг деревни на батином служебном уазе... к 18 годам мне оставалось только получить права, ибо навыки вождения были далеки от начального уровня....
а мопедка, скутер позволяет начинать приучение к технике... заставляет думать башкой... Езда на велосипеде и езда на "моторе" - это две большие разницы...
"Покупать автомобиль, заправлять бензин, пользоваться автосервисом и ездить по дорогам лучше не в России" (не мое
)