29 страница. Вторую часть ралли помню хуже из-за сгустившейся усталости и сытого обеда. На очередном участке довольно ровной дороги я заявила о повороте налево. Пилот послушно свернул и тут же встал со словами: «Ань, сосредоточься. Тут нет поворота, тут какие-то коровники». Впереди, действительно, темнели какие-то ангары, и везде лежала грязь, и блестели темные лужи. Конечно, можно было бы наврать и сказать, что к тому времени у меня количество штурманского опыта перешло в качество, но … это вранье. Я просто уже не соображала ни фига. И мне было лень выискивать ошибку в расчетах. Поэтому я упрямо заявила: «Нет, тут поворот налево». И тут увидела, что мы … на 29 странице. Решив, что пилот меня сейчас прямо тут и закопает среди коровников, я побоялась даже поднимать глаза, а просто, глядя в ДК, бормотала: «Поворот налево. Поворот направо. Снова налево». Когда в очередном квадратике в ДК появилась какая-то невообразимая завитушка, я просто сунула ее под нос пилоту со словами: «И вот так проедь». Пилот молчал, и я решила, что он потерял дар речи от моей наглости. Но когда я все-таки рискнула осмотреться, оказалось, что он сосредоточенно выполняет все мои указания, и они… совпадают с реальностью!!! Но даже когда мы выбрались на шоссе, я продолжала сомневаться, пока через полтора километра не отбилась какая-то очевидная позиция. Тут я издала вопль брачующегося бизона.
|