Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Раздел клуба КЛАС > Ралли
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ралли Обсуждение и вопросы организаторам ралли

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25-09-2006, 18:00 Ралли НО Осень 2006. Судейские впечатления.   #1
marinad
Зу-зу :)
Ралли НО Осень 2006. Судейские впечатления.

Инвентарь выдали вечером в четверг. Очень гуманно. Можно приехать сразу на точку и не вставать ни свет ни заря.

Встретились на повороте на Арзамасской трассе. Обклеилась на пыльную машину, чтоб потом все содрать без проблем. Поехала за Телепузом.
Ой, какая хитрая точка! В низинке нас не будет видно до последнего момента! Телепуз с Натали поехали за поворот на вторую точку.
Так, встаем на обочину, чтоб никому не мешаться. Ой, оказывается под безобидной с виду травкой скрывается яма. Застряла. Оля, закаленная в поездках на внедорожные соревнования, предлагает выбираться враскачку, а она потолкает. Раскачиваемся, Оля своим хрупким телом толкает сзади )) Чувствую, машина начинает крениться и куда-то сползать. Выхожу. Оказывается, под травкой скрывается не только яма, но и начало кювета. )) Рядом останавливаются посторонние машины. Предлагают помощь. Двое мужиков толкают сзади. Бесполезно. Мужик говорит, что надо домкратить. Я думаю - куда домкрат ставить, на воздух, что ли? Говорю, что надо дернуть тросом. Мужики говорят, что своей классикой и десяткой не вытянут, надо тормозить УАЗик. Я говорю: ну вы езжайте, а УАЗик мы сами поймаем. Звоним Телепузу, что после канала придется вытаскивать машину. Телепуз говорит, что скоро поедут нули.
Мимо неспешно проезжает джип. Чувствуется, за затонированными стеклами нас разглядывают и думают. )) Оля прервала раздумья и тормознула джип. Я протягиваю конец своего троса, мол - дерните, пожалуйста. Мужик предлагает дергать ЕГО тросом. Ну ладно, как хотите. Мужик с хрустом распаковывает пакет с новым тросом, цепляет, дергает. Бац! Красивая алая лента аккуратно лопается поперек. Цепляем мой трос. Ура! Машинка на свободе! Спасибо вам огромное!
До нулей успеваем отдышаться и посмеяться, что судейская машинка в низине - это фигня. Вот спрятанная в кювете - это была бы фишка!
Машинки пролетели компактно и быстро. Нулей было аж два. 0 и 00. Закрывающий Грегори сказал, что участвуют всего 22 экипажа. Жаль. Осенью прошлого года было больше 40.
Поехали на следующий пункт. К нам приблудился mgs, с черной бородой, в черной Волге и с ребенком. )) По дороге встретили int_surfer-а в судейской машине, помахали ручками. Приехали. Вот мостик, около которого по описанию мы должны стоять. Странное расположение, конечно. Нас отовсюду видно. А первая позиция была очень скрытая. Телепуз проверил координату по GPS. Оказывается, это не то место. Хотя и мостик. Поехали обратно. Снова помахали ручками int_surfer-у )) Ага, вот он, правильный мостик! Ну, здесь все нормально - нас не видно за кустами из крутого поворота.
Так. Внимание. Надо съехать с дороги и встать на обочину. На обочине трава. Что надо сделать? Правильно, надо выйти и обтоптать траву. Ага, не зря топталась. Здесь хоть и нет ям, но кювет близко. Молодец.
Ждем. Проверка связи по рации. Нас плохо слышно в машине. Оля выходит и садится на табуреточку снаружи. Хорошо, что тепло и нет дождя. Связь нормальная. Пошел канал. Две машинки потерялись. Сказали, что один ноль, Жужик, порвал ремень ГРМ. И один экипаж заблудился, сошел по времени. Здесь все летели уже не так быстро - перед нами был крутой поворот. Мы успевали заметить номера машин ))
На третий пункт Телепуз поехал одной машиной, а нас отпустил в Хабарское. Оля, оказывается, не только может толкать машину, но и хорошо штурманит! )) Доехали по карте до Хабарского без проблем.
Спортцентр в Хабарском мне очень нравится. Они молодцы. Я помню, как они начинали лет 15-20 назад. Арендовали комнату для проката лыж в деревенском доме. Были только бугельные подъемники на склонах. А теперь они и гостиницу построили, и склоны выровняли, и цивильный подъемник поставили, и кучу разных спортивных уголков сделали. Понаблюдали, как парень забирается по скальной стенке. Эх, где мои 20 лет...
Ну да ладно. В Хабарском поехали к трассе спринта, увидели машину Сеула, хотели подъехать. Но там была перегораживающая ленточка. Поехали прямо. Оказалось, проехали всю трассу спринта. Ознакомились, так сказать. Хорошая трасса, если ехать медленно )) И зачем все там ехали быстро, скакали и поднимали тучи пыли?... ))
После спринта подошел Dreif, дал судьям, не поленившимся приехать в Хабарское (нам )) ), талоны на обед. Ура, халява! На обед все купили пиво, т.к. до завтра никуда не поедут. Я сижу, облизываюсь.
К вечеру обещали карусельную гонку, на той же трассе спринта. СтоЮ на поле, жду. Тишина, простор, зАпах травы и пыли. Солнце садится, облака медленно плывут широкой дугой, постепенно меняя цвет...
Подтягиваются девчонки-фотографы, пошли первые машины. Смеркается. Что-то я не поняла особого отличия от спринта. Кроме того, что машинки оказываются ближе друг к другу, и каждая машинка проезжала два раза...

Возвращалась в город по темноте. В очередной раз отметила, что насколько проще было бы ездить, если бы обочины были обозначены белыми полосами...
Охранники на стоянке, увидев наклейки, стали жадно расспрашивать про ралли. Один все горевал, что я ему раньше не сказала. Я говорю, что нужен еще хороший штурман, что 50 процентов успеха зависит от него. Он - ну так поехали со мной штурманом! А что, может и правда попробовать весной штурманом?...
marinad вне форума  

Старый 25-09-2006, 19:15   #2
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от marinad
Проверка связи по рации. Нас плохо слышно в машине.
Из вспомнившегося: РДС нумбер какой-то (первая секция, самый длинный РДС). Финиш РДСа.
Диалог судей с привлечением раций:
- Время 21го
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- быр-быр-быр
- не принял...
- (*крик со стороны финишного флага*) ПЯТНАДЦАТЬ ДВАДЦАТЬ ТРИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!

зы: мы со штурманом хотели делать ставки, у кого первого терпение кончится
Vic вне форума  

Старый 25-09-2006, 19:27   #3
onze
Судья Дредд
это случайно не у нас на спринте было???

Старый 25-09-2006, 19:34   #4
Vic
Матерый
Не, сто процентов на РДСе. Я, кстати, не к тому рассказал, что бывают вполне понятные проблемы с рациями. Мне просто поразила выдержка и спокойствие судей во время этих переговоров. Там каждый "не принял" был сказан с одной и той же интонацией, абсолютно спокойным невозмутимым голосом
Vic вне форума  

Старый 25-09-2006, 22:29   #5
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
это опыт
Gregory GT вне форума  

Старый 26-09-2006, 10:20   #6
sur
Наблюдатель
это был я. терпения хватило!
sur вне форума  

Старый 25-09-2006, 19:22   #7
mgs
-+-+-
Цитата:
Сообщение от marinad
К нам приблудился mgs, с черной бородой, в черной Волге и с ребенком.
Бааа. Слово то како выдумали... Мне аж стыдно стало...

Старый 25-09-2006, 20:14   #8
marinad
Прошу прощения )) На самом деле Вы нам очень помогли. Спасибо. ))
marinad вне форума  

Старый 26-09-2006, 04:26   #9
Натали
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от marinad
Прошу прощения )) На самом деле Вы нам очень помогли. Спасибо. ))

не только помогли, но и составили приятную компанию

Старый 26-09-2006, 04:28   #10
Натали
Завсегдатай
Александр, приятно было познакомиться, и спасибо за "личные" гонки

Старый 25-09-2006, 19:59   #11
FoxBat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от marinad
Что-то я не поняла особого отличия от спринта. Кроме того, что машинки оказываются ближе друг к другу, и каждая машинка проезжала два раза...

Разница видна на старте. Глаза Форестера когда я его отправлял на первый круг в момент когда другой экипаж заканчивал второй круг... Он был уверен, что они встретятся

Старый 25-09-2006, 20:20   #12
Elena_2005
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от FoxBat
Разница видна на старте. Глаза Форестера когда я его отправлял на первый круг в момент когда другой экипаж заканчивал второй круг... Он был уверен, что они встретятся
Прикольно Но вообще то от Форестера всего можно ожидать, мог бы и догнать...
Elena_2005 вне форума  

Старый 25-09-2006, 22:57   #13
Telepuz
Мелкий лавочник
Вобщем мне тоже все понравилось на наших пунктах. И состав пунктов и места, куда нас ставили, особенно последнее, на ГАЗовском полигоне в грунтах, я там даже грибов пособирал немного. Марина, спасибо, что мужественно переживала глюки с рацией. Разве что я не понял магической тяги Натали к Хабарскому и желания во что бы то ни стало попасть туда хоть бы и на пару минут.
Telepuz вне форума  

Старый 25-09-2006, 23:06   #14
marinad
Ну это Оля мужественно боролась с рацией. Я всего лишь пыталась точно засечь секунды пролетающих мимо автомобилей. Спасибо mgs, фотал машинки. Можно было восстановить пропущенный номер...
marinad вне форума  

Старый 26-09-2006, 04:32   #15
Натали
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Telepuz
....магической тяги Натали к Хабарскому и желания во что бы то ни стало попасть туда хоть бы и на пару минут.

у каждого человека есть свои слабости