Итак, отчитываюсь.
Съездили "к Лизе", отвезли одежду и игрушки, которые накопились благодаря участию
Фоссы, Андрея Голованова и других. Выяснили "новогодние" потребности.
Все же напишу об этом подробнее. Попросили мы Николая, чтобы Вася, как все нормальные дети, написал письмо Деду Морозу... С мечтой о подарке для себя и Лизы... Знаете, написал Вася письмо... из трех строк на выдранном из школьной тетради листке... Мамы - нет, а папе - совсем не до сказок волшебных про Деда Мороза - он никак не закончит ремонт дома, чтобы в зиму в покраской и латанием дыр не уйти. Бабушка (мать Николая) снова приболела, лежит, даже из дома не выходит сейчас. Да и самого Николая чуть в больницу по осени не положили на операцию. Мне вот, если честно, просто больно это письмо читать. Ни о каких праздниках, ожидании чуда, рисунках с машинками и елками речи нет: просто три строчки... "Я хочу компьютер и телефон или лего рейсер и сладости. И 4000 мегабайт на компьютере". Такая вот проза жизни 8-летнего мальчика...
Как сказал папа (Николай), компьютер в доме есть, но для полноценного использования ребенком (для игр) не хватает мощности, телефон тоже у Васи имеется: довольно скромный и сейчас он в ремонте, но, по мнению папы, вполне достаточный для второклассника. Так что из письма остается только конструктор, потому что со сладостями для всех детей "детского проекта" вопрос уже решен.
Николай же просил в качестве подарка для Васи беговые лыжи. Но не спортивные (узкие), а прогулочные, т.к. Вася пока кататься не умеет, а отцу хотелось бы этой зимой поставить сына на лыжи. Из "прозаических" потребностей для обоих - теплая одежда и обувь. Лизе нужен комбинезон или комплект "куртка+брюки с грудкой" и зимние высокие сапожки, потому что вокруг дома сейчас грязно, а зимой сугробы и бездорожье. Вот такие результаты нашего с АлексомВК визита. Думаю, Алексей добавит что-то еще.
Решили всё, что нужно, прям списком написать.
К новому году (Дед Мороз, под елку и т.п.)
1. Васе - конструктор (лего рейсер
http://www.lego-go.ru/models.asp?subcat=55 и здесь
http://www.lego-land.ru/serie/18/ или что-то подобное).
2. Васе - беговые прогулочные лыжи (по просьбе Николая).
3. Лизе - игрушки, куклы, книжки на наше усмотрение.
Одежда/обувь:
1. Лизе - сапожки зимние высокие (р. 16,5-17, ножка довольно широкая - 7 см стопа).
2. Лизе - зимний комбинезон или куртка+брюки с грудкой (рост у нее сейчас 96, поэтому маркировка 98, но лучше 104 - на вырост, думаю).
3. Васе - теплый свитер или что-то теплое под куртку (рост 127, поэтому маркировка 128, а лучше 134).
4. Васе - зимняя обувь (р. 33,5-34).
Остальное - на усмотрение.
Думаю, неплохо бы отписаться тем, кто что-то из вещей или игрушек решит покупать, так, как это мы делаем в аналогичной теме про детишек из детского дома.
Что еще? У Николая будет 5 дней отпуска перед Новым годом. И есть желание проехаться по магазинам, чтобы купить всё для детей к празднику. Поэтому те, кто в состоянии оказать транспортные услуги, тоже отмечайтесь здесь.
И еще большое "спасибо"
РОМАНу за деньги, которые он передал для этой семьи. И
marinad - и за деньги, и за подарки, которые она уже купила к Новому году.