Это сказка, современная сказка...
Началось это год назад. Вернее, закончилось. Год назад у нас перестал приходить дворник к нам во двор. И уборка двора, соответственно, закончилась. И если летом это еще как-то переживалось, жильцы сами подметали мусор у подъездов, то зимой наступили тяжелые времена. Тротуары зверско занесло снегом, потом снег подтаял, потом замерз.
В феврале на крыше при оттепели образовались сосульки. Настолько огромные, что даже беспечные и слепые студенты политеха перестали ставить около нашего дома свои машины. Жильцы проникали в подъезд, предварительно долго потаращившись наверх и затем быстро ускорившись.
Папа у меня плохо видит, поэтому с ноября он уже ни разу не выходил на улицу. Скакать по ледовым горам он не может, там нужна спортивная подготовка.
Это так у нас выглядит двор (сейчас еще подтаяло больше половины)
Как-то с месяц назад я наябедничала зачем-то Делфе про наш двор. Че то накипело у меня, и я с использованием непарламентских выражений, описала ей наш дворовый ландшафт. Делфа со свойственной ей прямотой назвала меня дурой и посоветовала написать жалобу на сайт нижегородской администрации (!!!
).
Подивившись, что такая взрослая баба, а верит в сказки про сайты нижегородской администрации, я все-таки последовала ее совету и накорябала ябеду на сайте.
И вот вчера...
Звонит мне очаровательный мужской голос и сообщает, что завтра (сегодня стало быть) в час дня ко мне ... придет Комиссия! Смотреть весь этот ужос.
Я говорю, давайте быстрее, а то уже май скоро, ужас сам по себе расоссется. А сосулек у нас и так уже нет, мы частников наняли, скинувшись всем подъездом. За 2 тыщи рублей они все нам поскидали, увеличив и без того огромные ледовые кучи под домом. Зато безопасно стало
И сегодня...
Выхожу я с ребенком из дому в 7-45... А там...
Я поначалу подумала, что митинг у нас дорожных строителей...
Весь двор был запружен людьми в оранжевых куртках. И все с ломами и лопатами... И еще какие-то люди постоянно подтягивались во двор.
Я ребенка отвела, и домой за фотоаппаратом. И на улицу щелкать. А они (люди в оранжевом) ко мне грозно: "Вы что тут снимаете? Журналист, что ли?". И руки к фотоаппарату. Я говорю: "Хуже. Я жилец этого дома!". Что-то видимо в моем лице было суицидное, потому что они, громко меня обматеря, фотоаппарат не тронули. А, может, их спугнули адвокаты, которые работают в нашем доме и дружат со мной. Адвокаты увидали каких-то агрессивных людей и прибежали посмотреть, что это я делаю такого адреналинового...
Вот какие сказки нынче оказывается бывают... И Делфа про них знает. А я не верила, каюсь...
Что я в час дня комиссии только буду показывать, не ясно
)))))))