Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22-10-2004, 10:40 Даже и не знаю в какой форум..   #1
umka
Старожил
В общем, навеяло. О смысле жизни. Сегодня утром на пр.Ленина была сбита девчонка (я так думаю - что подросток). Как раз в это время дождь моросил, а она лежала и никуда уже не торопилась. Было это напротив Железнодорожной больницы. Рядом стояла ГАЗель бортовая с аварийкой и крутился водитель - по мобильнику разговаривал (по моему - лицо к.н.). Но это неважно. Там сделан пешеходный переход - нерегулируемый, судя по всему девчонку сбили именно на нём (точно утверждать не берусь). Неужто разорится ГИБДД на одином дополнительном светофоре? Или кто там этим занимается? Ведь очень неудобный там переход... и вот так каждый день - ты встаёшь, завтракаешь, а кто-то уже не будет ничего делать - просыпаться,радоваться жизни, наблюдать за сменой осени на зиму, радоваться весне....В общем вот такие невесёлые мысли с утра..
umka вне форума  

Старый 22-10-2004, 10:48   #2
Aleko
Наблюдатель
Вообще на этом участке начиная с НКИ и заканчивая новостью очень много людей гибнет. На НКИ и у новости светофоры сделаны крайне неудачно (низко очень): когда с обоих сторон стоит по нескольку маршруток (а такое бывает достаточно часто), то их вообще не видно ни с одной ни с другой стороны дороги. Сам всегда этот учаскток стараюсь проезжать как можно аккуратней. А вообще всё это грустно очень
Aleko вне форума  

Старый 22-10-2004, 10:51   #3
Mac Bolan
Завсегдатай
в городе вообще дофига светофоров, которые из-за высоких авто (пазики, дальнобои) не видно нифика... на московском шоссе с таким каждый день сталкиваюсь
Mac Bolan вне форума  

Старый 22-10-2004, 10:59   #4
andrew52
Старожил
именно там я поймал много страха(не сегодня, ранее )... ехал около 60/70, маршрутки на остановках стоят, светофор не видно, приспускаю немного газ, а там народ повалил и красный для меня. хорошо что успел оттормозиться, руки после этого дрожжали... с тех пор там приглядываюсь издалека. а вообще грусно все...
вчера ехал на работу на проспекте гагарина не доезжая до мызы 100-ка авдей на обочине стояла без правой стороны, ехал обратно- бэха пятерка заехала на мызе (в горлышке на мосту) на бордюр и повисла, много стояло толстых дядек, а метрах в 10-ти, после моста стоял пазик. еще вчера меня чуть 6-ка не протаранила, еле сдержал себяв руках чтоб не оттормозить его, но подкумал что это может создать еще одну аварийную ситуацию-не стоит, хватит мне... утром шестерка вневедомственной по встречке на проспекте гагарина ехала с габаритами, спасибо что не с синими, (но на шестерке то их же вообще не видно, раз спешите-включи ближний, тем более такой туман, встречка, ээх)
в общем еще раз хочется пожелать всем ровных и безаварийных дорог. будьте осторожны.
andrew52 вне форума  

Старый 22-10-2004, 10:56   #5
brom
Матерый
Да, денек с утра не задался для некоторых....
В районе Вари зарезало человека трамваем...

Старый 22-10-2004, 18:12   #6
AnSI
Матерый
Я видел! Там трамвай стоял, а перед ним прям на путях камаз стоял. на дороге мЕнтосы стояли. С мигалками. А между трамваем и камазом тело лежало. Ужас. Видел примерно в 6.40 утра. Кто знает подробности???
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 22-10-2004, 19:14   #7
axel21074
Сообразительный толмач
Тоже видел это утром ( Там около трамвайных путей бабушка какая-то леджала
И ещё пока ехал, видел три аварии
axel21074 вне форума  

Старый 22-10-2004, 10:57   #8
Dm.VZ
Завсегдатай
Да, я тоже видел это утром... Гайцы уже приехали, прикрыли накидушкой и все... печально все это...
Dm.VZ вне форума  

Старый 22-10-2004, 11:20   #9
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от umka
Неужто разорится ГИБДД на одином дополнительном светофоре? Или кто там этим занимается?

Мля, я охреневал, когда недавно читал высказывания одного нижегородского гайца со Стрелки по поводу установки светофоров.

Оказывается, для того, чтобы установить светофор надо:
1. Регулярное наличие ДТП на этом месте (кажись не менее 3 в месяц)
2. Письмо от кого-то облеченного властью - типа поставьте светофор
3. Бабло - от 150 штук

Как видите, сделано все для того, чтобы гаи за безопасность движения не отвечали.
ДТП? А они совершаются якобы независимо от гаев
Письмо? Так нет его - и проблемы нет
Бабло? Ну это точно не к ним
Слон вне форума  

Старый 22-10-2004, 11:58   #10
Gavrosh
Старожил
Зато, блин, на пересечени Заярской и Юбилейной (дублёр Бекетова) оперативненько так воткнули светофор . Он там нафиг не нужен - давки там я ни разу не видел да и скорости малы.
Вернее нужен для того штоп деньги сшибать - на Юбилейной метрах в 200 от этого светофора частенько засада прячется.
Gavrosh вне форума  

Старый 22-10-2004, 11:59   #11
Telepuz
Мелкий лавочник
Там типа школа то ли для слепых то ли еще для кого, наверное из-за этого...
Telepuz вне форума  

Старый 22-10-2004, 12:04   #12
Gavrosh
Старожил
Ехты. Не знал. Я там часто езжу (но в основном очень рано утром или поздно вечером) и щас меня прикалывает ситуация. Подьехал к светофору, вокруг ни души и стоишь на красный, о жизни думаешь .
Gavrosh вне форума  

Старый 22-10-2004, 12:13   #13
umka
Старожил
Цитата:
Сообщение от Gavrosh
Ехты. Не знал. Я там часто езжу (но в основном очень рано утром или поздно вечером) и щас меня прикалывает ситуация. Подьехал к светофору, вокруг ни души и стоишь на красный, о жизни думаешь .
Лучше так постоять на красный, подумать о жизни , чем после ДТП...
umka вне форума  

Старый 22-10-2004, 12:17   #14
Telepuz
Мелкий лавочник
Она по левой стороне как с юбилейной в сторону Нартова едешь, красное здание в глубине.
Telepuz вне форума  

Старый 22-10-2004, 15:26   #15
dem
Старожил
меня больше напрягает что там включение цветом идиотское(((
dem вне форума  

Старый 22-10-2004, 23:56   #16
ВАЗа
Постоянный посетитель
подожди еще. Узнают про этот проезд побольше народу - будут заторы и там. Думаю, что не самое плохое место для светофора (хотя, не спорю, где-то он нужнее)
ВАЗа вне форума  

Старый 22-10-2004, 11:47   #17
HiTecher
Завсегдатай
Да уж... Ситуация на дорогах - как на войне... Поэтому, будьте осторожны и осмотрительны!
Кстати, в журнале "Клаксон" в одной статье написано, что в Финляндии (точно не помню) вводят закон, по которому водитель, сбивший ребенка, виноват в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Даже если тот выскочил из кустов, а он ехал не быстро и т.д.
Говорят, что когда в Англии ввели такой закон, то количество ДТП с участием детей резко снизилось, "а именно этого и хотели".
Вот так.
HiTecher вне форума  

Старый 25-10-2004, 01:44   #18
ALeX.nnov
Завсегдатай
нах такие законы... лучше головы всем пришить на место.
ALeX.nnov вне форума  

Старый 23-10-2004, 00:03   #19
Don Corleone
Матерый
вообще, отношение большинства водителей к пешеходам, переходящим нерегулируемый перекрёсток примерно следущее:"куда ж ты прёшь,урод(ина), я ж еду, а ты мне прям под ноги бросаешься."Я думаю, так всегда будет...и хз, чё с этим можно сделать!по светофору на каждую зебру-не панацея
Don Corleone вне форума  

Старый 23-10-2004, 13:15   #20
axel21074
Сообразительный толмач
Не в обиду Нижегородским водителям, но из всех городов(заисключением наверно Москвы), где я был, в Нижнем всех хуже относятся к пешеходам, да и к другим участникам движения (
Всех больше мне понраилась культура вождения в Сургуте! Там стоит пешеходу встать на дорожное полотно, как все водители сразу тормозят и пропускают пешехода, даже если там нет!!! пешеходного перехода, ну и соответственно к другим водителям там отношение лучше
axel21074 вне форума  

Старый 24-10-2004, 12:02   #21
lomax
Приполярник
Ага, насчет отношения к пешеходам нам над собой еще работать и работать... Да и гайцы наши над этим не работают. В других городах засады не только на светофорах устраивают, но и на зебрах. Встал пешеход на переход - попробуй не пропусти, сразу ком на шишка! Если не штрафуют, то уж предупреждают точно.
lomax вне форума  

Старый 24-10-2004, 12:08   #22
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Насчет Москвы (ИМХО) это ты зря... Давеча был в этом славном городе и ни разу не было такого, чтобы на переходе меня не пропустили!
А про Сочи я вообще молчу!!! Э-эх... Надоть повысить культурку...

Старый 24-10-2004, 16:01   #23
BAR
Матерый
Я сейчас в Москве, второй день на пешеходных переходах не пропускают Некогда всем наверно...
BAR вне форума  

Старый 26-10-2004, 13:51   #24
Tigra
Просто мимо проходил
да бросте вы... какой светофор? здесь надо виадук строить (пешеходный) - как в Москве над всеми трассами

но в нашей голожопой третьей столице на это нет бабла....
Tigra вне форума  

Старый 26-10-2004, 14:00   #25
wella
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Tigra
да бросте вы... какой светофор? здесь надо виадук строить (пешеходный) - как в Москве над всеми трассами

но в нашей голожопой третьей столице на это нет бабла....
Не пойдет наш народ на пешеходный виадук, примеров тому масса: пролетарская, в переход идти не хотят идут по дороге, а машины там идут на хорошей скорости (светофора нет, можно не тормозить ), Окский съезд перед Лядова, тоже не много героев идущих наверх, все предпочитают дорогу перебежать, Кузбасская........Причем многим реально тяжело по ступенькам ходить, вот и появляютс яна сложных участках бабушки с клюшками. Машины надо в тоннель загонять на сложных участках, а не людей.

Старый 26-10-2004, 14:20   #26
int_surfer
Матерый
если уж на светофоры нет денег, то на тоннель для машин - точно никогда не найдут...