Вобщем, сел я в пазик, свободный такой, даж места свободные ест. Едит быстро, но не нагло ... Вобщем на выезде из под виадука через Ж/Д, что на Московском Шоссе в районе ул. Красных Зорь, под этим пазиком вдруг что-то каааааак хлопнет, а следом чуть приглушенно еще пару раз. Вобщем встает пазик без признаков жизни прям на повороте. Даже аварийка не работает.
Все сидят в недоумении, мл, что да ка ... Тут водитель громко так заявляет, что горим
и легкий такой дымок по салону начинает распространяться ...
Вобсчем паники небыло, а я поучавствовал по дороге на работу в тренинге по ГО в плане эвакуации бабушек через заднюю дверь маршрутки
...
Из полученного опыта могу сказать, что сугробы вдоль дорог никоим образом не способствуют эвакуации людей (особенно бабушек) из автобусов типа Паз через заднюю дверь, да и вообще, через любую дверь, если она распахиватеся как у обычного автомобиля, а переднюю дверь нам приходилось отжимать и держать в отжатом состоянии потому как ничего не работало, даже аварийное ее открытие.
А маршрутка так и не загорелась
. Хотя водитель вокруг нее с огнетушителем бегал ... Может по этому и не загорелась
...
Удачи всем
.