Харасо. С подробностями.
Есть такой туроператор Альфа тревел. Они проводят "лотереи"... именно в кавычках. Ибо это обычный лохотрон в новой упаковке.
Моя тётка "выиграла" её. Уже зная, что это развод чистой монеты, мы туда поехали. Чисто глянуть на схему разводилова. Сам в лохотроны не попадал, по своему неверию в халяву и лотерею... такшта схема была мне весьма интересна.
Нуууу изначально по телефону они "стучат пяткой в грудь", что три приза НА ВЫБОР гарантированы и это не разводилово. Далее попадая в их офис вас их манагер сажает в зал за столик "аля кофе" и с ентого момента начинаяется развод. Ну как положено прощюпка контактности (НЛП и в Африке НЛП). Описание красоты их супер-пупер выгодных предложений. И типа "как вам повезло" и "у вас выпали таааакие презыыыы". Далее ведут вас к компу (он там, в вестибюле) где РАЗЫГРЫВАЕТСЯ те самые три "гарантированных" приза... и... о чудо вам выпал приз "сертификат неделя в островную Испанию". Ведут в отдельный кабинет. С ентого моменту начинается раскрутка на бабки. В ходе беседы выясняется, что супер-пуперское призовое предложение только что кончилось и оформляется на другую семейную пару... Ах да. Обязательное условие лотереи "семейная пара". Но у них есть другое предложение. Не такое финтипёрстовое но всё таки. Вобчем бла, бла, бла... За ентот "халявный" тур нуно заплатить есчё 2 к$. Нууу есенно у вас их нет и мы знаца предлагаем некое кредитование. Но 20 клорубля сегодня и подписание некоего договора сию минуту, иначе предложения расходятся как горячие пирожки. Нууу собсно на этом и должно как бы всё кончиться. Есеннно они нами были нежно посланы в известном направлении. Основной упор разводилова на настойчивость и упёртость беседы с манагером (неразжим хватки). Но у меня дамы (жена и тётка) решили узнать, а что с двумя другими призами. Вобчем опять свершилось чудо... сертификат. Очередной посыл. Третий приз... БИНГО. Фотоаппарат... одноразовый на 24 кадра.