Цитата:
Сообщение от Dieter
а визуальная граница это все что надо? ниче что там выше хорошо видимой границы будет окуенная засветка?
бугага!
это ты на ТО будешь рассказывать
ЧО, правда?? Сравни ка на ощупь фары галоген и ксенон после часа работы.
про ставить в чистые фары это пять!
Везде их сначала изнутри грязью обрабатывают.
|
По пунктам.
1. На линзе засветки не будет, на современном прожекторе (т.е. в котором пучок формируется лишь прожектором, без участия стекла) - тоже не будет. Если она будет, то будет и на галогене...однозначно.
Для особо неверующих, я могу через некоторое время провести замеры освещенности на китайском ксеноне в прожекторных фарах, и на галогене для сравнения.
2. Привести миллион примеров штатного ксенона без омывателей вообще или сам отыщешь?? омыватель, скорее опция, чем обязательная вещь при ксеноне, однако в России допускаю, что дилеры предлагают сие совместно, Наколько же ядерный должен быть состав омывайки, чтоб писалка мыла нормально фары, для меня загадка....Струя омывателя, которая больно бьет по пальцам, даже холодную фару оставляет в разводах, что еще хуже для встречных. (попробуйте взять керхер и помыть только им машину, потом дайте ей высохнуть и посмотрите на результат. А писалка и керхер вещи, как бы помягче сказать, не сравнимые. Да, лучше, и фара светить будет лучше, но вот вопрос куда лучше она будет светить). Для встречных машин бОльшее зло один развод на фаре, чем равномерно покрытая грязная и потому совершенная загадка, что уж такого суперслепящего в грязной фаре (про преломление мне рассказывать не надо, сам могу кому хочешь рассказать).... Возьмите кусок матового стекла, поднесите к ксенону и посмотрите на нее... Да, вы заметите, что глаз "подсвечивается" больше, но до ослепления (которое при прямом попадании в глаз из состояния "темно") там как до африки пешком.
3. Я не говорил, что фара с ксеноном горячее таковой с галогеном. Я говорил, что она тоже достаточно горячая. И если мне кто-нибудь скажет, что в России в осенне-зимний период омыватель - писалки ему сильно помогли, не поверю.... Фары на трассе, например, засираются мгновенно....Никакой воды не хватит, чтоб их поддерживать чистыми...
4. А что, ты не вкурсе, что со временем фара изнутри запыляется??? И что, это большое откровение, когда новая фара светит лучше старой, например???