Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs up Старый 14-12-2009, 12:59 Незамерзайка HI-Gear   #1
mr.Karapuz
Матерый

Скорее всего это то что я искал. Проверка морозом прошла на отлично. Чистит великолепно, без плёнок и разводов. После осмотра понял что упаковку подделать действительно сложно. Цена около 270 руб за 5,25 л. Пахнет хорошо, черной смородиной.

Старый 14-12-2009, 13:05   #2
Tos
Олигарх
да ну, вонючий он...

Старый 14-12-2009, 13:13   #3
rsx
Старожил
В прошлом году заливал его, в этом году купил и через день поменял. вонь жуткая.

Старый 14-12-2009, 13:22   #4
mr.Karapuz
Матерый
А есть альтернативы?

Старый 14-12-2009, 13:33   #5
828
Матерый
Зимник - 65р.
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:37   #6
mr.Karapuz
Матерый
Цитата:
Три цеха, подпольно выпускавших опаснейшую для здоровья людей незамерзающую жидкость, обезврежены в Москве. Задержаны 12 коммерсантов, травивших столичных водителей этим суррогатом.

Расследование этого дела началось осенью прошлого года. Тогда оперативники ОБЭП УВД по Южному округу получили информацию о неком Дмитрии. Предприниматель организовал подпольное производство незамерзающего стеклоочистителя для автомобилей.

Информация подтвердилась. Но цех по производству подделки был законспирирован и, чтобы выйти на него, потребовалось провести кропотливое расследование. Через розничных продавцов милиционеры приобрели канистры и передали экспертам. Те пришли в ужас. В канистрах содержалось опасное для человека вещество — метанол.

Сотрудники ОБЭП вскоре вышли на след предпринимателей. Они выяснили, что под началом того самого Дмитрия в Москве действовала межрегиональная преступная группировка. В нее входили 12 человек, которые руководили сразу тремя цехами по розливу опаснейшей незамерзайки. Свою продукцию они паковали в канистры известных в московском регионе брендов «Зима», «Зимник» и «Престиж».

Предприятия накрыли в один день. На складах этих фирм было обнаружено 250 тонн метанола, отдушек и красителей. Их разливали по пластиковым баллонам приезжие из Таджикистана, которых коммерсанты использовали как рабов. Милиционеры взяли и руководителя бизнеса. Им оказался 36-летний Дмитрий Курбатов. Оперативники изъяли тома документации, в которых изготовители незамерзайки отслеживали пути распространения своих изделий. Весь бизнес велся через подставные фирмы, которые должны были скрыть реальное производство в случае разоблачения розничных торговых точек. Только в последний месяц коммерсанты открыли 30 новых фирм-однодневок.

Сейчас оперативники, используя педантичную бухгалтерию «бутлегеров», проводят обыски и изымают подделки из розничной сети. Часть коммерсантов, причастных к преступному бизнесу арестована, другие находятся под подпиской о невыезде.

Жаль, что у нас отменили смертную казнь, — посетовал один из участников операции, — вон в Китае производители липового молока отравили людей меланином и злодеев отправили на плаху. А доморощенные коммерсанты травили, судя по объемам производства, пол Москвы и, скорее всего, отделаются условными сроками или другим гуманным наказанием.

По факту выпуска и продажи незамерзайки было возбуждено уголовное дело. Предпринимателям инкриминируется выпуск и реализация товаров опасных для здоровья. 2009г

"Славик, чета я очкую" (с) НР

Старый 14-12-2009, 13:40   #7
828
Матерый
О каком вреде для организма идет речь?? Я ж ее не пью!
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:44   #8
mr.Karapuz
Матерый
Вдыхание не...?

Старый 14-12-2009, 13:45   #9
828
Матерый
А как он о себе даст знать?(вред в смысле)
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:49   #10
mr.Karapuz
Матерый
Цитата:
МЕТАНОЛ – это бесцветная, легкоподвижная жидкость, легко растворяется в воде, морозостойка. По своим органическим характеристикам относится к сильнодействующим ядам – преимущественно нервного и сосудистого воздействия.

Доказано, что смертельная доза для человека составляет 10-30 граммов жидкости, а 5-10 ГРАММОВ могут вызвать тяжелое отравление. При вдыхании паров высокой концентрации наступает сильная головная боль, тошнота, бледность кожных покровов. При попадании внутрь (даже в очень маленьких количествах) возникают сильнейшие боли в области живота, расстройство зрения, рвота, судороги, расстройство дыхания, потеря сознания, возможны полная потеря зрения и даже летальный исход

Цитата:

ВНИМАНИЮ ВРАЧЕЙ
:
Чрезмерное воздействие метанола, как через органы пищеварения, так и в результате вдыхания паров высокой концентрации, может вызвать появление симптомов во временном интервале от 40 минут до 72 часов. Эти симптомы и признаки, как правило, ограничиваются органами зрения, центральной нервной системой и желудочно-кишечным трактом. По причине первоначального воздействия на ЦНС, которое проявляется в головных болях, головокружении, вялости и рассеянности, может сложиться ошибочное впечатление об интоксикации этанолом. Наиболее частыми жалобами являются нечеткость зрения, снижениеего остроты и светобоязнь

(с) интернет

Старый 14-12-2009, 13:55   #11
828
Матерый
Никогда не задумывался и не обращал на это внимания!
Я думаю, что у меня всю прошлую неделю как голова дико болела! Списывал все на неприятности на работе!
*задумалсо*
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 20:22   #13
Forester
Флудер
Эта штука посильнее героина...
Forester вне форума  

Старый 14-12-2009, 17:04   #14
Tos
Олигарх
автобанщик.

Старый 14-12-2009, 13:05   #15
828
Матерый
Цитата:
Сообщение от mr.Karapuz
Пахнет хорошо, черной смородиной.
А на вкус как?
Изжога есть?
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:11   #16
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от mr.Karapuz
Проверка морозом прошла на отлично. Чистит великолепно, без плёнок и разводов.

Последний раз пользовался омывателем в пятницу.
Ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня оно не понадобилось.
Странно.
~GZ вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:12   #17
Tos
Олигарх
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Последний раз пользовался омывателем в пятницу.
Ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня оно не понадобилось.
Странно.
ибо тонкий слой спирта сам образовывался на стекле...

Старый 14-12-2009, 18:50   #18
Vadeg
Матерый
Это изнутри, а вот снаружи всякая фача тонким слоем все-таки покрывает, хоть и морозъ на улице.
Vadeg вне форума  

Старый 14-12-2009, 21:45   #19
~GZ
Едкое вещество N8
С внешней морозной пылью у меня печка справилась. Чудеса, да и только!
~GZ вне форума  

Старый 14-12-2009, 13:48   #20
Forester
Флудер
у меня залито какое то Г из Андреевского с температурой до -15 , сегодня не замерзло.
Forester вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:07   #21
Бамбр
Старожил
вот именно эта у меня тест не прошла. Видимо густеет зараза, бразгает хренова и воняет аж башню сносит.
Бамбр вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:09   #22
mr.Karapuz
Матерый
Странно...ночь машина стояла, а потом когда прогрелась, брызгал на переднее и заднее стекло...даж пар шел. Я нашел впринципе выход...зацикливаю вентиляцию одной кнопкой или выключаю на несколько секунд

Последний раз редактировалось mr.Karapuz, 14-12-2009 в 14:20.
mr.Karapuz вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:11   #23
828
Матерый
Цитата:
Сообщение от mr.Karapuz
Странно...ночь машина стояла, а потом когда прогрелась
Так ты всю ночь машину греешь шоле?
828 вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:14   #24
mr.Karapuz
Матерый
Нет совсем. Утром автозапуск на 10 минут и всё. Стоит под окнами

Старый 14-12-2009, 14:13   #25
Бамбр
Старожил
пар тоже идет, просто напор существенно падает.
Бамбр вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:17   #26
mr.Karapuz
Матерый
Я в прошлом году заливал водку...думал выход, а нифига. Спирт испаряется на стекле и дворники ёрзают по ледяной корке от замерзшей воды. Кстати водка тоже густела. С этой омывайкой у меря такого нет.

Да пахнет...отчасти ищу замену, вдруг есть без запаха.

Старый 14-12-2009, 14:20   #27
Sergio Safoni
Флудер
какое говно б не залил, при новом салонном фильтре практически не воняет ни одна незамерзайка, а если некуда бабки потратить купи лучше ликви молли незамерзайку, она еще дороже
Sergio Safoni вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:23   #28
Бамбр
Старожил
вот не спасает салонник, даже новый. Спасает рециркуляцию включить перед тем как брызгать.
Бамбр вне форума  

Старый 14-12-2009, 14:24   #29
Sergio Safoni
Флудер
хз...может у меня наскорм и я не чую
ЗЫ авто авте рознь
Sergio Safoni вне форума  

Старый 14-12-2009, 20:32   #30
rsx
Старожил
Тоже рециркуляцию включаю)

Старый 14-12-2009, 17:03   #31
Andrey
Матерый
Хм... Вот в чем кайф?
Я вот как-то по-простому поприставал к нашим барыгам и приобрел себе у них незамерзайку почти в 4 раза дешевле. Запаха практически нет (очень слабы запах типа запаха шампуня), сегодняшний мороз не произвел на сию жидкость никакого впечатления - осталась жидкой.

Внимание, вопрос: если нет разницы (в плане - не замерзает, да еще и не воняет) - в чем цимус переплачивать в несколько раз?

Старый 14-12-2009, 17:05   #32
Don Corleone
Матерый
мажор
последний раз пользовался омывателем(с) две недели назад, когда ездил в суздаль.
Don Corleone вне форума  

Старый 14-12-2009, 18:30   #33
AndrewS
Старожил
Меня б жаба задушила такую братью. Взял в запаске по 80р., и пахнет нормально да и не замерзла пока.
AndrewS вне форума  

Старый 15-12-2009, 09:43   #34
AndrewS
Старожил
Сегодня посмотрел в багажнике, загустела, ка солидол стала.
AndrewS вне форума