Итак, отдышавшись и по порядку. Как было дело.
После обнаружения мелкого дефекта при осмотре новой машины терзало меня только одно сомнение: как именно и кому доказывать то, что она уже не новая и добиваться своей правды. Потому как что люди в реале, что на форуме, что с одной стороны, что со второй имели разные мнения, но в моих глазах слабую доказательную базу.
После разговора с Большим Боссом (и отчасти навеяно этим разговором), я проконсультировался с хорошим авто-юристом. В силу определенных обстоятельств "инструкцию по эксплуатации" не приведу, но приведу резюме: "средне-статистическое бытующе/бытовое мнение о том, что автосалон диктует условия или имеет некую влияющую силу реального давления или вынуждения (морального или экономического) на покупателя - есть
очень большое заблуждение". Более того, я как профан-юрист, теперь считаю, что автосалон находится в более уязвимом положении. Все остальное (насколько далеко зайти по этому пути)- зависит от жадности покупателя или его оценки совести/честности текущей ситуации.
От себя добавлю только одно: не надо стесняться своего знания или неких выводов бытовой логики.
В конечном итоге теперь наша семья - обладатель чудесного Hyundai Getz 1.4. Не знаю, счастлив ли я, но жена и доча - однозначно.
Обязательно надо отдать должное компании Агат и лично Большому Боссу - все наши с ним договоренности были с обеих сторон выполнены.
Одно жаль - что как всегда в России без вмешательства директора/управляющего вопросы не решаются.
P.S. В любом случае я "выдохнул". Осталось только у Вижуала обзавестись символикой, подписать жену на пейджер и вперед... Осваивать нижегородские пробки золотистым гетсом.
P.P.S. Уже успел сложить свое мнение о результатах обучения в автошколах, нижегородских дорогах и вообще женщин за рулем.
P.P.P.S. Денису, Seoul-у, спасибо. Без его помощи и участия в этой истории могло бы и не быть подобного хорошего конца.