Маршрутное - не маршрутное... Не знаю. Для меня лично это все - общественный транспорт с людьми, отъезжающий от остановки. В обычном легковом такси тоже люди, да, но А) они не выполняют основную функцию общественного транспорта, а лишь дополняют как сервис по желанию (человек, садящийся в такси, предпочел скорость и удобство, вроде как выбрал чартер, но наличие чартеров не может отменить статусные авиарейсы), Б) такси не перевозят массы людей по КОНКРЕТНОМУ маршруту (как муниципальные автобусы, ПАЗы-маршрутки, «ГАЗели»-маршрутки), а едут куда хотят и как хотят, хоть огородами (как другие машины, в чем с ними и уравниваются) В) они меньше, поуворотливей - то есть затор не создадут (это глупо, наверное, но я стараюсь заторы не создавать, даже если меня они касаться не будут), наконец Г) в ПАЗе и крокодиле людей больше.
Ну и автобус может колесом задеть, а я точно бампером. И потом не факт, что я докажу свою правоту.
Да и что, каждый раз вглядываться, какой это автобус - маршрутка, или муниципальный?
И я согласна с замечанием выше, что название "маршрутка" - просто неправильное. Надо называть коммерческий общественный транспорт. Функции именно такие.
Если ПАЗик-маршрутка (да вообще любой автобус) отъезжает НЕ от остановки - то не пропущу. Даже если захочу. Это может быть неожиданно для других участников движения.
А в пробке перестраивающийся автобус с людьми (любой) пропущу, если просит. А наглую харю на Крузаке нет (если конечно вежливо не попросят с объяснением причин, но это редкость). Не пропускаю и всякие с А АА и А СС. В битком набитом автобусе уставшие висящие люди, старики и дети - им тоже ехать надо, кто опаздывает, кто писать хочет, у кого дети/внуки дома, и им не выйти и нет возможности решить проблему по-другому в отличие от тех, кто в машинах. Они все зависят от водителя автобуса и от уважения других участников ДД.
Может быть, это не очень убедительно, но я свое мнение все равно не изменю. Ну и добавлю, что актуальность «пропускать-не пропускать» мне не кажется очень острой – по крайне мере, не было, чтоб автобус-маршрутка, не глядя, резанул с остановки прямо передо мной. Если вижу, что уже начал, так пропускаю. Пропускает меня – еду. Где проблема?
Последний раз редактировалось Not, 27-09-2010 в 14:37.
Причина: Автоматическое склеивание.
|