Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04-05-2011, 11:38 Как отправить письмо с подтверждением получения   #1
zo0m
Завсегдатай
Заказал я определённую услугу в одной организации, заплатил. В установленный срок услуги оказаны не были. Ситуация осложняется тем, что эта организация находится в Новосибе. Подскажите каким образом послать претензию, чтобы она точно дошла до адресата и у меня на руках были подтверждающие это документы?
zo0m вне форума  

Старый 04-05-2011, 11:40   #2
JW
Solar Stone
С уведомлением, называется. Обратно должна вернуться бумажка с росписью в получении. Курьеры обычно за заполнением ее следят строго.

***Chi non ama non sarа amato mai***
JW вне форума  

Старый 04-05-2011, 11:42   #3
Банан
Матерый
Заказное письмо с простым уведомлением.

Старый 04-05-2011, 12:12   #4
zo0m
Завсегдатай
У меня останется корешок, в котором будет написано, что адресат получил от меня письмо, на что конкретно получил не будет?
zo0m вне форума  

Старый 04-05-2011, 12:00   #5
DiamondNN
Старожил
Лучше всего (но дороже) телеграмма с заверенной копией. Копию сделают и заверят прямо в волгателекоме.
Есть опыт - в суде канает 100% даже если адресат отказался ее забирать.
DiamondNN вне форума  

Старый 04-05-2011, 12:32   #6
БурыйТина
Старожил
Заказное, с заказным уведомлением.
можно послать претензию, но я бы послал пустой конверт с уведомлением
вы даже представить себе не можете, как много может подтвердить квитанция об отправке пустого конверта.
БурыйТина вне форума  

Старый 06-05-2011, 15:11   #7
zo0m
Завсегдатай
В договоре (есть только в электронном виде) написано, что срок исполнения услуг - не позднее 15.04.2011. В случае не исполнения обязанностей исполнитель обязан вернуть деньги в срок до 15.11.2011. Срок действия договора до 30.11.2011. Получается остается сидеть и ждать чуда? Расторгнуть договор, как я понимаю, без согласия исполнителя не получится?
zo0m вне форума  

Старый 06-05-2011, 15:15   #8
БурыйТина
Старожил
а потребовать от исполнителя отчет о произведенных им по договору действиях вы можете ?

Цитата:
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
БурыйТина вне форума  

Старый 10-05-2011, 14:34   #9
zo0m
Завсегдатай
Александр, а если просто в письме отослать заявление на расторжение договора и заявление на возврат денежных средств?
zo0m вне форума  

Старый 10-05-2011, 14:39   #10
БурыйТина
Старожил
а в договоре предусмотрена возможность расторжения договора и возврата денег по заявлению одной из сторон ?
скорее всего нет, тогда по закону. А по закону нужно согласие обоих сторон.
покажите договор, я подробнее скажу
БурыйТина вне форума  

Старый 10-05-2011, 15:31   #11
zo0m
Завсегдатай
Сюда не вставляется файл (размер слишком велик).
http://files.unn.ru/66737815437
http://share.nnov.ru/tuzu5fxozh1x/7900.pdf.html
zo0m вне форума  

Старый 10-05-2011, 15:55   #12
БурыйТина
Старожил
На основании п. 4.3 Договора, прошу вернуть денежные средства уплаченные мною по договору в сумме ... рублей.
но я бы оспорил в суде положение договора о том что возврат происходит 15.11 т.к. фактически вы предоставили кредит этой фирме.
Но в целом .....
вас обманули, скорее всего денег назад вы не получите. Давайте мне еще чек или квитанцию. на т.е. платежный документ, я Вам исковое составлю, подсудность определю, подадим на них в суд, т.к. эта фирма вполне может закрыться 14.11 и никому никаких денег не вернуть. пока они работают, у них хоть что то отжать.
БурыйТина вне форума  

Старый 10-05-2011, 18:06   #13
zo0m
Завсегдатай
Отослал на по почте (на майл.ру которая) скан платежного поручения.
zo0m вне форума  

Старый 06-05-2011, 16:27   #14
WPanda
Старожил
Письмо с уведомлением, с объявленной ценностью и с описью вложения. Когда адресат получит его - тебе по почте вернется уведомление, о том, что письмо получено, и что там в нем конкретно было.

Старый 06-05-2011, 20:07   #15
БурыйТина
Старожил
Цитата:
Письмо с уведомлением, с объявленной ценностью и с описью вложения. Когда адресат получит его - тебе по почте вернется уведомление, о том, что письмо получено, и что там в нем конкретно было.
ценные письма не доставляются адресату в адрес. почтальон доставляет уведомление, а адресат идет получать письмо на почте. после 10 дней со дня доставки уведомления адресату, начинает начисляться плата за хранение письма, после 30 дней письмо возвращается отправителю, и отправитель должен оплатить дополнительные услуги по хранению и пересылке письма.
послав ценное письмо, вы затрудните его получение адресатом.
шлите простое заказное.
БурыйТина вне форума