Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Раздел клуба КЛАС > Ралли
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ралли Обсуждение и вопросы организаторам ралли

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Wink Старый 18-11-2004, 02:20 Вспомним, как это было?:)   #1
Anna
Наблюдатель
Конечно, я здорово запоздала с отчетиком по «Народному ополчению-2004», и многим, скорее всего, уже не интересно вспоминать события полуторамесячной давности. Но с другой стороны, впереди длинная зима без раллийных ощущений, и надо как-то дожить до весны, и лучше, наверное, коротать длинные зимние месяцы в приятных воспоминаниях. Можем еще и Кострому вспомнить…
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:21   #2
Anna
Наблюдатель
3-4 октября, глухая ночь. Иван две ночи убил на то, чтоб поставить нам «чайник» на ноутбук и подключить его к форестеру. «Чайник» в конце концов завертелся, но завертелся очень хитро. На эталонном участке длиной в километр он то убеждал нас, что мы проехали всего 500 метров, то выдавал расстояние в 2 км. Призвать «чайник» к порядку своими силами нам не удалось, и мы потрусили за помощью к DTV.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:21   #3
Anna
Наблюдатель
6 октября, ночь, гаражи где-то на Сортировке. DTV со своим штурманом Сашей уселись к нам в машину, сразу вникли в проблему с «чайником» и … застрекотали. Такое ощущение, что в салон к нам проникли коммуникабельные инопланетяне. DTV, по всей видимости, объяснял нам что-то, связанное с техническим подключением ноута к машине. Иногда в его беглой речи проскакивали слова «колесо» и «пробег», и очень часто встречалось слово «дребезг». Мы с пилотом ни пса не понимали. Еще хуже дела обстояли со штурманом Сашей, который, видимо, объяснял нам проблему на уровне глубинного программирования. Из всей его речи я понимала только фразу «стеки переполнились». Оба «инопланетянина» стрекотали, улыбались, понимающе кивали друг другу и время от времени радостно хлопали нас по плечу, демонстрируя, по всей видимости, «ерундовость проблемы». Как бы то ни было, но через 40 минут «чайник» начал показывать нормальные цифры, и мы с благоговением отвезли мудрых инопланетян домой.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:21   #4
Anna
Наблюдатель
8 октября. С самого утра мы поклялись лечь рано-рано и выспаться крепко-крепко. В результате мы закончили тарироваться в полпервого ночи и поперлись под Володарск на дачу к приятелю, которому обещали спеть песню в честь его дня рождения. В два ночи мы спели песню, повыпивали немного, в пол-четвертого легли, а в шесть утра встали, потому что от Володарска долго ехать в центр Сормова. Из-за такого недосыпа мы ощущали себя двумя большими пельменями с присущей пельменям неадекватной нервной системой.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:22   #5
Anna
Наблюдатель
9 октября. Перед стартом. При беглом взгляде на Дорожную книгу стало ясно, что организаторы болтались в конце августа в Костроме и с садистским удовольствием вывезли оттуда все местные гадости. Дорожная книга вызывала стойкое ощущение карты минных полей. Ветром нас прибило к группке взволнованных пилотов и штурманов, обсуждающих вероятные казусы в дороге, и мы продолжали взволнованно галдеть, когда мимо нас протопал Гриша (Gregory). Гриша встал и с сочувствием уставился на нас. Так, по-моему, смотрят на безвременно усопших в морге. Гриша вздохнул и заявил: «Я вчера прокатился по маршруту. Здорово, что я в нижегородских ралли не участвую», и с тем ушел. Захотелось перекреститься ему вслед. Тут еще подскочил DTV и завопил: «Вы видели 29 страницу???». Я глянула, а там … ни одной цифры. Квадратов двадцать подряд. С мыслью, что мы все равно до 29 страницы не добреемся, мы стартовали.

Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:23   #6
Anna
Наблюдатель
Слалом на старте. Хорошая вещь – слалом. И пилот у меня хороший. Но он пребывает в четком убеждении, что на финишной прямой можно отыграть пару секунд. Поэтому он разгоняется, а затем тормозит этой проклятой базой. В результате у меня всегда шлем съезжает вперед и больно бьет по носу. Не люблю торможение базой.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:23   #7
Anna
Наблюдатель
Спринт-слалом нас потряс своей зрелищностью еще на подъезде к нему. Уже на шоссе толпились участники, не сумевшие протиснуться в лесной отросток, мимо нас проехал эвакуатор и машина ДПС. Мы потаращились на небо – не летают ли там вертолеты МЧС. Мало ли что. Вдруг организаторы тайком от всех побывали на ралли где-нибудь в Урус-Мартане и привезли оттуда пару местных приколов… От самого спринта у меня в памяти остались какие-то ленточки и палочки. И полное непонимание, как это проезжать на скорость. Может быть, кто-нибудь подскажет? Что лучше – пытаться пользоваться «чайником»? Но там расстояния все – 20 метров, 30 метров, фиг уследишь. Или лучше таращиться в окно?
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:24   #8
Anna
Наблюдатель
Два знака. Наверное, ралли можно смело переименовывать из «Народного ополчения» в ралли «Два знака». Ключевой момент организаторского коварства. Последний оцифрованный квадратик – два треугольных знака, а дальше поворот налево без цифр. Тот факт, что мы были в Костроме и уже встречали не оцифрованные квадратики, только сделал нам еще хуже. По Костроме я помню, что неоцифрованные позиции обычно появлялись где-то километра через полтора – два после последней позиции. То есть можно было покурить, поесть, поспать, почитать книжку и только после этого начинать вяло посматривать по сторонам в поисках ориентиров. Что мы и сделали на нижегородском ралли.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:24   #9
Anna
Наблюдатель
Два знака. Продолжение. Вообще это надо было снимать на видеокамеру. Часть машин каталась вперед и назад по основной дороге, доводя до исступления финиш РД-5. Часть каталась по большому полю около того же финиша по кругу. Пара машин сигала влево по большой асфальтовой дороге, возвращалась обратно и снова уезжала. Этакое броуновское движение. А еще приперся «капризный экипаж». Он нас достал еще на старте (номер не буду сообщать). Есть такие люди – все им не так, и солнце слишком круглое, и асфальт жесткий, и организаторы дураки, и ленточки на старте не того цвета. Тут, «на двух знаках», у них приключилась форменная истерика. Они бегали пешком по шоссе, фотографировали все дороги подряд и восклицали: «Разве это перекресток?!! Это ошибка организаторов!!!». В целом, было весело, если б не было обидно.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:25   #10
Anna
Наблюдатель
До КВ-4 мы домчались быстро, потому что потеряли уйму времени на поиск «поворота налево». Почти перед КВ-4 нам попалась загадочная группа участников с широким диапазоном номеров (от первой десятки до сороковых номеров). Они стояли носом в обратную сторону и … голосовали. Когда мы встали, они сказали: «Что, заблудились?». Мы ответствовали: «Нет, у нас по карте впереди КВ-4». На что они вяло сказали: «Да-да, там есть впереди какой-то КВ». С чем мы и отчалили. До сих пор не понимаю, что это за пессимистичная группа нам встретилась.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:26   #11
Anna
Наблюдатель
РД на грунтовке. Это было забавное РД. Рекомендуемая скорость 90, а под колесами грунтовка и вся в волнах. Мы, конечно, помчались, придерживая шлемы, и вскоре нагнали одного участника, которому клиренс не позволял скакать козлом на этом участке, и он, решив сэкономить пару тысяч долларов, аккуратно ехал по кочкам. Объехать его не было никакой возможности. С одной стороны мы его понимали, но с другой стороны это плюханье здорово нервировало.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:27   #12
Anna
Наблюдатель
КВ-6. Когда в нужном месте не был обнаружен КВ, пилот с подозрением уставился на меня (в отсутствующих КВ он почему-то всегда усматривает мою вину). Тут мы вспомнили, что это КВ-6 и заржали (см. «Приметы нижегородских ралли» - у нижегородских организаторов стойкая и непонятная неприязнь к шестому КВ на генном уровне и вытравить ее нет никакой возможности). После отсутствующего КВ мы полетели в сторону дамбы на Горьковском море. Едущая впереди нас зеленая машина неожиданно вылезла на встречку, явно уступая нам дорогу таким оригинальным образом. Мы аж обалдели – просто Прибалтика какая-то, захотелось раскланяться и, приподымая шлемы, сказать: «Спасибо, сэры». Но тут мы заметили на окне машины надпись «автофорум, точка, ру». Видимо, это был кто-то из судей. Все равно, спасибо, сэры.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:28   #13
Anna
Наблюдатель
Обед в деревенской столовой во-первых сильно отдавал ностальгией по советской власти (особенно потряс лимонад «Солнышко» и пирожок с огромным количеством теста и крохотной начинкой). Во-вторых он проходил под эгидой «Два знака». Это словосочетание неслось отовсюду из-за столиков, никакой другой темы не просматривалось. Изредка кто-то спрашивал: «А вы все КВ проехали?». То ли кого-то потрясло отсутствие КВ-6, то ли это как-то связано с той загадочной пессимистичной группой перед КВ-4.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:28   #14
Anna
Наблюдатель
29 страница. Вторую часть ралли помню хуже из-за сгустившейся усталости и сытого обеда. На очередном участке довольно ровной дороги я заявила о повороте налево. Пилот послушно свернул и тут же встал со словами: «Ань, сосредоточься. Тут нет поворота, тут какие-то коровники». Впереди, действительно, темнели какие-то ангары, и везде лежала грязь, и блестели темные лужи. Конечно, можно было бы наврать и сказать, что к тому времени у меня количество штурманского опыта перешло в качество, но … это вранье. Я просто уже не соображала ни фига. И мне было лень выискивать ошибку в расчетах. Поэтому я упрямо заявила: «Нет, тут поворот налево». И тут увидела, что мы … на 29 странице. Решив, что пилот меня сейчас прямо тут и закопает среди коровников, я побоялась даже поднимать глаза, а просто, глядя в ДК, бормотала: «Поворот налево. Поворот направо. Снова налево». Когда в очередном квадратике в ДК появилась какая-то невообразимая завитушка, я просто сунула ее под нос пилоту со словами: «И вот так проедь». Пилот молчал, и я решила, что он потерял дар речи от моей наглости. Но когда я все-таки рискнула осмотреться, оказалось, что он сосредоточенно выполняет все мои указания, и они… совпадают с реальностью!!! Но даже когда мы выбрались на шоссе, я продолжала сомневаться, пока через полтора километра не отбилась какая-то очевидная позиция. Тут я издала вопль брачующегося бизона.
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:29   #15
Anna
Наблюдатель
Спринт-слалом. Нас долго держали в очереди, и мы успели разучить маршрут довольно подробно. Единственно, что нас насторожило – это пропажа одной Волги где-то на минуту сразу на старте, хотя там ехать секунд десять от силы. Обзор там загораживала какая-то будка, и мы так и не поняли, чего там Волга так долго ковырялась. Пока мы топтались в очереди, к нам подошел Иван. Он напоминал главный персонаж в фильме «Телевизионные мертвецы». Нам сразу стало стыдно за наше желание положить организаторов на асфальт и медленно их переезжать туда-сюда (каюсь, был такой порыв на «двух знаках»), поэтому мы завопили, что все «зашибись» и наябедничали на «капризный экипаж».
Anna вне форума  

Старый 18-11-2004, 02:31   #16
Anna
Наблюдатель
Финиш. Тормозили базой. Но даже это не могло меня уже разбудить…

Резюме. Организаторам. С огромным опозданием – огромное спасибо за то, что вы есть. И за каждый метр этого ралли – отдельное спасибо.
Anna вне форума  

Старый 19-11-2004, 10:50   #17
Anita
Завсегдатай
Ура! Отчет Анны - это всегда праздник....
Anita вне форума  

Старый 18-11-2004, 14:14   #18
Voblin_UA
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Anna
На очередном участке довольно ровной дороги я заявила о повороте налево. Пилот послушно свернул и тут же встал со словами: «Ань, сосредоточься. Тут нет поворота, тут какие-то коровники». Впереди, действительно, темнели какие-то ангары, и везде лежала грязь, и блестели темные лужи. Конечно, можно было бы наврать и сказать, что к тому времени у меня количество штурманского опыта перешло в качество, но … это вранье. Я просто уже не соображала ни фига. И мне было лень выискивать ошибку в расчетах. Поэтому я упрямо заявила: «Нет, тут поворот налево». И тут увидела, что мы … на 29 странице. Решив, что пилот меня сейчас прямо тут и закопает среди коровников, я побоялась даже поднимать глаза, а просто, глядя в ДК, бормотала: «Поворот налево. Поворот направо. Снова налево». Когда в очередном квадратике в ДК появилась какая-то невообразимая завитушка, я просто сунула ее под нос пилоту со словами: «И вот так проедь». Пилот молчал, и я решила, что он потерял дар речи от моей наглости. Но когда я все-таки рискнула осмотреться, оказалось, что он сосредоточенно выполняет все мои указания, и они… совпадают с реальностью!!! Но даже когда мы выбрались на шоссе, я продолжала сомневаться, пока через полтора километра не отбилась какая-то очевидная позиция. Тут я издала вопль брачующегося бизона.

Как мне это знакомо
Voblin_UA вне форума  

Старый 18-11-2004, 14:25   #19
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от Anna
пирожок с огромным количеством теста и крохотной начинкой
я его назвал "пирожок со сладким воздухом" потому что было понятно, что начинка там сладкая, но вот кокретный вкус разобрать уже не удавалось из-за слишком большого количества воздуха в этой начинке
Vic вне форума  

Старый 20-11-2004, 11:13   #20
Dmitry
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Anna
Едущая впереди нас зеленая машина неожиданно вылезла на встречку, явно уступая нам дорогу таким оригинальным образом. Мы аж обалдели – просто Прибалтика какая-то, захотелось раскланяться и, приподымая шлемы, сказать: «Спасибо, сэры». Но тут мы заметили на окне машины надпись «автофорум, точка, ру». Видимо, это был кто-то из судей. Все равно, спасибо, сэры.

Да это были мы видя что вы торопитесь и обогнать нас небыло возможности мы решили уступить вам правую полосу
Чтобы с нами не происходило, какие встряски бы нам не доводилось переживать, сколько бы событий не меняло нас и нашу жизнь каждый новый день начинается рассветом и заканчивается закатом, яблоко неизменно падает вниз, а вода непрерывно точит камень.И это постоянство не может не вселять уверенности и не приносить спокойствие
Dmitry вне форума  

Старый 18-11-2004, 14:25   #21
wella
Завсегдатай
Анна как всегда порадовала своим отчетом
Спасибо

Старый 18-11-2004, 14:52   #22
IKnow
Человек с юмором
> РД на грунтовке. Это было забавное РД. Рекомендуемая скорость 90, а под колесами грунтовка и вся в волнах.

Средняя 40 (-8;
Но РД знатное, я на нем себе весь зад отбил.

> Финиш. Тормозили базой

!!! (-8:

У вас, кстати, номер был не 29?

Старый 18-11-2004, 15:40   #23
Begemot*
Старожил
Да Дим. Это ты верно про скорость 40 на РД подметил. Но мне на матрехе даже 40 ехать там страшновато было... Бампера аднака не железные

Старый 18-11-2004, 18:49   #24
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Не надо про бампера look'овский Чайзер (ты видел его свесы ) привез опережение ни разу не задев бамперами!

Старый 18-11-2004, 18:50   #25
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
к тому же там было где нагнать отставание на второй половине дистанции.
Gregory GT вне форума  

Старый 19-11-2004, 11:09   #26
Antares
Завсегдатай
Проблема была в том, что на первой половине дистанции мы не знали, что будет на второй и где будет финиш
Поэтому 40 приходилось держать постоянно
Antares вне форума  

Старый 19-11-2004, 11:34   #27
Gregory GT
участок был пройден зублом, чайзером и субой с опережением.
Gregory GT вне форума  

Старый 19-11-2004, 11:54   #28
Begemot*
Старожил
Гриш, дык это понятно. Но, подозреваю, что тогда Чайзеру, Зублу и Субе, точнее их пилотам, трасса была уже известна. А тут встаешь на старт, видишь по легенде среднюю 40 и эти волны впереди! Круто! Я изначально был в некотором замешательстве, а потом естественно на ровных "прямиках", - тапку в пол, чтоб нагнать отставание.

Старый 19-11-2004, 12:37   #29
Antares
Завсегдатай
Да я и не возражаю.

Немного другой вопрос: ваши зубло, чайзер и суба могли опережать график сразу же после старта (ну, после 300 метров)? Т.е. не используя тех самых ровных участков

Только не надо думать, что я не доволен этим участком. Всё было супер и особенно вот такие перчинки
Antares вне форума  

Старый 19-11-2004, 12:40   #30
Gregory GT
На субе я отставал первые несколько сот метров потом прибавил и к ровным участкам ехал уже в режиме
Gregory GT вне форума  

Старый 19-11-2004, 11:12   #31
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от Dreif
Не надо про бампера look'овский Чайзер (ты видел его свесы ) привез опережение ни разу не задев бамперами!

Чайзер прекрасно представляю. Просто неправильно выразился изначально, - мы теряли время на "волнах", но были ровные участки, как уже сказал Григорий, где все можно было нагнать. Т.е. говоря о том, сложно было ехать 40км/ч я говорил только о тех местах, где были волны, да и то в основном это применительно к участку после старта. А вообще, - учаток суперский, собственно как и ралли вцелом!!! С нетерпением ждем "Весны-2005"!!!

Старый 18-11-2004, 15:56   #32
Begemot*
Старожил
Что сказать?!!! Пока читал, - как вновь проехал ралли! Все сразу вспомнилось, - эмоции, переживания....
Анне, - очередной РЕСПЕКТ!!!

Старый 19-11-2004, 15:49   #33
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от Begemot*
Пока читал, - как вновь проехал ралли!

а я опять на копну волос поседела...

Старый 18-11-2004, 16:41   #34
BuSer
Матерый
"Лучше поздно, чем никогда" (с) пословица.
Спасибо нашему летописцу! Как всегда очень содержательно и интересно!!!
BuSer вне форума