Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-06-2011, 13:16 Киров - Котельнич - Шарья - Урень - НН?   #1
shade
Завсегдатай
Кто-нибудь ездил так в последнее время? Сюда (в Киров) ехал ночью через Шахунью - Кикнур - это жесть какая-то, машину жалко. Фуры прочухали, что дорогу сделали и взялись за её планомерное уничтожение(( Развелось их тут... Через пару часов ехать на пузотёре обратно, сижу вот, думаю. Говорят раньше проезжабельно было, а сейчас?

Последний раз редактировалось shade, 05-06-2011 в 13:35.
shade вне форума  

Старый 05-06-2011, 13:55   #2
kvn-nn69
Завсегдатай
А где там сильно плохо? Я ездил в начале мая через Яранск - Советск, часов за 6-7 вполне проезжабельно.
kvn-nn69 вне форума  

Старый 05-06-2011, 14:53   #3
shade
Завсегдатай
весь Кикнурский район убит в хлам. от начала Кировской области и, практически, до Яранска. причём даже на нормальных участках лучше не разгоняться, ибо ни с того ни с сего начинаются здоровенные ямы, коих несколько штук я таки словил, не обозначенные ни знаком, ничем. моё впечатление, возможно, ещё усилили ночь, дождь и туман... словом вымотался я здорово, никогда ещё я так долго до Кирова не ездил, и на эту дорогу больше не хочу.
по поводу Советска. раньше тоже всегда там ездил, а нынче решил попробовать через Котельнич - не прогадал. дорогу сделали - сказка просто, от Яранска до Кирова долетел не заметил. После Яранска только есть небольшой участок не отремонтированный, но небольшой и не сильно убитый (по сравнению с тем, что до), и в самом Котельниче на кой то хрен поехал по объездной - тоже ахтунг полный.

Старый 05-06-2011, 20:41   #4
Илья /Martin/
Матерый
Позавчера проехал по маршруту Киров-Советск-Яранск-Кикнур-Шахунья-НН, дорога убита напрочь на трёх участках, но там достаточно просто выдохнуть, включить первую и тащиться с минимально возможной скоростью. Участки не особо большие, один у Кикнура, второй - какая-то деревенька в окрестностях Яранска, и в Советске куски асфальта на дороге явно лишние - без них было бы лучше.
В нашей области дорога хуже, чем в Кировской, невероятно, но факт. Участок от Кр.Баков до границы областей с сюрпризами, на легковой машине надо смотреть в оба и на бампере едущей впереди машины не висеть, чтобы успеть среагировать и объехать яму.
Мой вердикт - езжайте лучше поездом, такси в Кирове дешёвое, так будет проще. А если уж ехать, то надо понимать, что Германия с автобанами далеко.

Старый 06-06-2011, 01:40   #5
shade
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Илья /Martin/
езжайте лучше поездом
ага, а машину в Кирове оставить

В общем совершил марш-бросок через Шарью, отчитываюсь.
Киров-Котельнич - автобан, как и писал выше. Не одной ямы замечено не было, как и доблестных и честных. Валить можно на все деньги

Дальше, собственно, сам Котельнич с убитой объездной и первые километров 20 трассы на Шарью хреновенькие, но не то, чтобы уж совсем (припоминая Кикнур), в принципе ехать можно, но без фанатизма) Достаточно много фур.

Потом всё как-то неожиданно рассасывается, дорога превращается в "почти автобан" но до него не дотягивает из-за лёгкой колейности, бывает побалтывает, больших ям и заплат (а ровно как и куда бы их можно было нашлёпать) не замечено. Пусто, редкая встречка, за 140 км попалось от силы десяток попуток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG005.jpg
Просмотров: 352
Размер:	295.8 Кбайт
ID:	64518  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG006.jpg
Просмотров: 344
Размер:	332.5 Кбайт
ID:	64519  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG019.jpg
Просмотров: 338
Размер:	435.3 Кбайт
ID:	64521  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG020.jpg
Просмотров: 327
Размер:	355.7 Кбайт
ID:	64522  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG021.jpg
Просмотров: 322
Размер:	379.8 Кбайт
ID:	64523  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG022.jpg
Просмотров: 321
Размер:	293.9 Кбайт
ID:	64524  

Старый 06-06-2011, 02:10   #6
shade
Завсегдатай
Дальше объездная Шарьи, пост ГИБ2Д с вялым одиноким гаишником, которого я не заинтересовал и хреновенькой дорогой, сравнимой с первыми 20-ю километрами после Котельнича. Поворот на Урень/Ветлугу и тут начинается самый плохой участок пути. Глубокие поперечные трещины в асфальте, местами переходящие в здоровые ямы. Чем дальше отезжаешь от Шарьи тем хуже и хуже, и так вплоть до въезда в НО.

Ну и апофеоз)

Правда пока я перебирался по этим колдобобинам, меня низко облетело несколько местных, так что, возможно, ехать там и можно далеко за 100, но мне было как-то сыкотно на достаточно низком профиле, да и откровенно жалко машину, а так же никакого желания продолжать путь на докатке)
Как только пересекаешь границу областей, всё меняется. Ну т.е. все ямы и трещины конечно же на месте, но старательно заляпаны кучками асфальта, поэтому становится не так страшно, но больше сотни ехать я б не стал, трясёт всё равно здорово. Видно нормального дорожного ремонта там не было очень давно, наверное, с тех пор, когда эту дорогу построили, ибо целиком она состоит из заплат. И так до Ветлуги.
Ну а дальше опять более менее, дорога по качеству сравнима с участком Урень-Семёнов. Кое-где достаточно сильная колейность. Тут уже появляется небольшой трафик.

На последок, в Краснобаковском районе нынешний ремонт свёлся к срезанию колеи, думаю на следующий год дороги там не будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG024.jpg
Просмотров: 348
Размер:	292.5 Кбайт
ID:	64525  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG025.jpg
Просмотров: 339
Размер:	420.9 Кбайт
ID:	64526  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG026.jpg
Просмотров: 356
Размер:	361.1 Кбайт
ID:	64527  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG027.jpg
Просмотров: 346
Размер:	272.5 Кбайт
ID:	64528  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG028.jpg
Просмотров: 333
Размер:	328.5 Кбайт
ID:	64529  

Старый 06-06-2011, 10:03   #7
Маршрутчик
Завсегдатай
Спасибо за отчет. Сегодня гружусь и выезжаю на Киров

Старый 06-06-2011, 10:10   #8
Илья /Martin/
Матерый
Да, до Кр. Баков дорога следующей весной будет как в Кикнуре, с той лишь разницей, что убитый участок будет не 5км, а все 50.

Старый 07-06-2011, 01:24   #9
didandr
Матерый
На той фигне, на которой вы пытаетесь там ездить, вы обречены.
Последний раз я от Кирова, точнее с объездной, до Семенова дошел за 6 с половиной часов, без учета кофепития в Шахуине.

1. Ямки есть, но их видно заранее даже ночью.
2. Нах Котельнич на пузотерке по объездной объезжать? Чем дорога через город не устраивает?
3. Волков бояться в лес не ходить......

Старый 07-06-2011, 01:31   #10
didandr
Матерый
В названии темы ошибка?
Шарья это вообще не в ту сторону......

И самое главное - если нужно именно в Киров, то лучше Шахунье - Яранск - Советск - Киров.

Жопа только перед Советском и Вокруг Яранска.....
Хоть и медленно, зато сцк верно.

Ни одного гайца и полторы фуры на трассе......

Старый 07-06-2011, 01:41   #11
shade
Завсегдатай
в названии темы всё верно.

Старый 07-06-2011, 01:40   #12
shade
Завсегдатай
подозреваю, что это мне.
на что это мы обречены? я и на "этой фигне" из центра Кирова до дома в НН за 6.5 часов доехал через Шарью (т.е. на ~40 км дальше, чем через Яранск) с учётом комплексного обеда в Ветлуге.
Цитата:
Сообщение от didandr
Нах Котельнич на пузотерке по объездной объезжать? Чем дорога через город не устраивает?
не знаю чем, я там не был, и вообще в Котельнич в 1-ый раз заехал, раньше только через Советск. знал бы где упасть..

Старый 07-06-2011, 01:47   #13
didandr
Матерый
Цитата:
Сообщение от shade
подозреваю, что это мне.
на что это мы обречены? я и на "этой фигне" из центра Кирова до дома в НН за 6.5 часов доехал через Шарью (т.е. на ~40 км дальше, чем через Яранск) с учётом комплексного обеда в Ветлуге.

не знаю чем, я там не был, и вообще в Котельнич в 1-ый раз заехал, раньше только через Советск. знал бы где упасть..
* пометил себе, что через Шарью тоже есть дорога.
В смысле, спасибо за наколку в следующий раз разведаю.
Котельнич со стороны Яранска спокойно проежается через центр. Есть немного ямок, но немного.
Со стороны Шарьи там действительно жопа. Но все равно можно через центр. Соответственно будет половина жопы.

Хотя, зачем в Котельнич ездить со стороны Шарьи....

Вобщем разветданные приняты. Будут проверены. Тчк.